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INGRÉDIENTS
10 knackis
2 oignons
2 tomates évidées et coupées en morceaux
2 verres de riz
1 cube de bouillon de volailleRECETTE
Faire revenir à la poêle les oignons émincés, puis ajouter les saucisses coupées en rondelles.
Ajouter les tomates et le riz, attendre que le riz devienne translucide puis ajouter 4 verres d'eau et le cube de bouillon.
Laisser le riz absorber l'eau en remuant régulièrement, goûter, et ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à ce que le riz soit bien moelleux....
Poivrer selon les goûts : c'est prêt !TB
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INGRÉDIENTS
- 18 cl d’eau
- 150 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 orange
- 5 clous de girofle
- 1 bouteille de vin rouge
- Rhum
- 10 cl de kirschRECETTE
1. Dans une casserole, mettez l’eau et le sucre à bouillir avec la cannelle. Laissez épaissir quelques minutes comme un sirop.
2. Ajoutez le jus de l’orange et du zeste dans la casserole. Ajoutez les clous de girofle, et laissez encore une fois le sirop épaissir.
3. Réduisez le feu et versez le vin rouge, le kirsch et le rhum selon vos goûts. Faites bien attention de ne pas faire bouillir le vin. Mélangez bien et servez !
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INGRÉDIENTS
500 gr de crevettes
6 gousses d'ail
1 oignon
125 ml de vin blanc
220 ml de crème fraiche
220 ml de lait
100 gr de jeunes pousses d'épinards
50 gr de parmesan
1 c. à café de fécule
2 c. à thé d'Herbes séchées italiennes
Tomates séchées
1 c. à soupe Persil
Sel
PoivreRECETTE
Faites fondre 2 c.à soupe de beurre salé
Ajoutez l'aïl émincées
Cuisez jusqu'à que l'aïl ait ramolliIncorporez les crevettes
Faites frire 2 mn de chaque côtéRetirez du feu et réservez
Dans le même poêlon faites cuire 1 petit oignon jaune finement haché
Ajoutez le vin blancAjoutez les tomates séchées
Réduisez le feu
Ajoutez la crème et le laitEn remuant amenez à ébullition
Assaisonnez de sel et de poivreIncorporez les épinards, le parmesan râpé et les crevettes
Laissez mijoter jusqu'à ce que le fromage soit fondu
- Si vous préférez une sauce plus épaisse, ajouter 1 c. à thé de fécule d'amidon diluée dans 1 c. à soupe d'eau
Assaisonnez avec 2 c. à thé d'herbes italiennes séchées, et une cuillère à soupe de persil
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INGRÉDIENTS pour 2
- 2 jaunes d'œuf
- 50 g de sucre
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 10 cl de crème fleurette
- 2 c. à s. de rhum (ou cognac, whisky…)
- 1 bâton de cannelle
- 1/4 de c. à c. d'extrait de vanille
- 1 pincée de noix de muscade
RECETTE
Versez le lait dans une petite casserole avec la cannelle, l'extrait de vanille et la noix de muscade râpée. Faites chauffer sur feu doux, sans faire bouillir.
A l'aide d'un fouet, mélangez le jaune d'œuf et le sucre dans un bol, jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Retirez les bâtons de cannelle de la casserole et versez le lait chaud dans le bol, sans cesser de mélanger.
Ajoutez le rhum et mélangez. Laissez reposer au frais pendant 2h au moins. Pour les enfants ou ceux qui ne boivent pas d'alcool, servez ce lait de poule sans rhum
Fouettez la crème à l'aide d'un batteur électrique.
Versez le lait de poule dans des tasses. Déposez un peu de crème fouettée et saupoudrez de cannelle avant de déguster.
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INGRÉDIENTS pour 2
500 g de bœuf (aiguillette baronne - macreuse à braiser)
4 os à moelle
4 carottes
1 poireau
2 pommes de terre
1 navet
1 oignon
4 clous de girofle
1 bouquet garni
1 bouillon cube goût pot-au-feu
sel, poivreRECETTE
Lavez les carottes, poireau, navet et pommes de terre. Pelez-les, puis découpez-les en tronçons.
Coupez le bœuf en morceaux.
Pelez l’oignon, rincez-le à l’eau froide et piquez-le avec 4 clous de girofle.
Dans une cocotte minute, versez 2 l d’eau et plongez-y les os à moelle. Portez à ébullition.
A l’aide d’une cuillère, retirez la mousse blanchâtre qui apparait au-dessus du bouillon.
Versez dans la cocotte les carottes, poireau, pommes de terre, navet, l’oignon piqué, les morceaux de viande, le bouquet garni et le cube de bouillon.
Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 1h.
Servez aussitôt avec du pain et une petite quantité de moutarde.
Le pot au feu chez ma Maman on le mangeait avec du gros sel et des cornichons
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