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    Poisson à la bordelaise

    INGRÉDIENTS

    500 g de merlu (2 gros filets)
    1 oignon
    1 gousse d'ail
    125 ml de vin blanc
    25 ml de jus de citron
    75 g de chapelure de pain
    sauge
    sel, poivre
    huile d'olive

    RECETTE

    Dans une poêle, faire revenir l'oignon finement haché dans un peu d'huile.
    Quand il est cuit, ajouter l'ail haché très finement, le vin et le jus de citron.
    Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
    Hors du feu, ajouter la chapelure, la sauge ciselée, du sel et du poivre. Mélanger et laisser tiédir.

    Mettre un filet d'huile d'olive au fond d'un petit plat, puis placer le poisson assaisonné.
    Recouvrir de la chapelure.

    Filmer et réserver au frais ou faire cuire tout de suite.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Enfourner pendant environ 20 minutes. La chapelure doit être légèrement dorée.
    Manger chaud, accompagné par exemple de riz.

    TB


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    INGRÉDIENTS pour 1

    Sel
    Poivre
    3 gousses d'ail hachées
    1 pavé de saumon de 250 gr
    1 c à c de Paprika
    Huile d'olive

    1 avocat
    1 petit oignon
    1 c à s de persil
    Sel
    Poivre
    3 c à c de jus de citron
    Huile d'olive

    RECETTE

    Mettre le sel et le poivre sur le saumon
    Haché l'ail et le mettre sur le saumon - Ajouter 1 c à c de paprika sur tout le pavé de saumon - Puis mettre un filet d'huile

    Mettre au four pendant 15 mn à 180°

    Couper l'avocat en petits morceaux
    Hacher l'oignon et le persil - Saler poivrer - Verser les 3 c à c de jus de citron et de l'huile d'olive
    Bien mélanger

    Mettre la préparation à l'avocat sur le pavé de saumon cuit

    Recette trouvée sur Recettes Santé sur Facebook


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  • Un saumon express dans sauce crémeuse au beurre... c'est complètement fou!

    INGRÉDIENTS

    • 2 morceaux de saumon, peau retirée
    • 1 échalote 
    • Un demi-citron pour le
    • ¾ tasse de vin blanc (sec)
    • ¾ tasse de crème
    • 1 poignée de feuilles de persil frais
    • 3 cuillères à soupe de beurre 
    • Sel poivre
    • Huile d'olive

    RECETTE

    • Dans un poêlon, faire fondre le beurre et déposer les morceaux de saumon, une fois dorés,  retourner le poisson. Continuer à cuire jusqu'à ce que le beurre soit brun noisette.

    • Déglacer avec le vin blanc, ajouter le jus d'un demi-citron et les échalotes hachées dans la sauce, mais pas sur le poisson. 

    • Ajouter la crème. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre. Continuer la cuisson jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Environ 3 minutes.

    • Transférer le poisson dans une assiette de service chaude.

    • Continuez à réduire la sauce à feu vif jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    •  Ajouter le persil, bien mélanger et verser sur le poisson.


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    INGRÉDIENTS POUR 6

    6 pavés de saumon,
    1 échalote,
    2 blancs de poireaux,
    3 carottes,
    1 jus de citron,
    1 c. à soupe de persil,
    60 g de beurre,
    40 cl de crème fraîche liquide,
    30 cl de bouillon de légumes,
    2 c. à soupe de farine,
    2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne,
    sel et mélange de 5 baies.

    RECETTE

    Couper les pavés de saumon en cubes moyen. Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. Les cuire 20 min à la vapeur. Cuire les blancs de poireaux 5 min dans l’eau bouillante.

    Fondre 20 g de beurre dans une poêle et faire revenir l’échalote, les carottes, les blancs de poireaux et les cubes de saumon pendant 5 min en remuant.

    Fondre 40 g de beurre dans une casserole et ajouter la farine. Mélanger bien et verser le bouillon.

    Laisser épaissir quelques instant, puis incorporer la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. Saler, parsemer de persil et du mélange de 5 baies.

    Ajouter la préparation au saumon, arroser de jus de citron.
    Servir aussitôt avec du riz.


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