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    Salade exotique

    INGRÉDIENTS pour 5

     

    PRÉPARATION

    Mettre le riz à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante.

     Pendant ce temps, laver, essorer, effeuiller la salade et réserver au frais. Décortiquer les crevettes et en garder quelques unes entières pour la présentation. Vous pouvez aussi laisser juste la queue des crevettes. 

    Couper l’ananas en tranches, enlever la peau et le couper en cubes. Couper 4/5 belles rondelles de citron et presser le reste en jus. Eplucher l’avocat, le couper en cubes et garder 4/5 lanières pour la décoration. L’arroser de jus de citron.

    Pour finir
    Dans un grand saladier, mettre les feuilles de laitue dans le fond. Poser le riz par-dessus en l’égrainant. Mélanger doucement les crevettes, les morceaux d’ananas et d’avocat. Verser le tout sur le riz. Enfin, décorer avec : les rondelles de citrons, les lanières d’avocats et les crevettes entières.

     


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  • INGRÉDIENTS pour 4

    1 lb (453 g) de crevettes grillées dans une casserole

    8 tasses de verts (Roquette, épinards, mélange de printemps)

    Huile d’olive ou huile d’avocat

    Le jus d’un demi-citron

    1 avocat tranché

    1 échalote française émincée

    1/2 tasse (125 ml) d’amandes grillées tranchées

    Sel et poivre du moulin

    RECETTE

    Préparez vos crevettes ou faites réchauffer un restant.

    Ajouter votre salade dans un grand bol.

    Ajouter un filet d’huile. Ajouter le jus de citron.

    Ajouter les crevettes.

    Bien secouer.

    Ajouter les avocats, les échalotes et les amandes.

    Bien assaisonner de sel et de poivre.

    Servir


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    Sélections de salades par Marmiton


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  • INGRÉDIENTS pour 4

    500 gr de pomme de terre
    2 tranches de jambon cru
    1 oignon frais
    50 gr de cerneau de nois
    150 gr de comté
    Vinaigrette
    Sel
    Poivre

    RECETTE

    1. Faites cuire les pommes de terre épluchées à l'eau bouillante salée pendant 25 mni; égouttez-les, puis coupez-les en tranches épaisses.

    2. Coupez également le jambon de Bayonne en lanières et l'oignon finement.

    3. Concassez grossièrement les cerneaux de noix, et coupez des lamelles minces de Comté.

    4. Dans un saladier, mélangez tous ces ingrédients avec la vinaigrette et présentez tel quel ou dans des assiettes.


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    INGREDIENTS pour 4

    3 pommes vertes
    200 gr de comté
    150 gr de cerneaux de noix

     

    RECETTE

    1. Peler et couper les pommes en petits cubes.

    2. Couper le comté en dés.

    3. Mélanger tous les ingrédients et assaisonner d'une vinaigrette à base de jus de citron.


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