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    INGRÉDIENTS pour 2
    2 blancs de poulet
    220 g de champignons
    1 cube de bouillon de volaille
    1/2 verre d’eau
    3 échalotes
    2 c.à.c de moutarde
    2 c.à.c de crème fraîche
    3 c.à.c d’estragon
    2 c.à.c d’huile d’olive
    sel poivre

    RECETTE

    D’abord émincez vos échalotes, et faites diluer le cube de bouillon dans le verre d’eau

    Ensuite faites revenir les échalotes émincées dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 3 minutes, remuez sans les faire roussir.

    Puis ajoutez les champignons et prolongez la cuisson pour 2 minutes de plus toujours en remuant.

    Ajoutez en dessus votre bouillon de volaille puis laissez cuire 10 encore minutes.

    Faites revenir les blancs de poulet dans une autre poêle anti-adhésive, veillez à ce que les blancs de poulet soient dorés des deux cotés.

    Ensuite ajoutez les à la préparation du champignons avec sel et poivre et laissez cuire pour 10 minutes.

    Puis et après les 10 minutes, retirez le poulet et ajoutez la moutarde, crème fraiche et estragon et mélangez bien.

    Ensuite mettez vos blancs de poulet dans une assiette et versez en dessus votre sauce, saupoudrez avec de persil haché.


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    INGRÉDIENTS pour 2

    1 blanc de poulet par personne
    150g de champignons de paris
    1 gousse d’ail
    2 c.s de fromage frais type St Môret
    Persil
    Huile d’olive

    RECETTE

    - Lavez et coupez vos champignons en petits morceaux, ainsi que votre gousse d’ail. Faites revenir le tout dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, n’oubliez pas de saler et poivrer
    - Quand vos champignons sont presque cuits, rajoutez le persil ciselé. A la fin de la cuisson ajoutez le fromage frais et remuez bien.
    - Préchauffez le four à 180°C.
    - Prenez vos deux blancs de poulet et salez-les, faites une fente au milieu sans aller jusqu’au bout. Ensuite enfoncez le couteau dans cette fente et faites une fente sur la droite puis sur la gauche
    - Cela permet « d’ouvrir » les blancs par le dessus.
    - Garnissez vos blancs de poulet avec les champignons.
    - Placez vos poulets dans un plats allant au four et enfournez les pour 25 min à 180°C.


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    INGRÉDIENTS

    Blancs de poulet : 500g
    Tomates : 400g
    Chorizo : 100g
    Olives : 24
    Oignon rouge : 1
    Herbes de Provence
    Huile d’olive, sel, poivre

    RECETTE

    1/ Pelez les tomates, le chorizo et l’oignon.

    2/ Concassez les tomates, émincez l’oignon et coupez le chorizo en rondelles. Coupez les blancs de poulets en petits morceaux

    3/ Dans une sauteuse huilée à feu moyen, faites cuire l’oignon 5 minutes.

    4/ Ajoutez le poulet et faites-le dorer à feu vif 2 minutes.

    5/Ajoutez le chorizo, les olives, les herbes et la tomate, salez et poivrez.

    6/ Couvrez la sauteuse et laissez mijoter à feu doux environ 15 minutes

    7/ Servez bien chaud et accompagnez de riz, pâtes ou légumes.


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    INGRÉDIENTS

    - 2 escalopes de dinde par personne
    - 3 tranches de bacon
    - 3 tranches de fromage
    - Herbes de provence
    - Crème fraiche
    - Sel
    - Poivre

    MATÉRIEL

    - cure dents

    RECETTE

    Sur une escalope mettre sur sa longueur :
    - 2 tranches de fromage
    - 2 tranches de bacon
    Recouvrir d'une autre escalope et mettre
    - 1 tranche de fromage
    - 1 tranche de bacon
    Refermer le tout
    Faire tenir avec 1 ou 2  cures-dents

    Saler
    Poivrer
    Mettre les herbes de provence
    Mettre un peu d'huile

    CUISSON

    Mettre le tout au four pendant 20mn
    Sortir du four recouvrir le tout le la crème fraiche

    Remettre au four 5 à10 mn en baissant le four

    Recette donnée par un copain de mon fils mais pour du rôti de porc

     


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    INGRÉDIENTS

    2 escalopes de poulet.
    Quelques champignons de Paris.
    1 échalote.
    2 gousses d’ail.
    1 cuillère à soupe de crème fraîche.
    30 g de beurre.
    1 cuillère à soupe de farine.
    1 cuillère à café de maïzena.
    2 verres d’eau.
    Du sel et du poivre.

    RECETTE

    1. Pelez les champignons et coupez-les en fines lamelles.

    2. Faites revenir l’échalote et l’ail coupés avec le beurre dans une poêle. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire pendant 10 minutes environ.

    3. Faites cuire le poulet coupé en morceaux dans une autre poêle. Saupoudrez de sel et de poivre. Ajoutez les champignons et l’échalote à votre viande quand elle est cuite.

    4. Mélangez la farine, la maïzena et un peau d’eau dans la poêle précédemment utilisée.

    5. Ajoutez enfin toute l’eau et laissez le mélange s’épaissir pendant 5 minutes.

    6. Ajoutez enfin la crème et laissez mijoter pendant 5 minutes supplémentaires.


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