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    Pour faire une délicieuse mayonnaise maison, il existe de nombreuses recettes. Néanmoins, une règle d’or reste toujours la même … Tous vos ingrédients doivent être à température ambiante pour obtenir une belle émulsion ! La mayonnaise accompagne parfaitement les fruits de mer, les viandes, les frites, les tartares ou les crudités.

    Recette de Grand-mère

    1. Mettez les jaunes d’oeufs dans le bol.
    2. Ajoutez-y la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre.
    3. Fouettez le tout pendant une minute.
    4. Versez l’huile doucement en petit filet tout en fouettant continuellement. La mayonnaise va s’épaissir petit à petit.
    5. Conservez votre mayonnaise maison au frais.

    Ingrédients

    • 2 jaunes d’oeufs
    • 1 c. à café de moutarde
    • 15 cl d’huile de tournesol
    • 1 c. à café de vinaigre
    • Sel
    • Poivre

    Équipement

    • Un bol
    • Un fouet

    Les conseils de nos grands-mères

    • Réservez les blancs d’oeufs pour une autre préparation (îles flottantes …)
    • Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron à la fin pour obtenir une mayonnaise plus souple et plus claire.
    • Pour réussir sa mayonnaise, il est important que tous les ingrédients soient à la même température ambiante.
    • Combien de temps se conserve la mayonnaise maison ? Elle se conserve seulement 24 à 48 h maxi au réfrigérateur.


     

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