•  

    Poulet au four

     

    INGRÉDIENTS

    - 1 poulet fermier d'environ 1,8 kg
    - 2 oignons frais
    - 1 poignée de tomates cerises
    - 3 gousses d'ail selon le goût
    - 1 cl de jus de citron
    - 1 bouillon de volaille dilué dans un verre d'eau
    - quelques feuilles de laurier
    - 1 petite poignée de sel gros
    - poivre

    RECETTE

    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
    Placer à l'intérieur du poulet deux gousses d'ail et les feuilles de laurier.
    Préparer la sauce en mélangeant le jus de citron et le verre de bouillon de volaille. Arroser copieusement le poulet et verser le reste du jus dans le plat.
    Saupoudrer le gros sel sur le poulet.
    Placer le poulet dans le plat, avec les oignons coupés en quatre et les tomates cerises.
    Placer le poulet au four durant environ 1 heure 40 à 200°C. (Au bout de 20 min de cuisson, retourner le poulet et laisser cuire 20 min, puis le replacer à l'endroit pour la suite de la cuisson)
    Attention : Arroser le poulet avec son jus le plus souvent possible durant la cuisson (ajouter de l'eau si nécessaire). Le poulet n'en sera que plus moelleux !

    Je n'ai pas mis de tomates cerises
    A la place du bouillon de poule j'ai mis du bouillon de boeuf

    TRÈS BON

     


    votre commentaire
  •  

     

    INGRÉDIENTS

    • 4 blancs de poulet 
    • 200 g de chanterelles
    • 50 g de gruyère râpé
    • 20 cl de bouillon de volaille
    • 15 cl de crème liquide
    • 1 oignon
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre

    PRÉPARATION

    1 Nettoyez les champignons. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, puis faites revenir l'oignon émincé finement, ajoutez les champignons et saisissez-les 10 min. Salez et poivrez.
    2 Préchauffez le four à 180 °C. Déposez les blancs de
    poulet dans un plat, salez et poivrez-les sur chaque face.
    3 Déposez les champignons cuits dans le plat, puis versez la crème et le bouillon dans la poêle. Portez à frémissements, remuez, salez et poivrez la sauce. Nappez-en le poulet.
    4 Parsemez de gruyère râpé et enfournez 30 min. Servez chaud.

     

    Je n'avais pas de bouillon de volaille et des chanterelles donc j'ai mis du bouillon de boeuf et des champignons de paris

    J'ai mis plus de crème et de gruyère

    Très bon


    votre commentaire
  •  

    INGRÉDIENTS

    - 1 rôti de filet de dinde
    - 1 grosse échalotte
    - 2 branches de thym - 1 bouillon de cube
    - Sel - Poivre
    - Beurre

    MATÉRIEL

    - 1 plat au four avec couvercle ou papier d'allu

    RECETTE

    Eplucher l’échalote, la couper en petits morceaux

    Mettre le rôti dans votre plat
    Répartir l'échalote coupée tout autour du rôti
    Saler - poivrer
    Ajouter un peu de beurre et le thym sur le rôti

    Dans un verre d'eau bien chaude mettre à fondre le cube de bouillon

    Cuire au four pendant 30 mn à 180° (6)
    Couvrir le plat (pour éviter que le rôti soit trop sec)

    Sortir le plat du four

    Arroser le rôti avec la préparation du cube

    Remettre au four une autre demie-heure
    N'oublier pas de couvrir le plat

     

    Arroser de temps en temps le rôti

    NOTE : Je n'avais pas de thym j'ai mis des herbes de Provence
    J'ai laissé le rôti au four pendant 1h30 au bout d'une heure il n'était pas assez cuit
    Servir avec des carrés de pomme de terre
    Très bonne recette


    votre commentaire
  •  

    INGRÉDIENTS POUR 2

    3-4 belles escalopes de poulet
    2 c.s env.de moutarde de Dijon
    3 c.s d’huile
    3-4 oignons nouveaux en botte haché (oignons de Printemps avec sa botte belle verte)
    1 c.s de farine
    3 dl de bouillon de poule
    1 c.s de thym frais (ou persil)

    RECETTE

    Couper les escalopes en deux (moi je les ai coupée en quatre) les badigeonner de toute part avec la moutarde.

    Hacher 2 des oignons ainsi que sa botte verte (sa ressemble a de ciboulette en grand).

    Faire chauffer l’huile dans une grande poêle, y déposer  les filets de poulet, faite les cuire 5 mn a feu vif en les tournant 1-2 fois. Retirer de la poêle y mettre le mélange oignons, laisser cuire 1 mn a feu moyen en remuant.

    Ajouter la farine faite cuire 1 mn Supplémentaire en remuant.

    (Attention bien  remuer pour ne pas avoir des grumeaux) puis ajouter petit à petit tout en remuant le bouillon puis le thym, remuer jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.

    (Je n’avais pas de thym j’ai mis de persil haché).

    Ajouter le poulet et le faire cuire encore a feu doux 10 mn en les retournant de temps en temps.

    Servir couvert de sauce.

    Petit truc ce plat peu se faire la veille. Garder à couvert faire chauffer doucement.

    Si vous aimer plus de sauce ajouter un peu plus de bouillon par ex. 3 dl et demi.


    NOTE : Je n'avais pas de petits oignons j'ai mis des échalotes
    Très bonne recette

    Très bon

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique