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    Photo de la recette : Gaufres de Cyril Lignac

    INGRÉDIENTS pour 4

    • 250 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique (10 g)
    • 40 g de sucre
    • 2 oeufs
    • 50 cl de lait
    • 100 g de beurre fondu (50 g sont suffisants d'après les commentaires)
    • 1 pincée de sel
       
      RECETTE

      Mélangez la farine, la levure et le sucre.
      2. Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.
      3. Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
      4. Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
      5. Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.

      Conseil : vous pouvez laisser reposer la pâte à gaufres 1h au réfrigérateur avant de les cuire.


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    INGRÉDIENTS POUR 6

    • 4 pommes 
    • 1 sachet de sucre vanillé 
    • 3/4 de l d"huile (arachide ou tournesol pour la friture)  
    • Du sucre
    • 20 cl de lait 
    • 2 c à s d"huile 
    • 2 œufs 
    • 1 pincée de sel 
    • 1 sachet de levure chimique 
    • 250g de farine 

    RECETTE

    Mettre la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier, mélanger. 
    Ajouter les œufs et les 2 c à s d'huile. 
    Mélanger en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse pas trop liquide. 

    Eplucher les pommes, les couper en rondelles et les déposer dans un plat. 
    Saupoudrer les pommes de sucre vanillé.  
    Mettre une poêle sur le feu avec l'huile pour friture et la faire chauffer. 
    Plonger les morceaux de pommes dans la pâte puis dans l'huile chaude (attention à la température de l'huile, les beignets doivent cuire sans brûler).

    Retourner les beignets dès qu'ils sont dorés d'un coté. 
    Sortir les beignets au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éponger le surplus d'huile. 

    Saupoudrer les beignets de sucre glace. Les beignets aux pommes peuvent être servis chauds.

     


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    INGRÉDIENTS pour 4 (15 gaufres)  

    500 gr de farine
    25 gr de sucre en poudre
    ½ litre d’eau
    3 œufs
    100 gr de beurre fondu
    ½ litre de lait
    1 pincée de sel

    RECETTE

    Faire fondre le beurre
    Casser les œufs et séparer le blanc des jaunes
    Mettre la farine dans un récipient ajouter :
    - Le sel
    - Le sucre
    - L’eau
    - Les 3 jaunes d’œufs
    - Le beurre fondu
    Bâter au mixer la pâte pendant 10 minutes
    La texture de la pâte sera légère et collante
    Ajouter le lait

    Bâter les blancs en neige ferme
    Les incorporer délicatement dans la pâte
    Jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène

    Brancher le gaufrier
    Le faire chauffer puis huiler les plaques à l’aide d’un pinceau
    Verser la pâte à l’aide d’une louche
    Puis faire cuire 2mn d’un côté puis de l’autre
    Lorsqu’elles sont cuites les enlever du gaufrier et les sucrer avec du sucre glace

    SUGGESTION

    Dans la pâte on peut mettre :

    -        Du Rhum
    Du sucre vanillé
    De l'eau de fleur d'oranger
    De l'extrait de vanille

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