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    Peut être une image de aliment et intérieur

    INGRÉDIENTS pour 4
    4 kg de moules
    25 cl de vin blanc - sec
    10 cl de pineau blanc
    4 échalotes
    1 botte de persil - frais
    thym
    laurier
    1 gousse d'ail
    50 g de beurre
    50 cl de crème fraîche - épaisse
    3 jaunes d'œufs
    1 cuillère à café de curry
    sel et poivre
     
    RECETTE
    Grattez et rincez les moules (ici des moules de Bouchot). Dans un grand faitout, versez le vin blanc, le Pineau, l'ail pelé et écrasé, 1 demi bouquet de persil, le thym et le laurier. Versez les moules et laissez-les s'ouvrir à couvert, en les remuant de bas en haut pour qu'elles cuisent à l'identique.
    Préparation de la sauce mouclade : filtrez le jus de cuisson des moules. Dans une casserole, ou un plat à paëlla, ou une grande poêle, faites revenir les échalotes coupées finement dans le beurre, incorporez petit à petit le jus de moules.
    Dans un bol, mélangez les 3 jaunes d’œufs avec la crème fraîche, le curry et verser sur le jus de cuisson filtré. Ciselez l'autre 1/2 bouquet de persil et versez dans la sauce. Mélangez bien en ajoutant le curry (commencez par 1 cuillère à café et plus selon votre goût). Ajoutez sel et poivre.
    Présentation : retirez une des 2 coquilles des moules. Soit vous les ajoutez dans le plat ou vous avez fait la sauce et servez à table ; soit vous les rangez dans un grand plat allant au four, vous versez la sauce dessus et passez le plat au gril 5 minutes, juste avant de servir.
    Servez avec des frites ou du riz.
     
     
     

     


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    INGRÉDIENTS pour 4

    - 4 cuisses de poulet

    - 2 courgettes

    - 3 pommes de terre

    - 2 carottes

    - 3 tomates

    -1 oignon

    - Epice à tajine

    - Cumin

    - Eau

    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    RECETTE

    Faire revenir le poulet à feu moyen pour qu'il soit bien doré

    Epucher et couper les légumes

    Mettre les légumes avec le poulet, rajouter les épices et le cumin, ajouter 3/4 de tasse d'eau

    Laisser cuire 1h

    Recette facile sur facebook

     


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    INGRÉDIENTS

    1 courgette par personne

    4 tranches de jambon blanc

    Gruyère râpé

    Crème fraiche

    Sel

    Poivre

    RECETTE

    Laver, éplucher et couper les courgettes en rondelles.

    Couper en petit bout le jambon.

    Dans un plat mettre les courgettes et le jambon

    Saler, poivrer

    Recouvrir de crème fraîche et de gruyère râpé

    Mettre au four

     


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    INGRÉDIENTS

     
    25 cl de lait

     
    65 g de beurre   
     
     
    150 g de fromage râpé  
     
    100 g de lardons allumettes fumés
     
    53 g de farine  
     
    c.à.c de muscade   
     
     
     sel   
     
    2  oeufs  
     
    RECETTE
     
    Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
     
    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
     
    Travailler les jaunes avec le beurre fondu. Incorporer la farine puis le lait tiédit (en 2 ou 3 fois).
     
    Ajouter le fromage, la noix de muscade, saler et poivrer.
     
    Bien mélanger.
     
    Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation avec une maryse.
     
    Au fond du moule, beurré, répartir les lardons puis couvrir avec la préparation.
     
    Enfourner 35 minuter (le gâteau doit être doré sur le dessus et tremblant à l'intérieur).


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    INGRÉDIENTS pour 4

    1 chorizo

    1 oignon

    4 tomates

    1 petite boite de concentré de tomates

    Poivre

    Sel

    Herbes de provence

    pates

    4 tranches de jambon

    RECETTE

    Couper le chorizo en fines rondelles et le faire "dégorger" à feu moyen dans un cocotte.

    Egoutter le chorizo et y rajouter oignon émincé, sel, poivre et herbes de provence.

    Faire revenir à feu vif pendant 5 minutes. Rajouter les tomates coupées en dés.

    Laisser cuire 5 minutes. rajouter le jambon émincé et le concentré de tomates.

    Laisser épaissir la sauce à feu doux 10 minutes.

    Pendant ce temps, il faut aussi cuire les pâtes, les égoutter et les réserver.

    Dans un plat à gratin, verser la moitié des pâtes, recouvrir d'une fine couche de fromage râpé, étaler par dessus la préparation au chorizo. recouvrir avec la seconde moitié des pâtes, nouvelle couche de fromage râpé et le tout au four (200°C) pendant 20 minutes le temps que le formage gratine.

     

     

     

     


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