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    INGRÉDIENTS

    - 16 Bouchées -
    1/2 baguette de campagne
    2 pommes
    16 lamelles de magret de canard fumé
    30 g + 10 g de beurre doux Paysan Breton
    1 cuillère à café de Cognac
    3 brins de ciboulette
    1 belle pincée de Piment d’Espelette
    Fleur de sel

    RECETTE

    1. Faire ramollir le beurre à température ambiante pendant 30 minutes.

    2. Dans un bol, mélanger à la cuillère les 30 grammes de beurre, le Cognac, la ciboulette ciselée et le piment d’Espelette. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

    3. Rincer, peler et vider les pommes. Les couper en 8 quartiers.

    4. Faire chauffer une sauteuse à feu vif. Y faire fondre le reste de beurre puis y poêler les pommes à feu vif. Penser à les retourner régulièrement pour qu’elles cuisent de manière homogène et qu’elles prennent sur chaque face une jolie couleur dorée. La cuisson est assez rapide, à peine 4 minutes. Saler légèrement en fin de cuisson.

    5. Trancher la baguette en rondelles. Les faire griller au four, à 230° pendant 5 minutes.

    6. Sortir le mélange au beurre du frigo et tartiner les tranches de baguette avec dès leur sortie du four. Ajouter dessus un quartier de pomme et une lamelle de magret de canard.

    7. Servir sans attendre pour que la bouchée soit tiède. Pour ajouter un côté encore plus festif à ma recette j’ai saupoudré mes bouchées de paillettes alimentaires dorées.

     


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