• Peut être une image de aliment et texte qui dit ’9 IDEES DE POKE BOWL MAISON Riz Poulet Mais Ananas Pousses de soja Riz -Thon Concombre Radis Riz Pois chiches Avocat Tomate Feta Riz- Saumon Poivron Petits pois Avocat Riz Poulpe Poivron Edamame- Carotte Ananas Riz Crevettes Tomate Edamame- Oignon Riz- Saumon Edamame Mangue Avocat Riz Saumon- Poivron Petits pois Avocat Riz- Saumon- -radis Avocat concombre’

     


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    INGRÉDIENTS pour 3

    • 75 g Mâche
    • 3 Pommes de terre nouvelles
    • 113 g Tranches de magret de canard fumé
    • 0,75 Oignon rouge
    • 0,75 cuil. à soupe Vinaigre de Xérès
    • 0,75 cuil. à soupe Huile de noix
    • 1,5 cuil. à soupe Huile de colza
    • 6 Noix
    • Sel
    • Poivre

    RECETTE

    1. Rincez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur environ 20 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laissez tiédir puis coupez-les en cubes (vous pouvez garder la peau). Décortiquez les noix.
    2. Rincez et essorez la mâche. Pelez et ciselez l’oignon rouge. Versez le vinaigre dans un bol et délayez avec le sel et le poivre puis fouettez avec les huiles.
    3. Répartissez la mâche sur un plat de service puis ajoutez les cubes de pomme de terre, le magret fumé et l’oignon ciselé. Parsemez de cerneaux de noix, arrosez avec la sauce et servez.

     

     

     


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    INGRÉDIENTS pour 4

      salade verte type laitue
    4 tranches de lard épaisses
    4 oeufs
    4 tranches de pain

    RECETTE 
     

    Plongez les oeufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10min jusqu’à obtenir des oeufs durs. Une fois cuits, écalez les oeufs et réservez. 

    Tranchez une miche de pain, découpez ces tranches en dés et réservez. 

    Retirez la couenne de votre lard et découpez le en lardon. Faites les ensuite revenir dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’ils soient colorés/ 

    Conservez la même poêle pour faire cuire les dés de pain. Vous pouvez également réutiliser la graisse du lard pour apporter un peu de matière grasse. Une fois que les croutons sont bien dorés, débarrassez-les sur un papier absorbant. 

    Il ne vous reste plus qu’à dresser ! Dans un bol ou une assiette creuse, placez la salade. Ajoutez les oeufs durs coupés en quatre, les croutons, le lard et un filet de la vinaigrette de votre choix


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    INGRÉDIENTS

    - Pommes de terre 3 moyennes par personnes
    - Salade verte
    - Lardons sans nitrite 2 plaquettes
    - Vinaigre
    - Huile
    - Sel
    - Poivre

    RECETTE

    Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en petits carrés

    Nettoyer la salade

    Faire cuire les lardons les faire doré

    Préparer la salade verte
    Ajouter les pommes de terre et les lardons chauds
    Faire la sauce

    Manger cette salade chaude


    Mon père était Ardennais et il faisait cette salade avec de la salade de pissenlit, je n'aime pas car c'est amer, j'ai mis de la batavia et de l'échalote 
    Je ne sais plus ce qu'il m'était sois échalote ou oignon ?

    TB


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  • INGRÉDIENTS pour 6

    • 1.5 salade "feuille de chêne"
    • 6 tomates  
    • 6 champignons frais  
    • 6 tranches de jambon (cuit ou cru)
    • 6 pommes de terre  
    • 37.5 g de pignons  de pin
    • 37.5 g de croûtons  
    • 300 g de fromage à raclette

    RECETTE

    1. Laver la salade, l'émincer, puis la répartir dans les assiettes.
    2. Couper le jambon, les champignons en morceaux; et les pommes de terre cuites à l'eau en tranches plus ou moins fines; les répartir sur la salade.
    3. Couper les tomates en tranches, et les répartir autour de la salade.
    4. Parsemer avec les pignons et croûtons; assaisonner.
    5. Faire fondre légèrement la raclette à part.
    6. C'est prêt !!


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