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      Pour 4 personnes – Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 25 min

     

    INGRÉDIENTS

     

    • 4 pommes de terre moyennes
    • 2 tranches de jambon blanc
    • 2 oignons
    • 4 brins de ciboulette
    • 6 œufs
    • 40 g de beurre
    • gros sel
    • sel
    • poivre du moulin
       

    MATÉRIEL

    Un saladier
    Une casserole
    Une poêle

    RECETTE

     

    1. Brosser et laver la peau des pommes de terre, les plonger dans une casserole remplie d’eau salée au gros sel.
    2. Porter à ébullition et cuire à frémissement jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement la chair des pommes de terre.
    3. Égoutter et laisser refroidir. Les peler et les tailler en épaisses rondelles.
    4. Émincer le jambon en fines lanières.
    5. Éplucher, laver et tailler les oignons en lamelles.
    6. Laver et ciseler la ciboulette.
    7. Casser les œufs, les déposer dans un saladier et battre en omelette. Assaisonner.
    8. Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer les oignons. Cuire 5 à 6 minutes en remuant régulièrement.
    9. Ajouter les pommes de terre, la ciboulette et le jambon. Cuire 2 minutes. Verser le contenu du saladier.
    10. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les œufs coagulent.
    11. Retourner la tortilla de manière à faire dorer l’autre face (la tortilla doit être plus compacte que la traditionnelle omelette française et n’est jamais baveuse).
    12. Servir chaud ou tiède !

     




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    INGRÉDIENTS

    • 2 pommes de terre par personne
    • 3 œufs par personne ou 2
    • 3 oeufs pour le mélange
    • 100g de bacon fumé en tranches fines
    • 50g de pancetta en tranches fines
    • 30 cl de crème liquide
    • 1 petite gousse d'ail
    • Sel et poivre
    • huile d'olive
    • Piment d'Espelette en poudre ou paillettes
    • Du parmesan en copeaux

     

    RECETTE 

    ·         Épluchez les pommes de terre et couper les dans une passoire.
    Passez les sous l'eau pour enlever l'amidon, égouttez et séchez-les dans un torchon propre.

    ·         Battre 2 œufs en omelette, salez et poivrez, ajoutez les pommes de terre râpées et mélangez bien.

    ·         Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et ajoutez-y les pommes de terre. 

    ·         Faites cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    Réservez au chaud.

    ·         Émincer l'ail.

    ·         Pendant que les pommes de terre cuisine couper la pancetta en morceaux et le bacon. Faites les revenir dans une poêle sans matière grasse et ajoutez l'ail émincé.
    Ajoutez-y la crème liquide et laissez mijoter à feu doux et saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette (ou de poivre).

    ·         Faites bouillir de l'eau dans un poêlon, ajoutez-y les 4 œufs pour 4 minutes de cuisson.
    Sortez les oeufs de l'eau, les passer sous l'eau froide et les écalez.

    ·         Servir les pommes de terre avec la sauce crémeuse à la pancetta, l'oeuf mollet, les copeaux de parmesan

     

     

    NOTE

    Une très très bonne recette vraiment un régal
    J'ai modifié la recette car je n'avais pas de râpe pour faire des galettes de pommes de terre donc j'ai fait des pommes de terre sautées

    A la place du lard fumé j'ai mis du bacon fumé en tranche fine

    Recette trouvée sur internet


    Très bon

     


    2 commentaires


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