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    Blanquette de dinde express

    INGRÉDIENTS pour 4

    • 400 g de dinde coupée en petits cubes
    • 5 pommes de terre moyennes
    • 1 boite de champignons de paris
    • 1 cube de bouillon de bœuf
    • 1 cube de bouillon aux champignons
    • 1 jaune d’œuf
    • 1/4 de citron
    • 4 c. à soupe de crème

    RECETTE
    Mettez dans une cocotte minute, un verre d'eau avec les morceaux de dinde, les pommes de terre coupées en cubes et les cubes de bouillon effrités.
    Amenez la cocotte à la pression requise et faites cuire 10 min.
    Dans un col, délayez une cuillerée de crème avec le jaune d’œuf.
    Ajoutez à la cocotte le jus de citron, 3 cuillerées de crème le jaune d’œuf, les champignons.

    Laissez chauffer quelques instants et servez.


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    INGRÉDIENTS pour 2
    2 blancs de poulet
    220 g de champignons
    1 cube de bouillon de volaille
    1/2 verre d’eau
    3 échalotes
    2 c.à.c de moutarde
    2 c.à.c de crème fraîche
    3 c.à.c d’estragon
    2 c.à.c d’huile d’olive
    sel poivre

    RECETTE

    D’abord émincez vos échalotes, et faites diluer le cube de bouillon dans le verre d’eau

    Ensuite faites revenir les échalotes émincées dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 3 minutes, remuez sans les faire roussir.

    Puis ajoutez les champignons et prolongez la cuisson pour 2 minutes de plus toujours en remuant.

    Ajoutez en dessus votre bouillon de volaille puis laissez cuire 10 encore minutes.

    Faites revenir les blancs de poulet dans une autre poêle anti-adhésive, veillez à ce que les blancs de poulet soient dorés des deux cotés.

    Ensuite ajoutez les à la préparation du champignons avec sel et poivre et laissez cuire pour 10 minutes.

    Puis et après les 10 minutes, retirez le poulet et ajoutez la moutarde, crème fraiche et estragon et mélangez bien.

    Ensuite mettez vos blancs de poulet dans une assiette et versez en dessus votre sauce, saupoudrez avec de persil haché.

    TB

    J'ai fait cuire en même temps que le poulet des pommes de terre coupées en gros morceaux
    J'ai mis plus de crème fraiche et à la place de l'estragon j'ai mis du persil


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    INGRÉDIENTS pour 2

    1 blanc de poulet par personne
    150g de champignons de paris
    1 gousse d’ail
    2 c.s de fromage frais type St Môret
    Persil
    Huile d’olive

    RECETTE

    - Lavez et coupez vos champignons en petits morceaux, ainsi que votre gousse d’ail. Faites revenir le tout dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, n’oubliez pas de saler et poivrer
    - Quand vos champignons sont presque cuits, rajoutez le persil ciselé. A la fin de la cuisson ajoutez le fromage frais et remuez bien.
    - Préchauffez le four à 180°C.
    - Prenez vos deux blancs de poulet et salez-les, faites une fente au milieu sans aller jusqu’au bout. Ensuite enfoncez le couteau dans cette fente et faites une fente sur la droite puis sur la gauche
    - Cela permet « d’ouvrir » les blancs par le dessus.
    - Garnissez vos blancs de poulet avec les champignons.
    - Placez vos poulets dans un plats allant au four et enfournez les pour 25 min à 180°C.


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    INGRÉDIENTS

    Blancs de poulet : 500g
    Tomates : 400g
    Chorizo : 100g
    Olives : 24
    Oignon rouge : 1
    Herbes de Provence
    Huile d’olive, sel, poivre

    RECETTE

    1/ Pelez les tomates, le chorizo et l’oignon.

    2/ Concassez les tomates, émincez l’oignon et coupez le chorizo en rondelles. Coupez les blancs de poulets en petits morceaux

    3/ Dans une sauteuse huilée à feu moyen, faites cuire l’oignon 5 minutes.

    4/ Ajoutez le poulet et faites-le dorer à feu vif 2 minutes.

    5/Ajoutez le chorizo, les olives, les herbes et la tomate, salez et poivrez.

    6/ Couvrez la sauteuse et laissez mijoter à feu doux environ 15 minutes

    7/ Servez bien chaud et accompagnez de riz, pâtes ou légumes.


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    INGRÉDIENTS

    - 2 escalopes de dinde par personne
    - 3 tranches de bacon
    - 3 tranches de fromage
    - Herbes de provence
    - Crème fraiche
    - Sel
    - Poivre

    MATÉRIEL

    - cure dents

    RECETTE

    Sur une escalope mettre sur sa longueur :
    - 2 tranches de fromage
    - 2 tranches de bacon
    Recouvrir d'une autre escalope et mettre
    - 1 tranche de fromage
    - 1 tranche de bacon
    Refermer le tout
    Faire tenir avec 1 ou 2  cures-dents

    Saler
    Poivrer
    Mettre les herbes de provence
    Mettre un peu d'huile

    CUISSON

    Mettre le tout au four pendant 20mn
    Sortir du four recouvrir le tout le la crème fraiche

    Remettre au four 5 à10 mn en baissant le four

    Recette donnée par un copain de mon fils mais pour du rôti de porc

     


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