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    INGRÉDIENTS

    - 2 escalopes de dinde par personne
    - 3 tranches de bacon
    - 3 tranches de fromage
    - Herbes de provence
    - Crème fraiche
    - Sel
    - Poivre

    MATÉRIEL

    - cure dents

    RECETTE

    Sur une escalope mettre sur sa longueur :
    - 2 tranches de fromage
    - 2 tranches de bacon
    Recouvrir d'une autre escalope et mettre
    - 1 tranche de fromage
    - 1 tranche de bacon
    Refermer le tout
    Faire tenir avec 1 ou 2  cures-dents

    Saler
    Poivrer
    Mettre les herbes de provence
    Mettre un peu d'huile

    CUISSON

    Mettre le tout au four pendant 20mn
    Sortir du four recouvrir le tout le la crème fraiche

    Remettre au four 5 à10 mn en baissant le four

    Recette donnée par un copain de mon fils mais pour du rôti de porc

     


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    INGRÉDIENTS

    2 escalopes de poulet.
    Quelques champignons de Paris.
    1 échalote.
    2 gousses d’ail.
    1 cuillère à soupe de crème fraîche.
    30 g de beurre.
    1 cuillère à soupe de farine.
    1 cuillère à café de maïzena.
    2 verres d’eau.
    Du sel et du poivre.

    RECETTE

    1. Pelez les champignons et coupez-les en fines lamelles.

    2. Faites revenir l’échalote et l’ail coupés avec le beurre dans une poêle. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire pendant 10 minutes environ.

    3. Faites cuire le poulet coupé en morceaux dans une autre poêle. Saupoudrez de sel et de poivre. Ajoutez les champignons et l’échalote à votre viande quand elle est cuite.

    4. Mélangez la farine, la maïzena et un peau d’eau dans la poêle précédemment utilisée.

    5. Ajoutez enfin toute l’eau et laissez le mélange s’épaissir pendant 5 minutes.

    6. Ajoutez enfin la crème et laissez mijoter pendant 5 minutes supplémentaires.


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    INGRÉDIENTS

    • 1 magret de canard
    • 800 g de gros sel de Guérande
    • Thym
    • Laurier
    • 1 càs de mélange 5 baies
    • 1/2 càc de piment d'Espelette

    MATÉRIEL

    • Un plat
    • Un essuie-tout

    RECETTE

    Disposez dans un plat un lit de gros sel (environ 400 g) puis déposez le magret côté peau.

    Mélangez du thym et du laurier avec le reste de gros sel et recouvrir complètement le magret.

    Placez le magret au frigo 32h.

    Ensuite rincez-le sous le robinet et séchez-le avec du papier absorbant.

    Disposez le mélange 5 baies (de préférence moulu) et le piment d'Espelette coté chair et enveloppez le magret dans une feuille d'essuie tout ou un torchon propre.

    Laissez séchez au frigo 2 semaines avant de consommer.

     


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    INGRÉDIENTS

    5 Cailles

    1 cuillère à soupe bien remplie de moutarde par caille

    4 grosses échalotes

    Persil

    Sel

    Poivre

    PRÉPARATION
    Laver les cailles
    Les mettre dans un plat qui va au four
    Les saler et les poivrer
    Mettre un filet d'huile sur les cailles et parsemer de thym
    Ajouter un peu d'eau dans le fond du plat

    Mettre les cailles au four pendant 20 mn
    Les retournées et les faire cuire 20 mn

    - Préparer la sauce -
    Dans un bol mettre :
    - La moutarde
    - Les échalotes hachées
    - Le persil haché
    - Le sel et le poivre
    Bien mélanger le tout

    Arroser les cailles avec la sauce du plat
    Mettre la préparation sur les cailles

    Remettre au four entre 5 et 10 mn

    Je les ai servies avec des carrés de pommes de terre

    TB

     

     


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    INGRÉDIENTS

    Pour 4 personnes

    4 escalopes de dinde

    4 tranches de jambon cru

    2 tranches de tomates par escalope

    2 boule de Mozzarella

    des herbes de Provence

    RECETTE

    Saisir les escalopes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

    Disposer celles-ci dans un plat allant au four.

    Disposer sur chaque un tranche de jambon , des tomates, de la mozzarella et des herbes.

    Mettre au four th 210° durant 15 minutes.

     Bonne Recette


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