• Tarte Soleil au cheddar et a la ciboulette

     

    INGRÉDIENTS pour 4

    1 Pâte

    50gr de cheddar râpé

    1/2 bouquet de ciboulettes

    1/2 jaune d'oeuf

    RECETTE

    • Étape 1

      Poser une pâte feuilletée sur un plaque à four recouverte de papier cuisson.

    • Étape 2

      Ciseler la ciboulette. Répartir le cheddar et la ciboulette sur la pâte en laissant une bordure de 2 cm. Humidifier les bords puis poser la 2ème pâte par dessus. Souder les bords.

    • Étape 3

      Poser un petit verre au centre de la pâte, ce sera la base du "soleil". A l'aide d'un couteau, découper la pâte en 4. Détailler ensuite chaque quart en 3 et chaque portion en 2. On obtient 24 portions.

    • Étape 4

      Délicatement, pour ne pas détacher la pâte de la base, torsader chaque portion.

    • Étape 5

      Diluer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau puis passer sur toute la pâte à l'aide d'un pinceau. Mettre au réfrigérateur pendant que le four préchauffe à 180°C (thermostat 6).

    • Étape 6

      Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson.



  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :