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    INGRÉDIENTS

    - 1 kg de langoustines rincées à l’eau claire
    - 80 g de beurre demi-sel
    - 5 gousses d’ail finement hachées
    - Persil haché
    - Sel et Poivre

    RECETTE

    1. Faites fondre le beurre dans une grande poêle creuse. Faites revenir les langoustines entières en les remuant sans cesse avec une cuillère en bois.

    2. Ajoutez l’ail et laissez cuire 5 min en remuant de temps en temps.

    3. Salez, poivrez et parsemez avec de persil haché.


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    Salade exotique

    INGRÉDIENTS pour 5

     

    PRÉPARATION

    Mettre le riz à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante.

     Pendant ce temps, laver, essorer, effeuiller la salade et réserver au frais. Décortiquer les crevettes et en garder quelques unes entières pour la présentation. Vous pouvez aussi laisser juste la queue des crevettes. 

    Couper l’ananas en tranches, enlever la peau et le couper en cubes. Couper 4/5 belles rondelles de citron et presser le reste en jus. Eplucher l’avocat, le couper en cubes et garder 4/5 lanières pour la décoration. L’arroser de jus de citron.

    Pour finir
    Dans un grand saladier, mettre les feuilles de laitue dans le fond. Poser le riz par-dessus en l’égrainant. Mélanger doucement les crevettes, les morceaux d’ananas et d’avocat. Verser le tout sur le riz. Enfin, décorer avec : les rondelles de citrons, les lanières d’avocats et les crevettes entières.

     


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  • INGRÉDIENTS pour 4

    1 lb (453 g) de crevettes grillées dans une casserole

    8 tasses de verts (Roquette, épinards, mélange de printemps)

    Huile d’olive ou huile d’avocat

    Le jus d’un demi-citron

    1 avocat tranché

    1 échalote française émincée

    1/2 tasse (125 ml) d’amandes grillées tranchées

    Sel et poivre du moulin

    RECETTE

    Préparez vos crevettes ou faites réchauffer un restant.

    Ajouter votre salade dans un grand bol.

    Ajouter un filet d’huile. Ajouter le jus de citron.

    Ajouter les crevettes.

    Bien secouer.

    Ajouter les avocats, les échalotes et les amandes.

    Bien assaisonner de sel et de poivre.

    Servir


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    Pâtes farfalles au jambon cru, ricotta et noisettes

    INGRÉDIENTS pour 3

    • Farfalles  : 300 g
    • Jambon cru  : 6 tranches
    • Ricotta  : 60 g
    • Noisettes décortiquées  : 30 g
    • Oignon  : 0,75 
    • Filet d’huile d’olive  : 0,75 

     RECETTE

    Dans un grand volume d’eau bouillante salée, plongez les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Epluchez l’oignon et émincez-le finement.

    Dans une poêle, faites-le fondre dans l’huile d’olive pendant 5 min. Ajoutez les pâtes puis salez et poivrez.

    Détaillez le jambon en lanières. Ajoutez la ricotta émiettée dans les pâtes avec le jambon cru. Parsemez de noisettes concassées et dégustez aussitôt.

     


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