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Par Nadou5285 le 7 Novembre 2018 à 23:18
INGRÉDIENTS
4 pommes
250 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de lait
2 c. à soupe d'huile végétale
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
huile pour la fritureRECETTE
Versez la farine, la levure chimique et la pincée de sel dans un grand saladier. Creusez un puits au centre. Versez-y les œufs et l'huile végétale. Mélangez à l'aide d'un fouet. Ajoutez progressivement le lait tout en continuant de mélanger.
Épluchez, épépinez les pommes et coupez-les en rondelles. Disposez-les dans un saladier et couvrez-les de sucre vanillé. Réservez.
Versez l'huile de friture dans une grande poêle et faites chauffer. Lorsque l'huile est bien chaude, plongez les rondelles de pommes dans la pâte à beignets. Plongez les beignets dans l'huile chaude. Attention à ne pas vous brûler. Retournez les beignets à mi-cuisson et laissez-les bien dorer. Sortez les beignets de l'huile et déposez-les dans une assiette couverte de papier absorbant. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Saupoudrez les beignets aux pommes de sucre glace et dégustez-les tièdes.ASTUCES:
Il est possible de décliner cette recette de beignets aux pommes avec d'autres fruits. Selon vos envies et selon les saisons, vous pourrez ainsi confectionner des beignets d'ananas, de poires ou encore de bananes. Épluchez les fruits, coupez-les en rondelles ou en morceaux et procédez de la même façon que pour les beignets aux pommes. De quoi surprendre les papilles de toute la famille !
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Par Nadou5285 le 17 Juillet 2017 à 23:57
INGRÉDIENTS pour 4
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250 g de farine
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1 sachet de levure chimique (10 g)
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40 g de sucre
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2 oeufs
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50 cl de lait
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100 g de beurre fondu (50 g sont suffisants d'après les commentaires)
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1 pincée de selRECETTE
Mélangez la farine, la levure et le sucre.
2. Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.
3. Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
4. Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
5. Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.Conseil : vous pouvez laisser reposer la pâte à gaufres 1h au réfrigérateur avant de les cuire.
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Par Nadou5285 le 13 Avril 2017 à 20:40
INGRÉDIENTS POUR 6
- 4 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3/4 de l d"huile (arachide ou tournesol pour la friture)
- Du sucre
- 20 cl de lait
- 2 c à s d"huile
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 250g de farine
RECETTE
Mettre la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier, mélanger.
Ajouter les œufs et les 2 c à s d'huile.
Mélanger en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse pas trop liquide.Eplucher les pommes, les couper en rondelles et les déposer dans un plat.
Saupoudrer les pommes de sucre vanillé.
Mettre une poêle sur le feu avec l'huile pour friture et la faire chauffer.
Plonger les morceaux de pommes dans la pâte puis dans l'huile chaude (attention à la température de l'huile, les beignets doivent cuire sans brûler).Retourner les beignets dès qu'ils sont dorés d'un coté.
Sortir les beignets au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éponger le surplus d'huile.
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Par Nadou5285 le 3 Avril 2016 à 13:15
INGRÉDIENTS pour 4 (15 gaufres)
500 gr de farine
25 gr de sucre en poudre
½ litre d’eau
3 œufs
100 gr de beurre fondu
½ litre de lait
1 pincée de selRECETTE
Faire fondre le beurre
Casser les œufs et séparer le blanc des jaunes
Mettre la farine dans un récipient ajouter :
- Le sel
- Le sucre
- L’eau
- Les 3 jaunes d’œufs
- Le beurre fondu
Bâter au mixer la pâte pendant 10 minutes
La texture de la pâte sera légère et collante
Ajouter le laitBâter les blancs en neige ferme
Les incorporer délicatement dans la pâte
Jusqu’à l’obtention d’une pâte homogèneBrancher le gaufrier
Le faire chauffer puis huiler les plaques à l’aide d’un pinceau
Verser la pâte à l’aide d’une louche
Puis faire cuire 2mn d’un côté puis de l’autre
Lorsqu’elles sont cuites les enlever du gaufrier et les sucrer avec du sucre glaceSUGGESTION
Dans la pâte on peut mettre :
- Du Rhum
Du sucre vanillé
De l'eau de fleur d'oranger
De l'extrait de vanille-
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