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    Sélections de salades par Marmiton


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  • INGRÉDIENTS pour 4

    500 gr de pomme de terre
    2 tranches de jambon cru
    1 oignon frais
    50 gr de cerneau de nois
    150 gr de comté
    Vinaigrette
    Sel
    Poivre

    RECETTE

    1. Faites cuire les pommes de terre épluchées à l'eau bouillante salée pendant 25 mni; égouttez-les, puis coupez-les en tranches épaisses.

    2. Coupez également le jambon de Bayonne en lanières et l'oignon finement.

    3. Concassez grossièrement les cerneaux de noix, et coupez des lamelles minces de Comté.

    4. Dans un saladier, mélangez tous ces ingrédients avec la vinaigrette et présentez tel quel ou dans des assiettes.


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    INGREDIENTS pour 4

    3 pommes vertes
    200 gr de comté
    150 gr de cerneaux de noix

     

    RECETTE

    1. Peler et couper les pommes en petits cubes.

    2. Couper le comté en dés.

    3. Mélanger tous les ingrédients et assaisonner d'une vinaigrette à base de jus de citron.


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  • INGRÉDIENTS pour 2

    RECETTE

    1. Cuire le riz dans une eau bouillante salée pendant 15 minutes.

    2. Faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon rouge émincé et le zeste de citron 2/3 minutes. Arrêter la cuisson et y ajouter le riz égoutté. Bien mélanger. Laisser refroidir à température ambiante.
    3. Ajouter l'ananas et l'avocat dans le riz.

    4. Préparer la sauce en mélangeant la crème, le jus de citron, le piment émincé finement, le sel et le piment d'espelette. Couper les grands corayas en 2 en biseaux.

    5. Dresser les assiettes en commençant par le riz à l'ananas et à l'avocat, déposer le surimi en rosace, répartir un peu de sauce citronnée et parsemer de coriandre fraîche ciselée. Finir par répartir la dernière c à s d'huile d'olive.

      TB


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    Salade verte, gésiers confits et pignons de pin

    INGRÉDIENTS

    Pour la sauce

    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
    • 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • Sel
    • Poivre

    PRÉPARATION

    1. Lavez la salade verte.
    2. Faites revenir les gésiers de canard confits dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.
    3. Faites revenir les pignons de pins en remuant bien, pour éviter qu'ils brûlent car ils cuisent vite.
    4. Coupez l'ail en morceaux, salez, poivrez et ajoutez-y les autres ingrédients de la sauce.
    5. Ajoutez la salade verte, les gésiers et les pignons de pins. Mélangez bien le tout et servez.

    TB

     

     


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