• Minies Chouquettes aux fraises

     

     

    POUR LES CHOUQUETTES :

    • 80 g de beurre
    • 100 ml de lait
    • 100 ml d’eau
    • 10 g de sucre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 125 g de farine
    • 4 oeufs

    POUR LA GARNITURE :

    • Des fraises (autant que vous le souhaitez !)
    • 300 g de crème fraîche liquide
    • 40 g de sucre en poudre
    • 5 g d’extrait de vanille

    RECETTE

    1. Dans un premier temps, portez à ébullition le beurre, le lait, le sucre et le sel.
    2. Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine puis mélangez.
    3. Refaites maintenant chauffer votre mélange deux minutes et laissez ensuite refroidir.
    4. Ajoutez les oeufs à votre pâte les uns après les autres.
    5. Mettez votre pâte dans une poche à douille et faites de petites boules sur une feuille de papier cuisson déposée sur une plaque allant au four. Faites cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
    6. Pendant que vos chouquettes sont en train de cuire, mélangez la crème liquide, le sucre en poudre et l’extrait de vanille ensemble et fouettez. Coupez ensuite vos fraises en tranches assez épaisses.
    7. Lorsque les chouquettes sortent du four, percez-les avec un cure-dents sur la partie du dessous. Cela va permettre à l’air chaud de se dégager et va laisser les chouquettes tendres et légères. Laissez-les ensuite refroidir un peu.
    8. Coupez vos chouquettes en deux avec un couteau bien aiguisé, en faisant attention, et déposez-y votre crème fouettée à l’aide d’une poche à douille. Ajoutez quelques tranches de fraise, encore un peu de crème fouettée et enfin, le chapeau de votre chouquette. Et voilà !

    Et maintenant, dégustez ! Ces chouquettes sont vraiment meilleures que chez le boulanger/pâtissier car elles sont cuites avec beaucoup d’amour ! Bien évidemment, vous pouvez remplacer les fraises par les fruits que vous voulez.

    Je n'ai pas testé la recette si vous oui à vous de me dire ce que vous en pensez


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