-
Salade Piémontaise
INGRÉDIENTS POUR 5 PERSONNES
- 2 tomates moyennes
- 2 tranches de jambon assez épaisses ou 2 tranches de rôti de porc froid
- 6 à 10 cornichons selon grosseur
- 4 à 10 pommes de terre selon la grosseur
Pour la sauce :
- 1 oeuf
- de l'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde pas trop forte
- 3 cuillères à soupe de crème semi-épaisse
- 1/2 cuillères à café de vinaigre
- 1 échalote
- sel et poivre avec baiesRECETTE
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau de façon à ce qu'elles soient bien cuites mais encore un peu fermes puis les passer sous le jet d'eau froide afin qu'elles refroidissent.
- Découper les tomates, le jambon et les pommes de terre en morceaux.
- Ajouter les cornichons débités en petites rondelles.
Pour la sauce :
Faire une mayonnaise : mélanger le jaune d'oeuf et une cuillère à soupe de moutarde et faire monter la mayonnaise avec l'huile puis ajouter du vinaigre.
Prendre 2 cuillères à soupe de mayonnaise et les mélanger à la crème.
Ajouter du vinaigre selon votre convenance.
Découper en fins morceaux l'échalote et la mettre dans la sauce.TB
J'ai rajouté des oeufs
-
Commentaires
J'adore cette salade !
Oui c'est une bonne salade