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    INGRÉDIENTS

    - 1 pâte feuilletée
    - 1 oignon
    - 100 gr de beurre
    - 3 oeufs
    - 150 gr de crème fraîche
    - 100 gr de fromage
    - Sel
    - Poivre

    RECETTE

    Etaler la pâte dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.

    Faire fondre l'oignon émincé dans le beurre chaud.

    Mélanger les oeufs, la crème et le fromage râpé dans un saladier, saler, poivrer et ajouter les oignons fondus.

    Enfourner pour 30 minutes de cuisson.


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    Quiche aux lamelles de jambon

    INGRÉDIENTS

    RECETTE

    Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.

    Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette. Ajoutez la crème fraiche et mélangez. Versez ensuite les lamelles de jambon et la moitié du fromage râpé.

    Mettez la pâte dans le moule à tarte. Piquetez-la une dizaine de fois à l’aide d’une fourchette et versez à l’intérieur la préparation précédemment réalisée. Saupoudrez avec l’autre moitié du fromage râpé et enfournez.

    Faites cuire 30 minutes environ. (Le fromage doit être bien doré).

    Servez chaud ou tiède avec une simple salade verte !


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    INGRÉDIENTS POUR 4

    - 1 pâte brisée pur beurre
    - 250 gr de thon au naturel
    - 3 oeufs
    - 300 gr de fromage blanc
    - 1/2 verre de lait
    - 2 cuillère à soupe de farine
    - 30 gr de câpres au vinaigre
    - 150 gr de parmesan
    - Sel Poivre

    RECETTE

    Sortir la pâte 5 mn avant utilisation

    Préchauffer le four à 180° (th 6)

    Dérouler la pâte dans un moule avec le papier de cuisson et piquer le fond avec une fourchette

    Dans un grand bol, égoutter le thon, puis l'émietter avec une fouchette
    Ajouter les câpres égouttés et les oeufs
    Mélanger vigoureusement

    Ajouter le fromage blanc ainsi que la farine délayée dans le lait
    Mélanger

    Ajouter au mélange précédent les deux tiers du parmesan râpé

    Recouvrir la pâte avec cette préparation et parsemer avec le reste de parmesan râpé

    Enfourner pour 40 mn environ à 180° (th. 6)

    VARIANTE

    On peut remplacer le thon par :
    du saumon
    du crabe en boite

    Recette trouvée sur l'emballage de la pâte brisée

    TB


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    quichechampignons

    INGRÉDIENTS

    • Pâte brisée 1
    • Champignons de Paris 400g
    • Échalotes 2
    • Oeufs 3
    • Crème fraiche 25cl
    • Comté râpé 50g
    • Ciboulette 1 botte
    • Beurre 30g
    • Sel, Poivre

    RECETTE

    1. Préchauffez votre four à 200°. Faites précuire la pâte 10 min.

    2. Nettoyez et émincez les champignons et hachez finement les échalotes.

    3. Faites revenir dans une poêle avec le beurre les échalotes et ajoutez les champignons. Faites cuire jusqu’à évaporation de l’eau des champignons (entre 5 et 10 min).

    4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le comté râpé et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.

    5. Répartissez les champignons sur la pâte, versez la préparation à base d’œufs et enfournez 25 min.

     

    TB
    Mettre plus de champignons

     


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    Mini pizzas au Bresse Bleu et aux noix

     

    INGRÉDIENTS

    • 1 Bresse Bleu de 250 g
    • 250 g de pâte à pizza
    • 80 g de cerneaux de noix
    • Poivre du moulin

    RECETTE

    Préchauffez le four à 240 °C (th. 8). Divisez la pâte à pizza en 16 parts égales, aplatissez-les entre les paumes des mains, puis donnez-leur une forme de petite pizza. Chacune doit faire environ 5 cm de diamètre. Disposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

    Disposez quelques fines lamelles de Bresse Bleu puis quelques cerneaux de noix sur les disques de pâte. Donnez un tour de moulin à poivre. Enfournez pour 6 min environ : les minipizzas doivent être bien dorées.

    À la sortie du four, décorez vos minipizzas de brins de ciboulette entiers ou de roquette et servez-les immédiatement, à l'apéritif ou pour un en-cas gourmand.

     


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