• Accras de Crevettes

     


    INGRÉDIENTS POUR 4

    • 200g de crevettes cuites
    • 200g de farine
    • 1cc de levure chimique (ou bicarbonate de soude)
    • 1 oignon jaune
    • 2 gousses d’ail
    • 4 branches de persil plat
    • 4 branches de cives
    • 1 piment végétarien
    • 25cl d’eau (environ)
    • 1/2 citron vert
    • piment fort (au goût)
    • 1cc de thym
    • sel, poivre

    RECETTE

    Dans un saladier mélanger la farine, levure, une pincée de sel et l’eau.

    La pâte doit avoir une consistance ni épaisse, ni liquide

    Hacher au couteau les crevettes.
    Hacher finement oignon, cives, persil, ail et piment.

    Incorporer les crevettes et les épices à la pâte.
    Rectifier l’assaisonnement.

    Laisser reposer idéalement 2 heures au frais

    CUISSON

    Faire chauffer un bain d’huile.
    Former les accras à l’aide de deux cuillères.
    Faire frire et égoutter sur du papier absorbant


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