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Le pain maison, c'est vraiment bon ! Saviez-vous qu'il est possible de faire un vrai bon pain maison
directement au four. J'en ai la preuve !
Voici la recette!
INGRÉDIENTS
2 c. à soupe de levure
2 tasses d'eau chaude
5 tasses de farine à pain ( 2 +3 )
1 c. à thé de fécule de mais
2 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
2 c. à soupe d'huile
3 moules à pain
thermomètre
PRÉPARATION
1-Mélanger l'eau, la fécule de mais et la farine ( 2 tasses)
2-Ajouter le sucre, l'huile, le sel et la levure
3-Laisser agir 8 à 10 minutes
4-Ajouter maintenant plus ou moins 3 tasses de farine.
5-Pétrir de 8 à 10 minutes
6-Couvrir avec un linge humide
7-Laisser la pâte gonfler pendant 45 minutes. Elle doit doubler.
8-Dégonfler la pâte ! oui, oui
9-Répartir en 3 parties et égale et placer dans les moules, laisser gonflée à nouveau.
10-Préchauffer le four à 375 degrés et mettre les pains.
11-Cuire environ 25 minutes ( thermomètre à 180 degrés)
12-Sortir du four et laisser reposer sur le côté.
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INGRÉDIENTS
100 gr de pâtes par personnes
500 gr de crevettes
6 cuillères à soupe de beurre
2 gousses d'ail, hachées
2 cuillères à soupe de vin blanc
1/2 c. à thé de basilic
1/2 cuillère à soupe de zeste de citron
Jus d'un demi-citron
1 cuillère à soupe de persil frais, hachéPRÉPARATION
Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.
Dans un poêlon, faire fondre 1 cuillerée à soupe de beurre.
Ajouter les crevettes et cuire environ 2 minutes de chaque côté. Placez-les dans une assiette à part.Ajoutez 2 cuillères à soupe de beurre supplémentaire et incorporez l'ail à la poêle. L'ail ne doit pas griller. On veut seulement obtenir un beurre à l'ail.
Maintenant, ajouter le vin, le basilic, le zeste et le jus de citron.
Portez à ébullition et laissez mijoter 2 minutes à feu moyen.
À feu doux, ajouter le reste du beurre et fouetter le mélange.
Réintégrer les crevettes cuites à la poêle.
Ajouter vos pâtes cuites et le persil haché.
Bien mélanger.
Très bonne recette
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