• Tiramisu de Saumon Fumé

     

    Tiramisu de saumon fumé, avocat, pamplemousse rose

    INGRÉDIENTS - 4 Personnes

    4 tranches de Saumon Fumé d'Irlande Delpeyrat

    4 verrines (pour le service)

    125 gr de crème de mascarpone

    100 gr de crème fouettée

    2 œufs

    ½ pamplemousse

    1 avocat

    4 blinis (de même diamètre que le fond de la verrine)

    1 cuillère à café de zeste de citron

    Quelques brins de ciboulette

    Quelques grains de mignonnette de poivre

    Sel

    Poivre

    PRÉPARATION

    1. Pelez à vif et à l’aide d’un couteau, les segments de pamplemousse.

    2. Réservez-les et filtrez le jus.

    3. Pelez et dénoyautez l’avocat ou inversement puis écrasez sa chair avec une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez le jus de pamplemousse pour éviter l’oxydation.

    4. Taillez à la bonne mesure les blinis pour les disposer au fond des verrines. Recouvrez-les de la crème d’avocat, puis du savoureux Saumon Fumé coupé en petites lamelles et finissez avec les segments de pamplemousse.

    5. Fouettez d’une main légère et souple, la crème de mascarpone et les œufs. Lorsqu’elle est montée, incorporez délicatement la crème fouettée et le sel. Avec une poche à douille, décorez le dessus des verrines avec cette texture. Pour finir, ajoutez quelques grains de poivre, des brins de ciboulette et un peu de zeste de citron.

    6. Placez-les quelques heures au réfrigérateur, elles se dégustent très frais.


  • Commentaires

    1
    Vendredi 27 Janvier 2017 à 19:17

    Bonsoir Nadou

    Tu vas finir par me donner vraiment faim!

    Je passe te souhaiter une bonne soirée et un bon weekend!

    Prends  bien soin de toi

    Mes amitiés

    Gros bisous

    Sophie

      • Vendredi 27 Janvier 2017 à 19:41

        C'est ce que je veux faire

        Merci ma Cigalixxx

        Bisous

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