-
INGRÉDIENTSPour les muffins
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 2 œufs
- 150 g de chocolat pâtissier
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
Pour les fraises- 250 g de fraises
- 150 g de chocolat blanc
- 9 gouttes de colorant alimentaire jaune
- 6 gouttes de colorant alimentaire rouge
RECETTEPour les muffins
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez.
- Faites fondre le beurre et le chocolat. Ajoutez le tout au mélange.
- Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone.
- Enfournez pendant une vingtaine de minutes.
- Laissez refroidir.
Pour les fraises
- Lavez et égouttez les fraises.
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie en mélangeant bien.
- Ajoutez le colorant alimentaire pour obtenir une teinte orange.
- Recouvrez une plaque de papier cuisson.
- Plongez les fraises dans le chocolat fondu une par une, en les tournant de sorte à les enrober entièrement.
- Placez les fraises enrobées directement sur le papier cuisson.
- Mettez le reste de chocolat fondu dans une petite poche à douille.
- Décorez les fraises en réalisant de petites lignes avec la poche à douille.
- Mettez au frais pendant 30 minutes pour que le chocolat durcisse.
Pour l’assemblage
Démoulez les muffins. Faites un petit trou au centre du sommet de chaque gâteau, et placez-y une petite fraise carotte. Voilà, les carottes sont en terre ! Bon appétit !
votre commentaire -
INGRÉDIENTS
Pour les biscuits
- 200 g de beurre à température ambiance
- 150 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d’œufs
- 400 g de farine
- 1 cuillère à café de mélange d’épices
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 2 à 4 cuillères à soupe de lait
Pour le glaçage
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 250 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe d’eau froide
- Du colorant alimentaire
RECETTE
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez les jaunes d’œufs, mélangez.
- Tamisez la farine et les épices, ajoutez-les au mélange et ajoutez les cuillères à soupe de lait.
- Malaxez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur environ.
- Utilisez des emporte-pièces en forme de lapin, d’œuf ou encore de poussin pour découper vos sablés de Pâques.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, placez les sablés et enfournez-les pendant 10 à 15 minutes (ils doivent être légèrement dorés).
- Pendant ce temps, préparez le glaçage. Mélangez le sucre glace et le jus de citron, puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau.
- Divisez le mélange dans différents récipients, selon le nombre de couleurs différentes que vous souhaitez utiliser.
- Versez quelques gouttes de colorant dans chaque récipient jusqu’à obtenir la teinte désirée.
- Pour terminer, appliquez le glaçage en utilisant une poche à douille. Commencez par les contours et remplissez progressivement l’intérieur.
- Vous pouvez décorer vos petits sablés de Pâques avec des perles en sucre ou un feutre alimentaire si vous le souhaitez.
- C’est prêt !
votre commentaire