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    INGRÉDIENTS POUR LES BOULETTES

     - 450 g de viande hachée (Je mettrais du jambon blanc car je n'aime pas la viande)
    - 80 g de pain
    - 1/2 c. à c. d'origan
    - 2 c. à s. d'oignon
    - 1 oeuf
    - 1 gousse d'ail
    - Sel et poivre
    - 1 boule de mozzarella
    - Huile

    PLUS

    - 500 ml de sauce tomate
    - 3 c. à s. de beurre mou
    - 1/2 c. à c. de sel
    - 1/2 c. à c. de persil
    - 1 c. à c. d'ail
    - 6 morceaux de pain
    - Env. 100 g de fromage râpé

    1) Mettez la viande hachée, le pain, l'origan, l'oignon, l'oeuf, l'ail, le sel et le poivre dans un grand saladier et pétrissez soigneusement avec les mains.
    2) Prenez une portion du mélange de viande hachée dans votre main et formez une sorte de galette. Placez ensuite un morceau de mozzarella au centre, entourez-le avec la viande et formez une boule. Répétez l'opération jusqu'à ce que vous ayez 12 petites boulettes de viande farcies devant vous.
    3) Faites frire les boulettes dans une grande quantité d'huile de tous les côtés puis ajoutez-y la sauce tomate. Laissez mijoter le plat pendant 5 minutes et versez le tout dans un plat.
    4) Mélangez maintenant le beurre avec le sel, le persil et l'ail. Étalez-le sur tous les morceaux de pain.
    5) Déposez les morceaux de pain sur le bord du plat de façon à ce qu'ils s'enfoncent partiellement dans la sauce. Le côté beurre doit toujours être tourné vers l'intérieur.
    6) Saupoudrez du fromage sur les boulettes de viande. Le plat est ensuite cuit pendant 20 minutes à 175 °C à chaleur tournante.


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    Roulé de jambon à la mayonnaise

    INGRÉDIENTS

    • 4 tranches de jambon
    • 300 g de mayonnaise
    • 300 g de pommes de terre
    • 150 g de petits pois
    • 150 g de carottes
    • 100 g de cornichons
    • 3 oeufs durs
    • persil plat
    • sel, poivre
     
    RECETTE

     Epluchez et faites bouillir les carottes et les pommes de terre avec les petits pois dans une casserole remplie d'eau bouillante, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

     Egouttez et coupez les carottes et les pommes de terre en petits cubes.

     Coupez les cornichons et les oeufs durs en petits morceaux.

     Dans un récipient, mélangez les légumes, les oeufs durs et les cornichons coupés avec la mayonnaise, du sel et du poivre.

     Sur chaque tranche de jambon, déposez un peu de la préparation aux légumes sur toute la longueur, puis roulez-celui en forme de boudin.

     Présentez les roulés de jambon sur un plat de service et décorez-les avec du persil plat.

     Servez bien frais.


     
     

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    Cordons bleus  à ma façon

    INGRÉDIENTS

    • 8 tranches de jambon blanc
    • chapelure
    • 200 g de gruyère râpé
    • 2 œufs
    • huile

    RECETTE

    Garnissez vos tranches de jambon avec du gruyère râpé puis, roulez-les et veillez à maintenir l’ensemble avec un cure-dent.

     Dans un grand plat creux, versez la chapelure.

     Dans un récipient adapté, cassez les œufs et battez-les à la fourchette.

     Un à un, trempez-y les jambons farcis et faites-les passer au fur et à mesure dans la chapelure.

     Mettez une casserole au feu. Chauffez-y de l’huile.

     Faites-y cuire vos tranches de jambons farcis pendant 5 min.

     Assurez-vous qu'elles soient bien dorées.

    TB


     

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