• Rouelle de porc au four (marinade au lait) - 23h59

    INGRÉDIENTS

    - Rouelle de porc 1kg
    - Thym
    - Aïl
    - Sauce soja -25% de sel

    PRÉPARATION

    Marinade
    - Thym
    - Aïl
    - Sauce Soja

    Verser la marinade sur la viande

    Laisser reposer la viande 3h au frigo avec la marinade

    Faire revenir la viande des 2 côtés jusqu'à se soit dorée

    Verser la marinade sur la viande et faire mijoter 3 à 4 heures en rajoutant toujours un peu d'eau

    Recette donnée par Estelle ma petite voisine
    Moi qui n'aime pas la viande je me suis régalée


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    INGRÉDIENTS POUR 4

    • 200g de crevettes cuites
    • 200g de farine
    • 1cc de levure chimique (ou bicarbonate de soude)
    • 1 oignon jaune
    • 2 gousses d’ail
    • 4 branches de persil plat
    • 4 branches de cives
    • 1 piment végétarien
    • 25cl d’eau (environ)
    • 1/2 citron vert
    • piment fort (au goût)
    • 1cc de thym
    • sel, poivre

    RECETTE

    Dans un saladier mélanger la farine, levure, une pincée de sel et l’eau.

    La pâte doit avoir une consistance ni épaisse, ni liquide

    Hacher au couteau les crevettes.
    Hacher finement oignon, cives, persil, ail et piment.

    Incorporer les crevettes et les épices à la pâte.
    Rectifier l’assaisonnement.

    Laisser reposer idéalement 2 heures au frais

    CUISSON

    Faire chauffer un bain d’huile.
    Former les accras à l’aide de deux cuillères.
    Faire frire et égoutter sur du papier absorbant


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