-
Feuilleté au tacaud et à la féta
INGRÉDIENTS pour 4
- 300 g Pâte feuilletée
250 g Filet de tacaud - 200 g épinards
- 100 g Féta
- 1 gousse Ail
- 50 g Beurre
- 4 Oeufs
- 40 cl Lait entier
- 0,5 Oignon rouge
- 10 cl Crème liquide
- Brins de ciboulette(un peu)
- 1 pincée Noix de muscade râpée
- Sel
- Poivre
RECETTE
- Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Étalez la pâte, garnissez 4 moules à tartelettes beurrés et réservez au frais.
- Equeutez les épinards, lavez-les plusieurs fois et égouttez-les. Mettez-les dans un faitout avec 20 cl d’eau. Salez légèrement et faites cuire 10 min à couvert, en remuant de temps en temps. Égouttez-les, laissez-les refroidir et pressez-les entre vos mains pour extraire toute l’eau de cuisson.
- Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre et faites fondre l’ail pelé et haché. Ajoutez les épinards, poivrez et laissez étuver 3 min à feu moyen. Réservez.
- Faites cuire le tacaud 2 min au micro-ondes à puissance maxi. Effeuillez-le.
- Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Mélangez les œufs, le lait et la crème. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.
- Répartissez les épinards sur les fonds de tarte, ajoutez la féta émiettée puis le tacaud effeuillé et versez la préparation aux œufs. Enfournez 30 min environ.
- Servez chaud ou tiède parsemé de lamelles d'oignon rouge et de ciboulette ciselée.
- 300 g Pâte feuilletée
-
Commentaires