•  

    INGRÉDIENTS pour 6

    1,5 kg de pommes de terre nouvelles
    6 carottes
    1 petite botte d'oignons nouveaux ou cévettes ou cives
    8 oeufs
    3 cuillères à soupe de persil haché
    3 cuillères à soupe d'aneth
    1 cuillères à soupe de carvi en poudre (cumin)
    25 cl de crème fraîche
    25 cl de mayonnaise
    le jus d'1 citron
    1/2 cuillère à café de sel fin
    1/2 cuillère à café de poivre du moulin

    RECETTE

    1/ Gratter les pommes de terre nouvelles, les rincer, puis les cuire à la vapeur 15 minutes. Gratter les carottes, les râper "moyen". Laver les oignons frais, les émincer avec 2/3 du vert.
    2/ Faire durcir les oeufs dans une casserole d'eau bouillante (10 minutes). Ecaler, rincer, sécher. Mélanger la crème, la mayonnaise, les herbes, le sel, le poivre et le jus de citron.
    Tout est prêt.

    3/ Dans un grand saladier, couper les pommes de terre en 2 ou 3, parsemer de carottes râpées, d'oignons frais, d'oeufs durs coupés en 4 (en réserver pour la décoration) et d'un peu de sauce. Faire jusqu'à épuisement des ingrédients. Mélanger délicatement pour ne pas écraser.
    5/ Pour finir
    Mettre les 4 derniers oeufs durs en décoration. Couvrir d'un film alimentaire. Mettre au frais au moins une nuit.

    TB

    votre commentaire
  •  

    Recette de Salade Caesar au poulet grillé

    INGRÉDIENTS

    -          Filets de poulet 150 gr (poulet en lamelle)

    -          Baguette (crouton à l’aïl)

    -          Salade  romaine

    -          Sel – poivre

    -          Huile d’olive 7 cl

    -          Copeaux de parmesan 30 gr

    SAUCE

    -          Anchois au sel 50 gr

    -          Câpres 20 gr

    -          Crème liquide 15 cl

    -          Anchois marinés à l’huile 50 gr

    -          Vinaire de vin rouge 3 cl

    -          Aïl 1 gousse

    -          Parmesan râpé 50 gr

    Ou sauce caesar toute faite

     

    Pour la sauce

    Hacher les anchois, les câpres. Éplucher et dégermer l'ail.
    Dans le bol d'un mixer, placer les anchois, la gousse d'ail, les câpres et la crème. Mixer jusqu'à obtenir une crème onctueuse, puis ajouter le vinaigre de vin et mélanger rapidement. Assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter le parmesan râpé.

     

    RECETTE

    Huiler les filets de poulet, préchauffer un grill ou une poêle.
    Colorer les filets sur les deux faces et les assaisonner, les laisser cuire 8 minutes environ.

    Laver la salade et bien l'essorer.
    Trier les feuilles de salade romaine en ôtant celles qui sont abîmées, puis tailler des tronçons de 3 à 5 cm de large et réserver.

    Couper le pain en dés et le faire revenir dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Laisser colorer 2 min en remuant constamment, puis bien les égoutter.

    Trancher les volailles en fines lamelles.

    Dans une assiette, disposer la salade au centre et poser la volaille dessus, puis napper le tout de sauce. Ajouter quelques copeaux de parmesan et finir par les croûtons.

     TB

    Je ne fais pas ma sauce je l'achète toute faite


    votre commentaire
  •  

    Recette Salade piémontaise

    INGRÉDIENTS POUR 5 PERSONNES

    - 2 tomates moyennes
    - 2 tranches de jambon assez épaisses ou 2 tranches de rôti de porc froid
    - 6 à 10 cornichons selon grosseur
    - 4 à 10 pommes de terre selon la grosseur

    Pour la sauce :
    - 1 oeuf
    - de l'huile d'olive
    - 1 cuillère à soupe de moutarde pas trop forte
    - 3 cuillères à soupe de crème semi-épaisse
    - 1/2 cuillères à café de vinaigre
    - 1 échalote
    - sel et poivre avec baies

    RECETTE

    - Faire cuire les pommes de terre à l'eau de façon à ce qu'elles soient bien cuites mais encore un peu fermes puis les passer sous le jet d'eau froide afin qu'elles refroidissent.
    - Découper les tomates, le jambon et les pommes de terre en morceaux.
    - Ajouter les cornichons débités en petites rondelles.
    Pour la sauce :
    Faire une mayonnaise : mélanger le jaune d'oeuf et une cuillère à soupe de moutarde et faire monter la mayonnaise avec l'huile puis ajouter du vinaigre.
    Prendre 2 cuillères à soupe de mayonnaise et les mélanger à la crème.
    Ajouter du vinaigre selon votre convenance.
    Découper en fins morceaux l'échalote et la mettre dans la sauce.

     

    TB

    J'ai rajouté des oeufs


    votre commentaire
  •  

    INGRÉDIENTS

    - 2 avocats
    - 1 pomme granny smith
    - 1 pamplemousse
    - 32 crevettes cuites
    - salade verte
    - Vinaigrette: citron vert, huile d'olive, moutarde et tabasco
     

    RECETTE

    Eplucher le pamplemousse et enlever la membrane blanche extérieure à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

    Prélever la chair à l'aide du couteau la chair entre les membranes blanches intérieures.

    Couper l'avocat en deux, enlever le noyau et la peau. Le détailler en fines lamelles.

    Epépiner la pomme et la couper en fines lamelles.:

    Disposer la salade et tous les ingrédients sur les assiettes. Arroser de vinaigrette.

     


    votre commentaire
  •  

    Salade jambon aux oeufs mollets

    INGRÉDIENTS

    * 400 g de petites pommes de terre nouvelles
    * 4 oeufs frais
    * 100 g de pousses d'épinards frais
    * 1 Duo jambon & emmental Fleury Michon
    * 100 g de pain dur
    * 5 c à soupe d'huile d'olive
    * 2 c à soupe de vinaigre de cidre
    * 1 c à café de moutarde
    * Sel
    * Poivre du moulin

    RECETTE

    1. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans une casserole d'eau bouillante alée.

    2. Laissez-les tiédir, épluchez-les puis coupez-les en rondelles. Plongez les oeufs dans une seconde casserole d'eau bouillante et laissez cuire 5 à 6 min.

    3. Passez-les sous l'eau froide puis écalez-les délicatement.

    4. Faites dorer le pain dur coupé en cube dans une poêle avec 2 c à soupe d'huile d'olive.

    5. Préparez la vinaigrette en émulsionnant l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.

    6. Mélangez les ingrédients dans un saladier, ajoutez les pousses d'épinards, les dés de jambon et d'emmental Fleury Michon.

    7. Versez la vinaigrette et ajoutez délicatement les oeufs mollets. Servez aussitôt.

     

     

     

    TRÈS BON


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique