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     INGRÉDIENTS pour 4

    ⦁ 10 tranches de pain de mie.
    ⦁ 4-5 tranches de jambon.
    ⦁ 3 œufs.
    ⦁ 150 g de gruyère râpé (ou de fromage en tranches).
    ⦁ 20 cl de crème fraîche.
    ⦁ Du sel et du poivre.

    PRÉPARATION

    1. Préchauffez votre four à 180°c.

    2. Tapissez votre moule de pain de mie sur les bords et au fond.

    3. Ajoutez les tranches de jambon et parsemez de gruyère râpé le fond du moule.

    4. Battez les œufs, ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre. Mélangez.

    5. Versez votre préparation dans le moule et recouvrez le tout de tranches de pain de mie.

    6. Mettez votre croque cake au four pendant 35-40 minutes environ.

    7. Laissez refroidir et démoulez votre croque cake. Coupez-le en tranches et servez chaud.


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    INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

    800 g de pommes de terre épluchées
    2 œufs
    1 oignon
    4 tranches de jambon
    4 tranches de raclette ou une poignée de fromage râpé
    sel poivre

    RECETTE

    Râper les pommes de terre et les oignons épluchés.
    Les déposer dans un saladier. Ajouter les œufs battu , Saler et poivrer.
    Répartir la préparation sur une ou deux feuilles de papier sulfurisé ou sur des plaques de silicone. Bien tasser le tout (il ne doit pas y avoir de trous)
    Enfourner à 180° (four préchauffé) pendant 30 à 40 minutes : la « galette » doit commencer à dorer les bords doivent être croustillants.
    Sortir la galette cuite du four. La retourner sur une feuille de papier sulfurisé et décoller doucement la feuille de cuisson.
    Découper ensuite la plaque de pommes de terre en carrés (de la taille d’une tranche de pain de mie.
    Former les croque monsieur en utilisant les carrés de galette comme des tranches de pain. Mettre du jambon, du fromage à raclette ou du fromage râpé et refermer le croque monsieur avec un autre carré de pommes de terre.
    Réaliser ainsi tous les croques.
    Les passer au four quelques minutes juste avant de les déguster pour les réchauffer et faire fondre le fromage.


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