•  

    INGRÉDIENTS pour 4

    - 4 cuisses de poulet

    - 2 courgettes

    - 3 pommes de terre

    - 2 carottes

    - 3 tomates

    -1 oignon

    - Epice à tajine

    - Cumin

    - Eau

    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    RECETTE

    Faire revenir le poulet à feu moyen pour qu'il soit bien doré

    Epucher et couper les légumes

    Mettre les légumes avec le poulet, rajouter les épices et le cumin, ajouter 3/4 de tasse d'eau

    Laisser cuire 1h

    Recette facile sur facebook

     


    votre commentaire
  •  

    INGRÉDIENTS pour 4

    1 chorizo

    1 oignon

    4 tomates

    1 petite boite de concentré de tomates

    Poivre

    Sel

    Herbes de provence

    pates

    4 tranches de jambon

    RECETTE

    Couper le chorizo en fines rondelles et le faire "dégorger" à feu moyen dans un cocotte.

    Egoutter le chorizo et y rajouter oignon émincé, sel, poivre et herbes de provence.

    Faire revenir à feu vif pendant 5 minutes. Rajouter les tomates coupées en dés.

    Laisser cuire 5 minutes. rajouter le jambon émincé et le concentré de tomates.

    Laisser épaissir la sauce à feu doux 10 minutes.

    Pendant ce temps, il faut aussi cuire les pâtes, les égoutter et les réserver.

    Dans un plat à gratin, verser la moitié des pâtes, recouvrir d'une fine couche de fromage râpé, étaler par dessus la préparation au chorizo. recouvrir avec la seconde moitié des pâtes, nouvelle couche de fromage râpé et le tout au four (200°C) pendant 20 minutes le temps que le formage gratine.

     

     

     

     


    votre commentaire
  •  

    Soufflés au fromage et à la ciboulette 

    INGRÉDIENTS pour 4

    10 gr de beurre

    50 gr de farine

    205 ml de lait chaud

    noix de muscade

    83 gr de cheddar

    Ciboulette

    2 oeufs

    RECETTE

    • Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

    •  

      Faire fondre le beurre dans une casserole et faire cuire la farine à feu moyen en remuant sans cesse pendant 1 minute, réduire l'intensité du feu verser en remuant le lait chaud et remuer à l'aide d'un fouet a feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe et soit homogène.

    •  

      Retirer la casserole du feu et laisser refroidir pendant 10 minutes verser en remuant fromage, la muscade, les jaunes d'oeufs et la ciboulette.

    •  

      Déposer les blancs d'oeufs dans un bol pour les faire monter en neige.

    •  

      Incorporer les blancs d'oeufs à la sauce.

    • Répartir la préparation entre 6 moules à soufflé d'une contenance de 125 ml et cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou bien jusqu'à ce que les soufflés lèvent et que leur surface soit dorées.

     


    votre commentaire
  • INGRÉDIENTS

    375 g de courgette (petit calibre)
    1.5 c.à.s d'huile d'olive   
    45 g de Parmesan   
    poivre
     sel 
     
    4 oeufs 
    1 oignon
     

    RECETTE

    •  

      Emincer l'oignon finement. Laver les courgettes et couper en fines rondelles. Saler les courgettes, mettre dans une passoire pour laisser égoutter.

    •  

      Dans une sauteuse (allant au four), faire chauffer l'huile puis faire revenir les oignons à feu doux 20 mn à couvert.

    • Ajouter ensuite les courgettes, et laisser cuire 10 mn.

    • Mettre hors du feu pour tiédir 10 min.

    •  

      Battre les oeufs avec le sel, le poivre et le parmesan.

    • Verser dans la sauteuse et remettre sur feu doux 15 mn.

    • Lorsque la frittata est prise, passer 2 mn sous le grill. Servir bien chaud.

     


    votre commentaire
  •  

    INGRÉDIENTS pour 4

    1 Pâte

    50gr de cheddar râpé

    1/2 bouquet de ciboulettes

    1/2 jaune d'oeuf

    RECETTE

    • Étape 1

      Poser une pâte feuilletée sur un plaque à four recouverte de papier cuisson.

    • Étape 2

      Ciseler la ciboulette. Répartir le cheddar et la ciboulette sur la pâte en laissant une bordure de 2 cm. Humidifier les bords puis poser la 2ème pâte par dessus. Souder les bords.

    • Étape 3

      Poser un petit verre au centre de la pâte, ce sera la base du "soleil". A l'aide d'un couteau, découper la pâte en 4. Détailler ensuite chaque quart en 3 et chaque portion en 2. On obtient 24 portions.

    • Étape 4

      Délicatement, pour ne pas détacher la pâte de la base, torsader chaque portion.

    • Étape 5

      Diluer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau puis passer sur toute la pâte à l'aide d'un pinceau. Mettre au réfrigérateur pendant que le four préchauffe à 180°C (thermostat 6).

    • Étape 6

      Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson.



    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique