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Par Nadou5285 le 28 Août 2018 à 12:42
INGRÉDIENTS
500 g de merlu (2 gros filets)
1 oignon
1 gousse d'ail
125 ml de vin blanc
25 ml de jus de citron
75 g de chapelure de pain
sauge
sel, poivre
huile d'oliveRECETTE
Dans une poêle, faire revenir l'oignon finement haché dans un peu d'huile.
Quand il est cuit, ajouter l'ail haché très finement, le vin et le jus de citron.
Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Hors du feu, ajouter la chapelure, la sauge ciselée, du sel et du poivre. Mélanger et laisser tiédir.
Mettre un filet d'huile d'olive au fond d'un petit plat, puis placer le poisson assaisonné.
Recouvrir de la chapelure.
Filmer et réserver au frais ou faire cuire tout de suite.
Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner pendant environ 20 minutes. La chapelure doit être légèrement dorée.
Manger chaud, accompagné par exemple de riz.TB
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Par Nadou5285 le 21 Mars 2018 à 23:41
INGRÉDIENTS pour 1
Sel
Poivre
3 gousses d'ail hachées
1 pavé de saumon de 250 gr
1 c à c de Paprika
Huile d'olive
1 avocat
1 petit oignon
1 c à s de persil
Sel
Poivre
3 c à c de jus de citron
Huile d'oliveRECETTE
Mettre le sel et le poivre sur le saumon
Haché l'ail et le mettre sur le saumon - Ajouter 1 c à c de paprika sur tout le pavé de saumon - Puis mettre un filet d'huile
Mettre au four pendant 15 mn à 180°Couper l'avocat en petits morceaux
Hacher l'oignon et le persil - Saler poivrer - Verser les 3 c à c de jus de citron et de l'huile d'olive
Bien mélangerMettre la préparation à l'avocat sur le pavé de saumon cuit
Recette trouvée sur Recettes Santé sur Facebook
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Par Nadou5285 le 17 Juillet 2017 à 18:21
INGRÉDIENTS
- 2 morceaux de saumon, peau retirée
- 1 échalote
- Un demi-citron pour le
- ¾ tasse de vin blanc (sec)
- ¾ tasse de crème
- 1 poignée de feuilles de persil frais
- 3 cuillères à soupe de beurre
- Sel poivre
- Huile d'olive
RECETTE
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Dans un poêlon, faire fondre le beurre et déposer les morceaux de saumon, une fois dorés, retourner le poisson. Continuer à cuire jusqu'à ce que le beurre soit brun noisette.
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Déglacer avec le vin blanc, ajouter le jus d'un demi-citron et les échalotes hachées dans la sauce, mais pas sur le poisson.
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Ajouter la crème. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre. Continuer la cuisson jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Environ 3 minutes.
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Transférer le poisson dans une assiette de service chaude.
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Continuez à réduire la sauce à feu vif jusqu'à ce qu'elle épaississe.
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Ajouter le persil, bien mélanger et verser sur le poisson.
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Par Nadou5285 le 14 Avril 2017 à 18:21
INGRÉDIENTS POUR 6
6 pavés de saumon,
1 échalote,
2 blancs de poireaux,
3 carottes,
1 jus de citron,
1 c. à soupe de persil,
60 g de beurre,
40 cl de crème fraîche liquide,
30 cl de bouillon de légumes,
2 c. à soupe de farine,
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne,
sel et mélange de 5 baies.
RECETTE
Couper les pavés de saumon en cubes moyen. Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. Les cuire 20 min à la vapeur. Cuire les blancs de poireaux 5 min dans l’eau bouillante.
Fondre 20 g de beurre dans une poêle et faire revenir l’échalote, les carottes, les blancs de poireaux et les cubes de saumon pendant 5 min en remuant.
Fondre 40 g de beurre dans une casserole et ajouter la farine. Mélanger bien et verser le bouillon.Laisser épaissir quelques instant, puis incorporer la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. Saler, parsemer de persil et du mélange de 5 baies.
Ajouter la préparation au saumon, arroser de jus de citron.
Servir aussitôt avec du riz.
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