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      Pour 4 personnes – Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 25 min

     

    INGRÉDIENTS

     

    • 4 pommes de terre moyennes
    • 2 tranches de jambon blanc
    • 2 oignons
    • 4 brins de ciboulette
    • 6 œufs
    • 40 g de beurre
    • gros sel
    • sel
    • poivre du moulin
       

    MATÉRIEL

    Un saladier
    Une casserole
    Une poêle

    RECETTE

     

    1. Brosser et laver la peau des pommes de terre, les plonger dans une casserole remplie d’eau salée au gros sel.
    2. Porter à ébullition et cuire à frémissement jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement la chair des pommes de terre.
    3. Égoutter et laisser refroidir. Les peler et les tailler en épaisses rondelles.
    4. Émincer le jambon en fines lanières.
    5. Éplucher, laver et tailler les oignons en lamelles.
    6. Laver et ciseler la ciboulette.
    7. Casser les œufs, les déposer dans un saladier et battre en omelette. Assaisonner.
    8. Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer les oignons. Cuire 5 à 6 minutes en remuant régulièrement.
    9. Ajouter les pommes de terre, la ciboulette et le jambon. Cuire 2 minutes. Verser le contenu du saladier.
    10. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les œufs coagulent.
    11. Retourner la tortilla de manière à faire dorer l’autre face (la tortilla doit être plus compacte que la traditionnelle omelette française et n’est jamais baveuse).
    12. Servir chaud ou tiède !

     




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    INGRÉDIENTS

    - 4 gros  oeufs ou 5 moyens
    - 150 g d' emmental ou  gruyère râpé
    - 60 g de beurre
    - 60 g de farine
    - 40 cl de lait
    - noix de  
    muscade

    RECETTE

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    Beurrer le moule.

    Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 min.

    Ajouter le lait tiédi, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux.
    Retirer la casserole du feu.

    Séparer les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel).

    Dans la casserole refroidie, ajouter les jaunes d'oeufs un à un, puis le fromage râpé.

    Mettre une pincée de muscade, poivrer. Saler peu car le fromage contient déjà du sel.

    Incorporer les blancs d'oeufs battus en mélangeant délicatement.

    Verser dans le moule, au maximum jusqu'à 4 cm du bord.

    Passer le doigt tout le tour du soufflé pour le décoller du moule pour éviter qu’il ne colle

     

    CUISSON
    Enfourner pendant 35 minutes en position chaleur tournante.

    REMARQUE
    Au cas où vos blancs en neige ne seraient pas bien montés, ajoutez 1/2 sachet de levure et votre soufflé sera réussi.

    Très bon

     


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    INGRÉDIENTS

    • 6 tomates
    • 1 poivron vert
    • 2 oignons violets
    • 1 cœur de laitue
    • 50 g d’olives noires
    • 50 g d’olives vertes
    • 200 g de feta
    • Du thym frais
    • 20 câpres
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
     
    PRÉPARATION

    • Lavez, séchez et coupez en morceaux chaque tomate.
    • Rincez et coupez le poivron en deux. Enlevez les pépins et coupez-le en rondelles.
    • Lavez le cœur de laitue, essorez-le.
    • Ciselez le thym, coupez la feta en petits cubes. Épluchez et coupez en fines rondelles les oignons violets.
    • Déposez tous ces ingrédients dans un saladier. Ajoutez-y les olives et les câpres.
    • Versez sur la salade l’huile d’olive et le vinaigre. Salez légèrement. Poivrez.
    • Remuez délicatement juste avant de servir.


     NOTE : Recette pour 6 personnes
     
     
    Je n'ai pas testé la recette si vous oui à vous de me dire ce que vous en pensez
     

     

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     INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

    - 7 ou 8 pommes de terre

    - 8 fines tranches de lard ou du bacon

    - 3 œufs entiers

    - 20 cl de crème fraîche

    - 1 fromage de chèvre ou un autre fromage selon votre goût

    - sel et poivre

    - 150 g de gruyère râpé

    - 1 pâte feuilletée

     RECETTE

    Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

    Tapisser le moule des tranches de lard.

    Mettre le râpé. Couper les pommes de terre en rondelles sur le râpé, puis le fromage de chèvre en tranches.

    Battre dans un bol la crème, les œufs, le sel et poivre, verser sur la préparation.

    Mettre la pâte feuilletée dessus comme une tarte tatin et la piquer.

    Cuire à four thermostat 6/7   180°  pendant 30 mn suivant le four.  

    Et ensuite retourner la quiche 

    Très bon

     


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