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    Quiche bacon, courgettes et tomates avec pâte brisée légère maison

    INGRÉDIENTS

    1 pâte à tarte brisée maison légère (recette ici)

    – 3 œufs

    – 75 g de lardons de bacon

    – 10 cl de crème fraiche à 4 %

    -10 cl de lait écrémé

    -3 petites courgettes

    -2 tomates

    -sel / poivre

    -2 c à s de moutarde

    -30 g de gruyère râpé

    RECETTE

    Faire la pâte brisée et l’étaler dans un plat à tarte.

    Laver, éplucher les courgettes une lamelle sur deux et les couper en rondelles pour trop épaisses.

    Faire revenir dans une poêle avec 1 c à s d’eau jusqu’à ce qu’elles soient croquantes, mais pas trop cuites.

    Faire revenir les lardons de bacon dans une autre poêle.

    Dans un saladier, battre les œufs, la crème fraiche et le lait, avec le sel et le poivre.

    Étaler la moutarde dans le fond de  la pâte brisé, ajouter les lardons de bacon et les rondelles de courgettes.

    Laver et couper les tomates en rondelles. Ajouter les rondelles de tomates sur le dessus.

    Verser sur le dessus la préparation à base d’œufs.

    Parsemer de fromage râpé.

    Mettre à cuire à four chaud pendant 45 min environ à 170 °

    Déguster chaud, tiède ou froid


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  • INGRÉDIENTS

    • 1 pizza
    • Saumon fumé
    • Crème fraîche
    • Gruyère râpé
    • 1 jaune d'oeuf.
    • Oignon (qui n'est pas mentionné dans la recette)

    RECETTE

    Préchauffez le four à 210 degré th 7.

    Étalez la pâte à pizza.

    Sur la moitié de la pizza,mettez la crème fraîche, le saumon fumé et gruyère râpé.

    Refermez la pizza, appuyez sur les bords pour souder

    Passez le jaune d'oeuf sur la pâte.

    Enfournez pendant 20à 25 minutes.

    J'ai rajouté un oignon


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    INGRÉDIENTS

    RECETTE

    Découper en gros morceaux le jambon. Dans un saladier mélanger le parmesan, la mozzarella et le jambon. Puis ajouter la sauce tomate. Saler, poivrer... Séparer la boule de pizza en 2. Abaisser les 2 boules de pizza.

    Disposer la moitié de la préparation sur un côté et le restant sur l'autre pâte. Refermer pour former une demi-lune. À l'aide d'une fourchette sceller la pâte sur les bords. Préchauffer le four à 230°C.

    À l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de chaque calzone d'huile d'olive. Soyez généreux ! Enfourner les calzones après les avoir disposé sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Laisser cuire entre 10-15 minutes tout dépend du four. Il faut une belle dorure sur le dessus. Attendre bien 5 minutes avant de déguster, parce que c'est chaud !


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    INGRÉDIENTS

    3 oeufs
    1 maroilles
    1 pot de crème fraiche (moyen)
    1 pâte feuilletée

    RECETTE

    Dans le moule à gâteau, étaler la pâte. Battre les oeufs en omelette. Ensuite placer les oeufs sur la tarte.

    Disposer de fines tranches de maroilles Fauquet sur la tarte. Etaler la crème fraîche au dessus.

    Enfourner 30 minutes à 170°C. Un délice !


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    INGRÉDIENTS

    - 1 pâte feuilletée
    - 1 oignon
    - 100 gr de beurre
    - 3 oeufs
    - 150 gr de crème fraîche
    - 100 gr de fromage
    - Sel
    - Poivre

    RECETTE

    Etaler la pâte dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.

    Faire fondre l'oignon émincé dans le beurre chaud.

    Mélanger les oeufs, la crème et le fromage râpé dans un saladier, saler, poivrer et ajouter les oignons fondus.

    Enfourner pour 30 minutes de cuisson.


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