• Blanquette de Saumon

     

    INGRÉDIENTS POUR 6

    6 pavés de saumon,
    1 échalote,
    2 blancs de poireaux,
    3 carottes,
    1 jus de citron,
    1 c. à soupe de persil,
    60 g de beurre,
    40 cl de crème fraîche liquide,
    30 cl de bouillon de légumes,
    2 c. à soupe de farine,
    2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne,
    sel et mélange de 5 baies.

    RECETTE

    Couper les pavés de saumon en cubes moyen. Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. Les cuire 20 min à la vapeur. Cuire les blancs de poireaux 5 min dans l’eau bouillante.

    Fondre 20 g de beurre dans une poêle et faire revenir l’échalote, les carottes, les blancs de poireaux et les cubes de saumon pendant 5 min en remuant.

    Fondre 40 g de beurre dans une casserole et ajouter la farine. Mélanger bien et verser le bouillon.

    Laisser épaissir quelques instant, puis incorporer la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. Saler, parsemer de persil et du mélange de 5 baies.

    Ajouter la préparation au saumon, arroser de jus de citron.
    Servir aussitôt avec du riz.


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