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    Tarte au fromage inratable

    INGRÉDIENTS

    - 1 pâte à gâteau (pâte brisée) ronde déjà abaissée ou une pâte maison

    - 3 oeufs

    - 2 dl de crème entière

    - 1 dl de lait - sel, poivre, muscade

    - 2 càs de farine

    - 300g de gruyère salé

    - 100g d'emmental 

    PRÉPARATION

    1) Préchauffer le four à 220°C (utiliser la grille et la positionner en bas du four). Râper les fromages (à la râpe à rösti c'est parfait) et les réserver dans un récipient.

    2) Foncer le moule à tarte avec la pâte abaissée. Moi, je laisse le papier sulfurisé. Sinon, beurrer et fariner le moule à tarte avant d'y déposer la pâte. Bien appuyer sur la pâte sur tout le tour du moule afin qu'elle adhère bien. La coller presque contre les bords (sinon elle va se rétracter et retomber dans le moule). Ainsi que sur le contour du fond qui fait angle droit avec les bords. Piquer avec une fourchette le fond. Dans un grand récipient, casser les oeufs. Tremper un pinceau à pâtisserie uniquement dans le blanc et badigeonner le fond de la tarte au pinceau avec le blanc (l'équivalent d'une cuillère à soupe).  Enfourner dans le bas du four préchauffé à 220°C sur la grille pour 7 minutes. Si la pâte lève en cours de cuisson, ouvrez la porte du four et piquez avec une fourchette. Non mais, on va pas se laisser faire...

    3) Pendant que la pâte précuit, fouetter un peu les oeufs dans le récipient. Ajouter la crème, le lait et la farine et mélanger. Poivrer, saupoudrer généreusement de noix de muscade et saler (1 bonne pincée pas plus, le fromage est déjà salé). Ajouter les fromages râpés et mélanger soigneusement.

    4) Sortir le moule à tarte du four après 7 minutes. Baisser la température à 200°C. Verser la liaison et enfourner pour environ 30 minutes, toujours en bas du four, sur la grille. Si la tarte colore trop à votre goût, la recouvrir d'une feuille de papier aluminium en fin de cuisson. Servir avec une salade verte! 


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    Quiche bacon, courgettes et tomates avec pâte brisée légère maison

    INGRÉDIENTS

    1 pâte à tarte brisée maison légère (recette ici)

    – 3 œufs

    – 75 g de lardons de bacon

    – 10 cl de crème fraiche à 4 %

    -10 cl de lait écrémé

    -3 petites courgettes

    -2 tomates

    -sel / poivre

    -2 c à s de moutarde

    -30 g de gruyère râpé

    RECETTE

    Faire la pâte brisée et l’étaler dans un plat à tarte.

    Laver, éplucher les courgettes une lamelle sur deux et les couper en rondelles pour trop épaisses.

    Faire revenir dans une poêle avec 1 c à s d’eau jusqu’à ce qu’elles soient croquantes, mais pas trop cuites.

    Faire revenir les lardons de bacon dans une autre poêle.

    Dans un saladier, battre les œufs, la crème fraiche et le lait, avec le sel et le poivre.

    Étaler la moutarde dans le fond de  la pâte brisé, ajouter les lardons de bacon et les rondelles de courgettes.

    Laver et couper les tomates en rondelles. Ajouter les rondelles de tomates sur le dessus.

    Verser sur le dessus la préparation à base d’œufs.

    Parsemer de fromage râpé.

    Mettre à cuire à four chaud pendant 45 min environ à 170 °

    Déguster chaud, tiède ou froid


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  • INGRÉDIENTS

    • 1 pizza
    • Saumon fumé
    • Crème fraîche
    • Gruyère râpé
    • 1 jaune d'oeuf.
    • Oignon (qui n'est pas mentionné dans la recette)

    RECETTE

    Préchauffez le four à 210 degré th 7.

    Étalez la pâte à pizza.

    Sur la moitié de la pizza,mettez la crème fraîche, le saumon fumé et gruyère râpé.

    Refermez la pizza, appuyez sur les bords pour souder

    Passez le jaune d'oeuf sur la pâte.

    Enfournez pendant 20à 25 minutes.

    J'ai rajouté un oignon


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    INGRÉDIENTS

    RECETTE

    Découper en gros morceaux le jambon. Dans un saladier mélanger le parmesan, la mozzarella et le jambon. Puis ajouter la sauce tomate. Saler, poivrer... Séparer la boule de pizza en 2. Abaisser les 2 boules de pizza.

    Disposer la moitié de la préparation sur un côté et le restant sur l'autre pâte. Refermer pour former une demi-lune. À l'aide d'une fourchette sceller la pâte sur les bords. Préchauffer le four à 230°C.

    À l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de chaque calzone d'huile d'olive. Soyez généreux ! Enfourner les calzones après les avoir disposé sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Laisser cuire entre 10-15 minutes tout dépend du four. Il faut une belle dorure sur le dessus. Attendre bien 5 minutes avant de déguster, parce que c'est chaud !


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    INGRÉDIENTS

    3 oeufs
    1 maroilles
    1 pot de crème fraiche (moyen)
    1 pâte feuilletée

    RECETTE

    Dans le moule à gâteau, étaler la pâte. Battre les oeufs en omelette. Ensuite placer les oeufs sur la tarte.

    Disposer de fines tranches de maroilles Fauquet sur la tarte. Etaler la crème fraîche au dessus.

    Enfourner 30 minutes à 170°C. Un délice !


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