• Moelleux au Chocolat de Cyril Lignac

    Moelleux au chocolat de Cyril Lignac

     

    INGRÉDIENTS

    • 120 g de beurre
    • 200 g de chocolat à 54% de cacao
    • 4 gros oeufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 80 g de farine

    RECETTE

    Préchauffez le four à 180°C.

    Coupez le beurre en dés et le chocolat en morceaux.

    Mettez-les dans un même récipient.

    Faites-les fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

    Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les en omelette à l’aide d’un fouet.

    Ajoutez le sucre et fouettez énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux et double de volume.

    Incorporez la farine et mélangez bien mais sans trop fouetter.

    Ajoutez ensuite le mélange beurre-chocolat fondu refroidi.

    Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm de diamètre.

    Versez-y la pâte à gâteau. Lissez la surface.

    Enfournez pour 35 minutes environ. Vérifiez bien la cuisson en fonction de votre four. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche mais le gâteau ne doit pas être trop cuit.

    Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.

    Temps de cuisson trop long pour mon four

    TB


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