•  

    Salade verte, gésiers confits et pignons de pin

    INGRÉDIENTS

    Pour la sauce

    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
    • 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • Sel
    • Poivre

    PRÉPARATION

    1. Lavez la salade verte.
    2. Faites revenir les gésiers de canard confits dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.
    3. Faites revenir les pignons de pins en remuant bien, pour éviter qu'ils brûlent car ils cuisent vite.
    4. Coupez l'ail en morceaux, salez, poivrez et ajoutez-y les autres ingrédients de la sauce.
    5. Ajoutez la salade verte, les gésiers et les pignons de pins. Mélangez bien le tout et servez.

    TB

     

     


    votre commentaire
  •  
     
     

    Salade Californie

    INGRÉDIENTS pour 4

    • 300 gr Gambas décortiquées  
    •  2 Avocats  
    • 1 Pamplemousse rose  
    • 1 Citron    
    • 1 Romaine  
    • 30 gr Parmesan  
    • 2 Tranche de Pain de mie  
    • 1 CaS Ketchup  
    • 1 CaS Huile d’olive 
    • 4 CaS Mayonnaise  
    • 1 pincée de Piment d’Espelette  
    • Sel
    • Poivre

    RECETTE

    1. Mélangez la mayonnaise, le ketchup, le piment d’Espelette et du sel.
      Réservez au frais.
    2. Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les quartiers sans les membranes.
      Pelez les avocats et coupez-les en lamelles.
      Citronnez-les.
      Rincez, essorez la salade et coupez finement les feuilles.
    3. Découpez le pain de mie en étoiles et faites-les dorer rapidement dans une poêle avec 1 cuil. d’huile d’olive. Egouttez-les sur du papier absorbant.
    4. Dans les assiettes, disposez sur la salade le pamplemousse, l’avocat et les gambas.
      Parsemez d’étoiles de pain de mie et de parmesan râpé.
      Servez rapidement avec la sauce à part.

    TB

    J'ai mis de grosses crevettes car pas trouvé de gambas

    Mon fils à fait cuire ses grosses crevettes il a dit que c'était très bon comme ça

     


    votre commentaire
  •  

    INGRÉDIENTS

    - Fromage de chèvre
    - Pain
    - Lardon
    - Pignons de pin
    - Tomate cerise
    - Salade verte
    - Sel
    - Poivre
    - Vinaigrette

    RECETTE

    Couper le fromage de chèvre en rondelle
    Couper le pain en rondelle
    Mettre le chèvre sur le pain et mettre au four pour que ça dore

    Faire cuire les lardons

    Mettre le tout dans un saladier

     


    votre commentaire
  •  

    INGRÉDIENTS

    - Une batavia
    - Une laitue rouge
    - Une romaine
    - Emincés de gésier de canard
    - Pomme de terre
    - Oignons frits

    RECETTE

    Faire cuire les pommes de terres
    Les couper en petits morceaux
    Mettre tous les ingrédients dans un saladier

    MOYEN


    votre commentaire
  •  

    INGRÉDIENTS

    - Tomates Cerises
    - Mozza
    - Jambon cru italien
    - Pignons de pin
    - Sel
    - Poivre
    - Vinaigrette

    RECETTE

    Couper la mozza en morceaux ou en tranches
    Faire cuire les pignons de pin
    Mettre tous les ingrédients dans un saladier

    TB

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique