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    Le pain maison, c'est vraiment bon ! Saviez-vous qu'il est possible de faire un vrai bon pain maison

    directement au four. J'en ai la preuve !

    Voici la recette!

    INGRÉDIENTS

    2 c. à soupe de levure

    2 tasses d'eau chaude

    5 tasses de farine à pain ( 2 +3 )

    1 c. à thé de fécule de mais

    2 c. à soupe de sucre

    1 c. à thé de sel

    2 c. à soupe d'huile

    3 moules à pain

    thermomètre

    PRÉPARATION

    1-Mélanger l'eau, la fécule de mais et la farine ( 2 tasses)

    2-Ajouter le sucre, l'huile, le sel et la levure

    3-Laisser agir 8 à 10 minutes

    4-Ajouter maintenant plus ou moins 3 tasses de farine.

    5-Pétrir de 8 à 10 minutes

    6-Couvrir avec un linge humide

    7-Laisser la pâte gonfler pendant 45 minutes. Elle doit doubler.

    8-Dégonfler la pâte ! oui, oui

    9-Répartir en 3 parties et égale et placer dans les moules, laisser gonflée à nouveau.

    10-Préchauffer le four à 375 degrés et mettre les pains.

    11-Cuire environ 25 minutes ( thermomètre à 180 degrés)

    12-Sortir du four et laisser reposer sur le côté.

     


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    INGRÉDIENTS

    100 gr de pâtes par personnes
    500 gr de crevettes
    6 cuillères à soupe de beurre
    2 gousses d'ail, hachées
    2 cuillères à soupe de vin blanc
    1/2 c. à thé de basilic
    1/2 cuillère à soupe de zeste de citron
    Jus d'un demi-citron
    1 cuillère à soupe de persil frais, haché

    PRÉPARATION

    Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.

    Dans un poêlon, faire fondre 1 cuillerée à soupe de beurre.

    Ajouter les crevettes et cuire environ 2 minutes de chaque côté. Placez-les dans une assiette à part.

    Ajoutez 2 cuillères à soupe de beurre supplémentaire et incorporez l'ail à la poêle. L'ail ne doit pas griller. On veut seulement obtenir un beurre à l'ail.

    Maintenant, ajouter le vin, le basilic, le zeste et le jus de citron.

    Portez à ébullition et laissez mijoter 2 minutes à feu moyen.

    À feu doux, ajouter le reste du beurre et fouetter le mélange.

    Réintégrer les crevettes cuites à la poêle.

    Ajouter vos pâtes cuites et le persil haché.

    Bien mélanger.

    Très bonne recette


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