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Par Nadou5285 le 22 Décembre 2017 à 20:32
INGRÉDIENTS pour 12
1.5 L de vin rouge (bourgogne, bordeaux ou pinot noir)
175 g de sucre roux
1 zeste de citron
1 zeste d'orange
1 morceau de gingembre émincé
1 pointe de couteau de noix muscade râpée
1 orange
2 bâtons de cannelle
2 étoiles de badiane (anis étoilé)
2 clous de girofleRECETTE
Mélanger tous les ingrédients dans la casserole : vin, sucre, cannelle, étoiles de badiane, clous de girofle, gingembre, noix de muscade et zestes.
Porter à ébullition très doucement et laisser frémir 5 minutes
Servir très chaud dans des verres en filtrant à l'aide d'une passoire.
Disposer une rondelle d'orange par verre.
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Par Nadou5285 le 16 Décembre 2016 à 18:38
INGRÉDIENTS
- 1 litre de vin rouge (type Gamay)
- 3 oranges non traitées
- 5 bâtonnets de cannelle
- 5 clous de girofle
- 100 g de sucre en poudre
ÉQUIPEMENTS
- Un grand saladier
- Une casserole
- 6 verres à pieds
- Coupez les oranges en tranches et en quartiers puis déposez-les dans un grand saladier.
- Versez le vin rouge et le sucre dans une casserole et portez l’ensemble à ébullition pendant 10 minutes.
- Baissez le feu, ajoutez les bâtonnets de cannelle et les clous de girofle.
- Laissez cuire le mélange encore 30 minutes afin que les arômes des épices se diffusent.
- Retirez le vin du feu et versez-le dans le saladier avec les oranges.
- Au moment de servir, réchauffez le vin et servez-le dans des verres à pieds.
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