-
Tarte Soleil au cheddar et a la ciboulette
INGRÉDIENTS pour 4
1 Pâte
50gr de cheddar râpé
1/2 bouquet de ciboulettes
1/2 jaune d'oeuf
RECETTE
-
Étape 1
Poser une pâte feuilletée sur un plaque à four recouverte de papier cuisson.
-
Étape 2
Ciseler la ciboulette. Répartir le cheddar et la ciboulette sur la pâte en laissant une bordure de 2 cm. Humidifier les bords puis poser la 2ème pâte par dessus. Souder les bords.
-
Étape 3
Poser un petit verre au centre de la pâte, ce sera la base du "soleil". A l'aide d'un couteau, découper la pâte en 4. Détailler ensuite chaque quart en 3 et chaque portion en 2. On obtient 24 portions.
-
Étape 4
Délicatement, pour ne pas détacher la pâte de la base, torsader chaque portion.
-
Étape 5
Diluer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau puis passer sur toute la pâte à l'aide d'un pinceau. Mettre au réfrigérateur pendant que le four préchauffe à 180°C (thermostat 6).
-
Étape 6
Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson.
-
-
-
Commentaires