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    INGRÉDIENTS pour 4

    4 grosses pommes de terre
    100 g de dés de jambon
    1 bouquet de ciboulette
    10 cl de crème liquide
    80 g de comté râpé
    20 g de beurre
    Sel et poivre du moulin

    RECETTE

    Dans un faitout, rempli d’eau froide salée, faites cuire les pommes de terre non épluchées pendant 30 minutes environ.

    Ouvrez-les ensuite sur le dessus, dans le sens de la longueur et récupérez dans un saladier la chair, en les évidant délicatement avec une petite cuillère, conservez-en toutefois 0,5 cm autour de la peau.

    Râpez le comté. Hachez finement la ciboulette.

    Préchauffez le four à 180° C (th 6).

    Dans un saladier, écrasez à la fourchette la chair de pomme de terre, puis ajoutez les dés de jambon, la ciboulette, la crème liquide, les 2/3 de comté râpé et le beurre. Salez et poivrez.

    Mélangez bien et farcissez les « coques » de pommes de terre de cette préparation. Saupoudrez avec le restant de comté.

    Enfournez et laissez gratiner 15 minutes. Si vous souhaitez les pommes de terre un plus gratinées, passez-les ensuite sous le gril du four.


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    INGRÉDIENTS pour 4

    800 g de pommes de terre épluchées
    2 œufs
    1 oignon
    4 tranches de jambon
    4 tranches de raclette ou une poignée de fromage râpé
    sel poivre

    RECETTE

    Râper les pommes de terre et les oignons épluchés.

    Les déposer dans un saladier. Ajouter les œufs battu , Saler et poivrer.

    Répartir la préparation sur une ou deux feuilles de papier sulfurisé ou sur des plaques de silicone. Bien tasser le tout (il ne doit pas y avoir de trous)

    Enfourner à 180° (four préchauffé) pendant 30 à 40 minutes : la « galette » doit commencer à dorer les bords doivent être croustillants.

    Sortir la galette cuite du four. La retourner sur une feuille de papier sulfurisé et décoller doucement la feuille de cuisson.

    Découper ensuite la plaque de pommes de terre en carrés (de la taille d’une tranche de pain de mie.

    Former les croque monsieur en utilisant les carrés de galette comme des tranches de pain. Mettre du jambon, du fromage à raclette ou du fromage râpé et refermer le croque monsieur avec un autre carré de pommes de terre.

    Réaliser ainsi tous les croques.

    Les passer au four quelques minutes juste avant de les déguster pour les réchauffer et faire fondre le fromage.

     


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    INGRÉDIENTS

    • 1  chorizo fort
    • 10  pommes de terre
    • 1  oignon

    RECETTE

    1. Couper le chorizo en tranches très épaisses. Eplucher les pommes de terres les lavez et les couper en gros morceaux. Couper l'oignon en fine rondelles.
    2. Faire fondre l'oignon dans un casserole. Mettre les pommes de terre et le chorizo dans un faitout, recouvrir d'eau, saler et porter à ébullition.
    3. Lorsque cela bout, mettre les oignons, baisser le feu et couvrir. Laisser cuire pendant 30 minutes. Surveiller la cuisson pour que cela ne manque pas d'eau, mais aussi pour découvrir s'il y a trop d'eau.
    4. Lorsque l'eau de cuisson s'épaissit, c'est prêt. Moins il y a d'eau, plus on se rapproche de la purée.

    TB

    Par contre ça n'a pas épaissi


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    INGRÉDIENTS

    • Quelques gousses d'ail écrasées
    • Thym
    • Fleur de sel, poivre
    • Huile d'olive
    • Pommes de terre de taille moyenne à chair ferme
    RECETTE
     
    Nettoyer les pommes de terre et les couper en rondelles sans aller jusqu'à la base.
    Déposer les pommes de terre dans un plat allant au four.
    Arroser les pommes de terre d'huile d'olive puis les parsemer de thym, de fleur de sel et de poivre.
    Ajouter les gousses d'ail écrasées.
    Faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes tout en surveillant jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
     
    CONSEIL
     
    Les conseils de Chef Christophe :  Utilisez des pommes de terre qui tiennent bien à la cuisson, comme les charlottes ou les BF15.   Vous pouvez glisser un peu d'herbes dans les incisions, mais c'est aussi très bon avec des petits morceaux d'anchois.
     

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    INGRÉDIENTS pour 4

    - 7 grosses pommes de terre
    - 3 oignons
    - 1 œuf
    - 3 cuillères à soupe de farine
    - sel et poivre
    - huile

    RECETTE

    Éplucher les pommes de terre et l'oignon et les râper finement. Il faut retirer l'excédent d'eau.
    Ajouter la farine, l’œuf, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger l'ensemble.
    Dans une poêle, porter à ébullition un peu d'huile puis y déposer 4 cuillères à soupe de la préparation.
    Faire bien dorer les galettes d'un côté, les retourner et laisser dorer sur l'autre face. Les sortir.
    Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
    Disposer les galettes sur un plat de service. Les servir bien chaudes avec une sauce aux champignons.

    TB

    Je n'avais pas d'oignon d'onc j'ai mis à la place des échalottes


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