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    INGRÉDIENTS pour 12

    120 cl de champagne
    250 g de framboises fraîches ou surgelées
    20 cl de Cointreau ou Grand-Marnier
    30 cl de jus de citron
    20 cl de sirop de canne

    RECETTE

    1. La veille, mélangez dans un joli saladier les jus d’agrumes, le sirop de canne, le Cointreau et les framboises.

    Couvrez et laissez macérer 12h au frais. Placez le champagne au frais pour la nuit.

    1. Au moment de servir, ajoutez le champagne dans le saladier, mélangez et servez aussitôt.

    Conseils

    Vous pouvez remplacer le champagne par un vin mousseux moins cher, choisissez un crémant d’Alsace par exemple.


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    Ananas, vodka et crème de coco! Un cocktail magnifique et presque trop bon!

    INGRÉDIENTS
    4 onces de jus d'ananas
    2 onces de vodka 
    2 onces de Curaçao bleu
    2 onces de crème de noix de coco (pas de lait de coco)
    1½ tasse de glaçons
    1 cuillère à soupe de sucre
    ½ cuillère à soupe d'eau Noix de coco râpée

    RECETTE

    • Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger le sucre et l'eau, chauffer pendant 2 minutes, en remuant à mi-temps.
    • Déposer les flocons de noix de coco dans une assiette.
    • Tremper le rebord de 2 verres dans le sucre, puis tremper dans la noix de coco.
    • Dans un mélangeur, combiner le jus d'ananas, la vodka, le Curaçao bleu, la crème de noix de coco et les glaçons, on souhaite obtenir une texture de slush.
    • Verser dans les deux verres à cocktail préparés.

     


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