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    Blog La Foir'Fouille - On adore - 3 desserts de Pâques originaux


    INGRÉDIENTS

    Pour les muffins

    • 50 g de sucre
    • 100 g de beurre
    • 150 g de farine
    • 2 œufs
    • 150 g de chocolat pâtissier
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de bicarbonate alimentaire


    Pour les fraises

    • 250 g de fraises
    • 150 g de chocolat blanc
    • 9 gouttes de colorant alimentaire jaune
    • 6 gouttes de colorant alimentaire rouge


    RECETTE

    Pour les muffins

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Mélangez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    • Incorporez la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez.
    • Faites fondre le beurre et le chocolat. Ajoutez le tout au mélange.
    • Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone.
    • Enfournez pendant une vingtaine de minutes.
    • Laissez refroidir.

     Pour les fraises

    • Lavez et égouttez les fraises.
    • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie en mélangeant bien.
    • Ajoutez le colorant alimentaire pour obtenir une teinte orange.
    • Recouvrez une plaque de papier cuisson.
    • Plongez les fraises dans le chocolat fondu une par une, en les tournant de sorte à les enrober entièrement.
    • Placez les fraises enrobées directement sur le papier cuisson.
    • Mettez le reste de chocolat fondu dans une petite poche à douille.
    • Décorez les fraises en réalisant de petites lignes avec la poche à douille.
    • Mettez au frais pendant 30 minutes pour que le chocolat durcisse.

    Pour l’assemblage

    Démoulez les muffins. Faites un petit trou au centre du sommet de chaque gâteau, et placez-y une petite fraise carotte. Voilà, les carottes sont en terre ! Bon appétit !


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    INGRÉDIENTS

    Pour les biscuits

    • 200 g de beurre à température ambiance
    • 150 g de sucre en poudre
    • 2 jaunes d’œufs
    • 400 g de farine
    • 1 cuillère à café de mélange d’épices
    • 1 cuillère à café de cannelle moulue
    • 2 à 4 cuillères à soupe de lait

     Pour le glaçage

    • 2 cuillères à café de jus de citron
    • 250 g de sucre glace
    • 2 cuillères à soupe d’eau froide
    • Du colorant alimentaire

    RECETTE

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez les jaunes d’œufs, mélangez.
    • Tamisez la farine et les épices, ajoutez-les au mélange et ajoutez les cuillères à soupe de lait.
    • Malaxez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
    • Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur environ.
    • Utilisez des emporte-pièces en forme de lapin, d’œuf ou encore de poussin pour découper vos sablés de Pâques.
    • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, placez les sablés et enfournez-les pendant 10 à 15 minutes (ils doivent être légèrement dorés).
    • Pendant ce temps, préparez le glaçage. Mélangez le sucre glace et le jus de citron, puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau.
    • Divisez le mélange dans différents récipients, selon le nombre de couleurs différentes que vous souhaitez utiliser.
    • Versez quelques gouttes de colorant dans chaque récipient jusqu’à obtenir la teinte désirée.
    • Pour terminer, appliquez le glaçage en utilisant une poche à douille. Commencez par les contours et remplissez progressivement l’intérieur.
    • Vous pouvez décorer vos petits sablés de Pâques avec des perles en sucre ou un feutre alimentaire si vous le souhaitez.
    • C’est prêt !

     


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