• Un saumon express dans sauce crémeuse au beurre... c'est complètement fou!

    INGRÉDIENTS

    • 2 morceaux de saumon, peau retirée
    • 1 échalote 
    • Un demi-citron pour le
    • ¾ tasse de vin blanc (sec)
    • ¾ tasse de crème
    • 1 poignée de feuilles de persil frais
    • 3 cuillères à soupe de beurre 
    • Sel poivre
    • Huile d'olive

    RECETTE

    • Dans un poêlon, faire fondre le beurre et déposer les morceaux de saumon, une fois dorés,  retourner le poisson. Continuer à cuire jusqu'à ce que le beurre soit brun noisette.

    • Déglacer avec le vin blanc, ajouter le jus d'un demi-citron et les échalotes hachées dans la sauce, mais pas sur le poisson. 

    • Ajouter la crème. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre. Continuer la cuisson jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Environ 3 minutes.

    • Transférer le poisson dans une assiette de service chaude.

    • Continuez à réduire la sauce à feu vif jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    •  Ajouter le persil, bien mélanger et verser sur le poisson.


    votre commentaire
  •  

    INGRÉDIENTS POUR 6

    6 pavés de saumon,
    1 échalote,
    2 blancs de poireaux,
    3 carottes,
    1 jus de citron,
    1 c. à soupe de persil,
    60 g de beurre,
    40 cl de crème fraîche liquide,
    30 cl de bouillon de légumes,
    2 c. à soupe de farine,
    2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne,
    sel et mélange de 5 baies.

    RECETTE

    Couper les pavés de saumon en cubes moyen. Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. Les cuire 20 min à la vapeur. Cuire les blancs de poireaux 5 min dans l’eau bouillante.

    Fondre 20 g de beurre dans une poêle et faire revenir l’échalote, les carottes, les blancs de poireaux et les cubes de saumon pendant 5 min en remuant.

    Fondre 40 g de beurre dans une casserole et ajouter la farine. Mélanger bien et verser le bouillon.

    Laisser épaissir quelques instant, puis incorporer la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. Saler, parsemer de persil et du mélange de 5 baies.

    Ajouter la préparation au saumon, arroser de jus de citron.
    Servir aussitôt avec du riz.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique