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    INGRÉDIENTS

    - 1 grosse boite de thon
    - 2 ou 3 pommes de terre par personne
    - 3 oeufs par personne
    - 10 Cornichons
    - Aïl
    - Sel
    - Poivre
    SAUCE
    - 25 cl de Mayonnaise
    - 25 cl de Crème fraîche
    - Persil
    - 1 citron

    RECETTE

    . Préparer les pommes de terre, puis les faire cuire
    . Faire cuire les oeufs

    Dans un grand saladier
    . Mettre la Mayonnaise la crème fraiche le sel le poivre le persil et le jus de citron mélanger le tout
    . Couper en morceaux les pommes de terre et les oeufs les mélanger avec la sauce
    . Ajouter le thon
    . Couper l'aïl en petits bouts sur votre salade ainsi que les cornichons
    . Bien mélanger le tout

    Recette perso


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    INGRÉDIENTS pour 3

    Grosses crevettes
    Cajun ou piment
    1 Salade verte
    Tomates cerises (barquette)
    3 Avocats
    1 Concombre
    Maïs (en boite)
    1 Oignon rouge
    1 Citron
    3 Cuillère à soupe d'huile
    1 gousse d'aîl

    RECETTE

    Eplucher les crevettes, les recouvrir de cajun ou de piments, bien mélanger
    Eplucher l'aïl et le couper en petits morceaux
    Dans une poêle mettre du beurre à fondre puis mettre les crevettes et l'aïl à cuire 2 mn bien remuer pour que tout ce mélange bien
    Maisser refroidir

    PRÉPARATION

    Nettoyer la salade verte
    Eplucher le concombre et le couper en rondelles
    Couper les tomates cerise en deux
    Eplucher les avocats et les couper en morceaux
    Eplucher l'oignon rouge et le couper en rondelles
    Presser la moitié du citron
     

    Dans un saladier
    Mettre tous les ingrédients bien mélanger, ajouter les crevettes
    Verser le jus de citron avec 3 cuillères à soupe d'huile

    Mélanger le tout

    TB

    Il faut un avocat par personne


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    INGRÉDIENTS pour 6

    1,5 kg de pommes de terre nouvelles
    6 carottes
    1 petite botte d'oignons nouveaux ou cévettes ou cives
    8 oeufs
    3 cuillères à soupe de persil haché
    3 cuillères à soupe d'aneth
    1 cuillères à soupe de carvi en poudre (cumin)
    25 cl de crème fraîche
    25 cl de mayonnaise
    le jus d'1 citron
    1/2 cuillère à café de sel fin
    1/2 cuillère à café de poivre du moulin

    RECETTE

    1/ Gratter les pommes de terre nouvelles, les rincer, puis les cuire à la vapeur 15 minutes. Gratter les carottes, les râper "moyen". Laver les oignons frais, les émincer avec 2/3 du vert.
    2/ Faire durcir les oeufs dans une casserole d'eau bouillante (10 minutes). Ecaler, rincer, sécher. Mélanger la crème, la mayonnaise, les herbes, le sel, le poivre et le jus de citron.
    Tout est prêt.

    3/ Dans un grand saladier, couper les pommes de terre en 2 ou 3, parsemer de carottes râpées, d'oignons frais, d'oeufs durs coupés en 4 (en réserver pour la décoration) et d'un peu de sauce. Faire jusqu'à épuisement des ingrédients. Mélanger délicatement pour ne pas écraser.
    5/ Pour finir
    Mettre les 4 derniers oeufs durs en décoration. Couvrir d'un film alimentaire. Mettre au frais au moins une nuit.

    TB

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    Recette de Salade Caesar au poulet grillé

    INGRÉDIENTS

    -          Filets de poulet 150 gr (poulet en lamelle)

    -          Baguette (crouton à l’aïl)

    -          Salade  romaine

    -          Sel – poivre

    -          Huile d’olive 7 cl

    -          Copeaux de parmesan 30 gr

    SAUCE

    -          Anchois au sel 50 gr

    -          Câpres 20 gr

    -          Crème liquide 15 cl

    -          Anchois marinés à l’huile 50 gr

    -          Vinaire de vin rouge 3 cl

    -          Aïl 1 gousse

    -          Parmesan râpé 50 gr

    Ou sauce caesar toute faite

     

    Pour la sauce

    Hacher les anchois, les câpres. Éplucher et dégermer l'ail.
    Dans le bol d'un mixer, placer les anchois, la gousse d'ail, les câpres et la crème. Mixer jusqu'à obtenir une crème onctueuse, puis ajouter le vinaigre de vin et mélanger rapidement. Assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter le parmesan râpé.

     

    RECETTE

    Huiler les filets de poulet, préchauffer un grill ou une poêle.
    Colorer les filets sur les deux faces et les assaisonner, les laisser cuire 8 minutes environ.

    Laver la salade et bien l'essorer.
    Trier les feuilles de salade romaine en ôtant celles qui sont abîmées, puis tailler des tronçons de 3 à 5 cm de large et réserver.

    Couper le pain en dés et le faire revenir dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Laisser colorer 2 min en remuant constamment, puis bien les égoutter.

    Trancher les volailles en fines lamelles.

    Dans une assiette, disposer la salade au centre et poser la volaille dessus, puis napper le tout de sauce. Ajouter quelques copeaux de parmesan et finir par les croûtons.

     TB

    Je ne fais pas ma sauce je l'achète toute faite


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