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    INGRÉDIENTS pour 4

    RECETTE

    1. Cuire les petits pois à l'eau bouillante salée et refroidir aussitôt.

    2. Laver et émincer le poivron en petits dés, et tailler des tranches fines de chorizo.

    3. Cuire le riz dans une eau parfumée au curry ou épices à paëlla, et refroidir aussitôt.

    4. Couper les bâtonnets Saveur en deux et mélanger tous les ingrédients.

    5. Préparer l'assaisonnementMélanger le vinaigre avec le sel, le poivre, ajouter l'huile, la ciboulette émincée et une pointe de Tabasco.
    6. Assaisonner votre salade.

     

     


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  • INGRÉDIENTS pour 2

    RECETTE

    1. Cuire le riz dans une eau bouillante salée pendant 15 minutes.

    2. Faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon rouge émincé et le zeste de citron 2/3 minutes. Arrêter la cuisson et y ajouter le riz égoutté. Bien mélanger. Laisser refroidir à température ambiante.
    3. Ajouter l'ananas et l'avocat dans le riz.

    4. Préparer la sauce en mélangeant la crème, le jus de citron, le piment émincé finement, le sel et le piment d'espelette. Couper les grands corayas en 2 en biseaux.

    5. Dresser les assiettes en commençant par le riz à l'ananas et à l'avocat, déposer le surimi en rosace, répartir un peu de sauce citronnée et parsemer de coriandre fraîche ciselée. Finir par répartir la dernière c à s d'huile d'olive.


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    INGRÉDIENTS pour 4

    • Crevettes roses  : 350  g
    • Pamplemousse  : 1  
    • Avocats  : 2  
    • Citrons  : 2  
    • Huile d'olive  : 3  cuil. à soupe
    • Brins de ciboulette (un peu) 
    • Tabasco

    RECETTE

    Décortiquez les crevettes. Mettez-les dans une assiette creuse avec le jus d'1 citron, l'huile d'olive et 3 à 4 gouttes de Tabasco. Mélangez bien. Laissez macérer le temps de préparer le reste de la salade.

    Epluchez le pamplemousse. Détaillez-le en quartiers à vif. Epluchez les avocats. Eliminez le noyau. Détaillez la chair en tranches fines. Arrosez-les du jus du deuxième citron.

    Mélangez les quartiers de pamplemousse, les lamelles d'avocats et les crevettes avec le jus de la marinade. Parsemez de ciboulette ciselée. Servez très frais.

    Pour que des avocats trop fermes mûrissent à point, enveloppez-les séparément dans du papier journal et laissez-les à température ambiante.

     


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    Salade verte, gésiers confits et pignons de pin

    INGRÉDIENTS

    Pour la sauce

    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
    • 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • Sel
    • Poivre

    PRÉPARATION

    1. Lavez la salade verte.
    2. Faites revenir les gésiers de canard confits dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.
    3. Faites revenir les pignons de pins en remuant bien, pour éviter qu'ils brûlent car ils cuisent vite.
    4. Coupez l'ail en morceaux, salez, poivrez et ajoutez-y les autres ingrédients de la sauce.
    5. Ajoutez la salade verte, les gésiers et les pignons de pins. Mélangez bien le tout et servez.

    TB

     

     


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    Salade Californie

    INGRÉDIENTS pour 4

    • 300 gr Gambas décortiquées  
    •  2 Avocats  
    • 1 Pamplemousse rose  
    • 1 Citron    
    • 1 Romaine  
    • 30 gr Parmesan  
    • 2 Tranche de Pain de mie  
    • 1 CaS Ketchup  
    • 1 CaS Huile d’olive 
    • 4 CaS Mayonnaise  
    • 1 pincée de Piment d’Espelette  
    • Sel
    • Poivre

    RECETTE

    1. Mélangez la mayonnaise, le ketchup, le piment d’Espelette et du sel.
      Réservez au frais.
    2. Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les quartiers sans les membranes.
      Pelez les avocats et coupez-les en lamelles.
      Citronnez-les.
      Rincez, essorez la salade et coupez finement les feuilles.
    3. Découpez le pain de mie en étoiles et faites-les dorer rapidement dans une poêle avec 1 cuil. d’huile d’olive. Egouttez-les sur du papier absorbant.
    4. Dans les assiettes, disposez sur la salade le pamplemousse, l’avocat et les gambas.
      Parsemez d’étoiles de pain de mie et de parmesan râpé.
      Servez rapidement avec la sauce à part.

    TB

    J'ai mis de grosses crevettes car pas trouvé de gambas

    Mon fils à fait cuire ses grosses crevettes il a dit que c'était très bon comme ça

     


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