•  

     

    Jambalaya

     INGRÉDIENTS

    Pour 4 Personnes

    • Riz long 250g
    • Chorizo 100g
    • Crevettes roses cuites 20
    • Tomates 5
    • Oignons nouveaux 6
    • Poivrons rouges 2
    • Gousse d'ail 1
    • Laurier 1 feuille
    • Bouillon de volaille 60cl
    • Huile, piment de cayenne


    RECETTE

    1. Nettoyez les oignons en gardant 5cm de tige, coupez-les en rondelles. Épépinez les poivrons, taillez-les en petits morceaux. Plongez les tomates 30 secondes dans de l’eau bouillante, épluchez-les et coupez-les en petits dès. Coupez le chorizo en rondelles. Hachez la gousse d’ail.

    2. Dans une sauteuse huilée, faites dorer le chorizo, puis réservez au chaud sur du papier absorbant. Faites fondre à la place les oignons pendant 5 minutes à feu doux. Ajoutez les légumes, l’ail, le laurier, 1 pincée de piment, faites mijoter 3 minutes. Ajoutez le riz, cuisez 5 minutes en remuant. Remettez le chorizo, versez le bouillon et portez à ébullition. Faites mijoter à couvert environ 30 minutes jusqu’à absorption du bouillon.

    3. Parsemez de crevettes décortiquées, laissez mijoter encore 3 à 4 minutes. Servez aussitôt.

     

    TB

    J'ai mis 300 gr de riz plus de crevettes et un chorizo entier


    votre commentaire
  •  

    fonds-d-artichauts-au-chevre-chaud

     

    INGRÉDIENTS

    12 fonds d’artichauts (en bocal)
    6 crottins de Chavignol
    300 g de roquette
    6 brins de persil plat
    1 c. à soupe de raisins secs
    15 cl d’huile d’olive
    3 c. à soupe de vinaigre balsamique
    Sel
    Poivre

    RECETTE

    1. Préchauffez le four en position gril.
    Mixez 75 g de roquette avec les raisins secs, la moitié des pignons et d’huile.
    Salez, poivrez.
    Coupez les crottins en deux dans l’épaisseur.

    2. Faites griller les pignons restants dans une poêle à sec.
    Dans un bol, émulsionnez le vinaigre avec le reste d’huile.
    Salez, poivrez.
    Effeuillez le persil, mélangez-le au reste de roquette.

    3. Égouttez les fonds d’artichauts, disposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Placez sur chacun d’eux du pesto de roquette, puis 1 demi-crottin.
    Poivrez,
    Enfournez pour 4 ou 5 mn.

    4. Répartissez la roquette et les pignons dans des assiettes.
    Arrosez de vinaigrette.
    Ajoutez les artichauts et servez. 

    Sur la recette il faut du miel liquide, mais je n'aime pas le salé sucré donc je ne l'ai pas noté


    votre commentaire
  •  

     

    INGRÉDIENTS POUR 4

    • 8 tranches de raclette
    • 25 cl de crème fraîche
    • 2 pommes de terre « spécial vapeur »
    • 10 tranches fines de bacon
    • 1 pain rond
    • 1 à 2 c à s de moutarde
     
    PRÉPARATION

    Étape 1 :

    Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau bouillante salée, avec la peau, pendant environ 25 minutes.
    Retirez-les de l'eau.
    Laissez refroidir et pelez-les.
    Coupez-les en rondelles.
    Coupez les grosses tranches de pain.
    Badigeonnez-les de crème fraîche et d'un peu de moutarde.
    Recouvrir de tranches fines de bacon. Mettre quelques rondelles de pommes de terre.

    Étape 2 :

    Disposez 2 tranches de raclette sur chaque tartine.
    Enfournez à 210 °C pendant environ 10 à 15 minutes.
    Le pain doit être croustillant et le fromage fondu.

     

    Servir avec un salade verte

     


    votre commentaire
  •  

     

     

    INGRÉDIENTS

    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    • Sel Poivre

    RECETTE

    Beurrer un moule à cake.

    Battre les oeufs avec la crème, le sel et le poivre.

    Disposer trois tranches de pain de mie dans le moule.

    Disposer deux tranches de jambon et trois de fromage , recouvrir le tout avec la moitié de la préparation aux œufs.

    Recommencer , puis terminer par 3 tranches de pain de mie et trois de fromage.

    Enfourner dans un four chaud th 6 ( 180 ° ) pour 30 minutes de cuisson.

    Servir avec une salade.


    votre commentaire
  •  

    INGRÉDIENTS

    280 gr de farine
    4 Œufs
    2 pincée de sel
    Poivre
    2 cuillères à café de levure chimique
    25 cl de lait
    4 cuillères à soupe de ciboulette 

    Huile pour la cuisson

    - crème  
    - jus d'1/2 citron
    - ciboulette ou oignons
    - sel poivre

    PRÉPARATION

    SAUCE CIBOULETTE

    Dans un bol mettre une bonne quantité de crème fraiche
    Ajouter :
    Le jus d'un demi citron
    Le Sel
    Le poivre
    La ciboulette ou des oignons coupés en petits morceaux
    Bien mélanger le tout

    PÂTE

    Mettre dans un saladier :
    La farine
    La levure
    Les 4 jaunes d'oeuf
    La ciboulette 
    Puis incorporer le lait

    Bien mélanger le tout
    Battre les blancs d'oeuf montés en neige et les ajouter délicatement à la préparation

    Faire  chauffer la poêle huilée
    Ajouter la pâte
    Faire cuire des deux côtés

    Servir chaud

    NOTE : C'est comme ça que ma mère appelait cette recette
    Pour la sauce vous pouvez aussi ne mettre que de la crème
    A manger avec une salade verte

    Très bon

     

       

     

       

     

       

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique