• Découvrez notre recette facile et rapide de Feuilleté au tacaud et à la  feta sur Cuisine Act… | Recette, Recette à base de pate feuilletée, Recette  facile et rapide

    INGRÉDIENTS pour 4

    • 300 g Pâte feuilletée
      250 g Filet de tacaud
    • 200 g épinards
    • 100 g Féta
    • 1 gousse Ail
    • 50 g Beurre
    • 4 Oeufs
    • 40 cl Lait entier
    • 0,5 Oignon rouge
    • 10 cl Crème liquide
    • Brins de ciboulette(un peu) 
    • 1 pincée Noix de muscade râpée
    • Sel
    • Poivre

    RECETTE

    1. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Étalez la pâte, garnissez 4 moules à tartelettes beurrés et réservez au frais.

    2. Equeutez les épinards, lavez-les plusieurs fois et égouttez-les. Mettez-les dans un faitout avec 20 cl d’eau. Salez légèrement et faites cuire 10 min à couvert, en remuant de temps en temps. Égouttez-les, laissez-les refroidir et pressez-les entre vos mains pour extraire toute l’eau de cuisson.

    3. Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre et faites fondre l’ail pelé et haché. Ajoutez les épinards, poivrez et laissez étuver 3 min à feu moyen. Réservez.

    4. Faites cuire le tacaud 2 min au micro-ondes à puissance maxi. Effeuillez-le.

    5. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Mélangez les œufs, le lait et la crème. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.

    6. Répartissez les épinards sur les fonds de tarte, ajoutez la féta émiettée puis le tacaud effeuillé et versez la préparation aux œufs. Enfournez 30 min environ.

    7. Servez chaud ou tiède parsemé de lamelles d'oignon rouge et de ciboulette ciselée.

     

     


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    Bagels nordiques, saumon fromage frais, aneth


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    INGRÉDIENTS

    1 pâte feuilletée maison ou du commerce
    2 blancs de poireaux moyens
    2 c. à soupe d’huile d’olive
    2 belles cuillères à soupe de mascarpone (ou à défaut de crème fraîche)
    2 pavés de saumon sans peau (environ 300 g)
    Fromage râpé
    1 œuf
    sel
    poivre


     

    PRÉPARATION

    1. Préchauffer le four à 190 °C.

    2. Laver les blancs de poireaux et les émincer finement.

    3. Mettre les rondelles de poireaux dans la poêle et ajouter l’huile d’olive. Laisser cuire 10 minutes. Les poireaux doivent être fondants. Si ce n’est pas le cas, prolonger la cuisson d’une ou deux minutes.

    4. Ajouter le mascarpone. Saler, poivrer, puis mélanger. Laisser tiédir.

    5. Dérouler la pâte feuilletée du commerce ou étaler celle faite maison en un disque d’environ 30 cm. La poser sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Disposer le saumon CRU coupé en morceaux au centre la pâte.
    Recouvrir de la fondue de poireaux, puis de fromage râpé.

    6. Découper des bandes de pâte de chaque côté de la garniture saumon/fondue de poireaux.

    7. Rabattre les extrémités, puis croiser les bandes de pâte les unes sur les autres pour former une tresse.

    8. Dorer la surface du feuilleté avec l’oeuf battu, puis enfourner pour 30 minutes.

     


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  • INGRÉDIENTS

    800 gr de pommes de terres charlotte
    100 gr de beurre
    300 gr de saumon frais en lanières
    80 gr d'huile (8 cuillères à soupe)
    10 brins de ciboulettes
    1 cuillère à soupe de jus de citron
    Sel
    Poivre

    RECETTE

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

    Épluchez les pommes de terre puis émincez-les en rondelles de 2 mm d’épaisseur.

    Placez vos empreintes sur la plaque perforée.

    Huilez les lamelles de pommes de terre sans les laver et disposez-les en rosace dans les empreintes en les chevauchant les unes sur les autres. Salez et poivre.

    Faites fondre 60 g de beurre afin de badigeonner au pinceau chaque rosace.

    Enfournez 20 minutes environ jusqu’à obtention d’une coloration blonde.

    Les rondelles de pommes de terres doivent être croustillantes.
    Recommencez l’opération pour faire 6 autres rosaces.

    Cisaillez finement les brins de ciboulette pour la sauce.

    Dans la casserole, faites bouillir les 40 g de beurre restant et 6 c.à soupe d’eau.

    Laissez réduire puis retirez la casserole du feu pour ajouter la ciboulette et le jus de citron.

    Salez et poivrez .

    Démoulez les 12 rosaces sur une toile.

    Disposez les lanières de saumon sur 6 des 12 rosaces sans déborder.

    Salez et poivrez .

    Passez l’ensemble des rosaces au four 3 à 4 minutes.

    Dressez dans les assiettes en posant une rosace sur les lanières de saumon.

    Ajoutez un cordon de sauce autour des millefeuilles.

     

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    INGRÉDIENTS pour 4

    4 filets de saumon, sans peau (ou truite ou tout poisson blanc)
    Sel et poivre
    2 cuillères à café d’huile d’olive
    2 cuillères à soupe de beurre
    6 gousses d’ail, coupées en petits dés
    1 petit oignon jaune, coupé en dés
    1/3 tasse de vin blanc sec (ne pas utiliser de vin blanc doux)
    150 g de tomates séchées égouttées de l’huile
    3 tasses de feuilles d’épinards
    de la crème fraîche
    1/2 tasse de fromage parmesan frais râpé (facultatif)
    1 c. à thé de fécule de maïs (farine de maïs) mélangée à 1 c. à soupe d’eau (facultatif)
    1 c. à soupe de persil frais haché

    PRÉPARATION

    Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen vif. Assaisonner les filets de saumon (ou le poisson, s’il y a lieu) des deux côtés avec du sel et du poivre et les cuire dans la poêle chaude. Cuisez côté chair d’abord, pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits à votre goût. Une fois le poisson cuit retirer de la poêle et réserver.

    Faire fondre le beurre dans le reste du jus restant dans la poêle. Ajouter l’ail et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit parfumé (environ une minute). Faire revenir l’oignon dans le beurre. Verser le vin blanc (si utilisé) et laisser réduire légèrement. Ajouter les tomates séchées et faire revenir pendant 1 à 2 minutes pour libérer leurs saveurs. Réduire le feu à feu doux, ajouter la crème fraîche et porter à ébullition en remuant de temps à autre. Saler et poivrer à votre goût.
    Ajouter les feuilles d’épinards et laisser les légèrement cuire dans la sauce. Puis, incorporer le parmesan. Laisser mijoter encore une minute jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Pour une sauce plus épaisse, ajouter le mélange de lait et de farine de maïs au centre de la poêle et continuer à mijoter en remuant rapidement jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
    Remettre le saumon dans la poêle, saupoudrer de persil et verser la sauce sur chaque filet.
    Servir sur des pâtes, du riz ou des légumes cuits à la vapeur.


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