• Salade Piémontaise

     

    Recette Salade piémontaise

    INGRÉDIENTS POUR 5 PERSONNES

    - 2 tomates moyennes
    - 2 tranches de jambon assez épaisses ou 2 tranches de rôti de porc froid
    - 6 à 10 cornichons selon grosseur
    - 4 à 10 pommes de terre selon la grosseur

    Pour la sauce :
    - 1 oeuf
    - de l'huile d'olive
    - 1 cuillère à soupe de moutarde pas trop forte
    - 3 cuillères à soupe de crème semi-épaisse
    - 1/2 cuillères à café de vinaigre
    - 1 échalote
    - sel et poivre avec baies

    RECETTE

    - Faire cuire les pommes de terre à l'eau de façon à ce qu'elles soient bien cuites mais encore un peu fermes puis les passer sous le jet d'eau froide afin qu'elles refroidissent.
    - Découper les tomates, le jambon et les pommes de terre en morceaux.
    - Ajouter les cornichons débités en petites rondelles.
    Pour la sauce :
    Faire une mayonnaise : mélanger le jaune d'oeuf et une cuillère à soupe de moutarde et faire monter la mayonnaise avec l'huile puis ajouter du vinaigre.
    Prendre 2 cuillères à soupe de mayonnaise et les mélanger à la crème.
    Ajouter du vinaigre selon votre convenance.
    Découper en fins morceaux l'échalote et la mettre dans la sauce.

     

    TB

    J'ai rajouté des oeufs


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :