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    INGRÉDIENTS

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    • Sel Poivre

    RECETTE

    Beurrer un moule à cake.

    Battre les oeufs avec la crème, le sel et le poivre.

    Disposer trois tranches de pain de mie dans le moule.

    Disposer deux tranches de jambon et trois de fromage , recouvrir le tout avec la moitié de la préparation aux œufs.

    Recommencer , puis terminer par 3 tranches de pain de mie et trois de fromage.

    Enfourner dans un four chaud th 6 ( 180 ° ) pour 30 minutes de cuisson.

    Servir avec une salade.


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    INGRÉDIENTS pour 3

    - 3 pommes de terre par personne
    - Fromage à tartiflette
    - Jambon blanc 6 tranches
    - 1 oignon blanc

    PRÉPARATION

    * Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles, les laver.

    * Les mettre a cuire dans de l'eau chaude et les saler.

    * Couper le jambon blanc en petits morceaux.

    * Couper en quatre le fromage, puis recouper le en lanières moyennes.

    * Lorsque les pommes de terre sont cuites en mettre la moitié dans un saladier.

    * Mettre le jambon coupé,   la moitié du formage, le reste de pommes de terre et le reste de fromage et finir par les oignons.

    * Mettre au four à 200° pendant 20 à 30 minutes

    Très bon

     

     


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    Je n'ai pas testé la recette si vous oui à vous de me dire ce que vous en pensez


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    INGRÉDIENTS POUR 4

    • 8 pommes de terre pour cuisson rissolée/sautée ou primeurs (600 g environ)
    • 12 belles gambas décortiquées
    • 4 oignons nouveaux avec le vert
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • Sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de sésame blond
    • Sel, poivre
    • ½ citron jaune

    PRÉPARATION

    Eluchez les pommes de terre et taillez-les en rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur.
    Rincez-les et faites-les blanchir dans une grande casserole d’eau.
    Egouttez-les et réservez.

    Emincez les oignons nouveaux.

    Dans une sauteuse ou un wok, versez l’huile d’olive et faites sauter vivement les gambas.
    Salez et poivrez.

    Ajoutez les rondelles de pomme de terre en les sautant 3 à 4 minutes.

    Ajoutez l’oignon nouveau et faites cuire encore 3 à 4 minutes.

    Versez la sauce soja et pressez le jus du demi-citron. Saupoudrez de sésame et servez de suite.

     

     

     

     

     


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    INGRÉDIENTS POUR 4

    • 500g de pommes de terre à chair farineuse
    • 4 oeufs
    • 20cl de crème liquide
    • 2 tranches de jambon de Paris (ou mieux : un talon de jambon de Paris acheté chez le boucher)
    • Sel, poivre, noix de muscade
    PRÉPARATION
     
    Faites cuire les pommes de terre et réduisez les en purée. 
    Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
    Mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée, départ eau froide.
    Les pommes de terre sont cuites quand la pointe d’un couteau rentre facilement dans la chair (environ 20 minutes).
     
    Réduisez ensuite les pommes de terre en purée à l’aide d’un presse purée ou d’un moulin à légumes.
    Ajoutez un peu de noix de muscade, salez si nécessaire et laissez refroidir. 
    Réalisez les blinis. Ajoutez les 4 jaunes d’œufs à la purée obtenue.
     
    Battez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange. 
    Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu de beurre. Déposez une cuillère à soupe de pâte par blinis, étalez légèrement et cuisez quelques minutes de chaque côté. Réservez les au chaud.
     
    Préparez la chantilly salée au jambon de Paris.
    Mixez finement les tranches de jambon de Paris.
    Montez la crème liquide en Chantilly.
    Mélangez délicatement quelques cuillères à soupe de crème chantilly avec le jambon de Paris mixé, salez et poivrez.
     
     

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