• Tartelettes aux Pétales de Pommes

     

     

     

     INGRÉDIENTS

         -  1 Pâte feuilletée
    - 1 citron
    - Confiture de fraise
    - 2 pommes Pink Ladies
    - Sucre glace
    - 50 gr de sucre

     RECETTE

    Préchauffez votre four à 180 degrés.

    Lavez et tranchez les pommes finement. N’oubliez pas d’ôter le trognon qui se trouve à l’intérieur.

    Dans une casserole, faites bouillir de l’eau et ajoutez-y un peu de sucre.

    Une fois que l’eau est bouillante, placez-y délicatement les pommes pendant environ 3 minutes pour qu'elles soient souples.

    Placez vos pommes dans un égouttoir et attendez quelques minutes qu’elles refroidissent. Pendant ce temps, sortez vote pâte feuilletée du réfrigérateur et coupez-la en 7 ou 8 lamelles (7 lamelles pour 7 roses, 8 lamelles pour 8 roses!)

    Sur la pâte feuilletée, placez les pommes les unes à côté des autres en les superposant légèrement, et en laissant dépasser environ 1cm de pomme au-dessus.

    Rabattre la pâte feuilletée du dessous.
    Faire la rose en roulant la pâte avec les pommes  et appuyer la rose pour bien aplatir le fond

    Mettez votre plaque au four et laissez cuire environ 30/40 minutes. Sortez du four et saupoudrez de sucre glace une fois les roses tièdes.

    Dégustez tiède ou froid!

    NOTE : Ne mettre les pommes sur les bandes de pâte que lorsqu’elles sont froides
    J'ai mis de la confiture de fraise
    Quantité pour 6 tartelettes

    La recette n'est pas de moi je ne sais plus sur quel site je l'ai prise car j'en ai consulté plusieurs

    Très bon



     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :