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    INGRÉDIENTS

    - 600 gr de pommes de terre
    - 1 oignon doux
    - 200 gr de lardons maigres
    - 1 reblochon
    - 20 cl de crème fraîche légère
    - 3 jaunes d'oeufs
    - Sel de Guérande
    - Poivre du moulin aux 5 baies

    PRÉPARATION

    Etape: 1
    Mettez les pommes de terre lavées à cuire dans une casserole d'eau salée 30 min. Elles doivent être tendre à coeur. Laissez tiédir.

    Etape: 2
    Epluchez et coupez l'oignon en lamelles que vous faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les lardons, poursuivre la cuisson de quelques minutes. Poivrez. Laissez tiédir.

    Etape: 3
    Mélangez la crème avec 2 jaunes d'oeuf puis les oignons et les lardons. Bien mélanger. Ajoutez la moitié du reblochon coupé en petits dés. Salez et poivrez.

    Etape: 4
    Divisez votre pâte en 1/3 et 2/3. Etalez chaque morceau sur un plan de travail fariné.

    Etape: 5
    Beurrez un moule à manqué  puis disposez le grand disque de pâte en laissant le surplus dépasser.

    Etape: 6
    Epluchez et coupez en grosses lamelles vos pommes de terre.

    Etape: 7
    Garnissez l'intérieur avec la moitié de pommes de terre puis la garniture, l'autre moitié de pommes de terre et le reste de reblohon coupé en lamelles.

    Etape: 8
    Recouvrez avec la deuxième pâte en soudant les bords avec le jaune d'oeuf restant.

    Etape: 9
    Faites une cheminée et dorez la tourte avec le reste de jaune délayé avec un peu d'eau.

    Etape: 10
    Enfournez pour 45 min de cuisson à 200°C, four chaud, chaleur tournante. Surveillez la cuisson, elle peut être plus ou moins longue en fonction de votre four.


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    INGRÉDIENTS pour 2

    2 saucisses fumées coupées en rondelles
    4 Pommes de terre coupées en morceaux
    1 boîte 200 gr de champignons émincés
    1 oignon émincé
    Herbes de provence, ail en poudre, persil
    50ml d’eau

    RECETTE

    J’ai mis mes p.de terre en mode doré dans du planta fin 10 min

    J’ai ajouté mes saucisses et doré encore 10 min et l’oignon émincé.

    J’ai ajouté les champignons des herbes de Provence et de l’ail en poudre 50 ml d’eau

    Cuisson rapide ou sous pression 4 min

    À la fin j’ai parsemé de persil


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    Ananas, vodka et crème de coco! Un cocktail magnifique et presque trop bon!

    INGRÉDIENTS
    4 onces de jus d'ananas
    2 onces de vodka 
    2 onces de Curaçao bleu
    2 onces de crème de noix de coco (pas de lait de coco)
    1½ tasse de glaçons
    1 cuillère à soupe de sucre
    ½ cuillère à soupe d'eau Noix de coco râpée

    RECETTE

    • Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger le sucre et l'eau, chauffer pendant 2 minutes, en remuant à mi-temps.
    • Déposer les flocons de noix de coco dans une assiette.
    • Tremper le rebord de 2 verres dans le sucre, puis tremper dans la noix de coco.
    • Dans un mélangeur, combiner le jus d'ananas, la vodka, le Curaçao bleu, la crème de noix de coco et les glaçons, on souhaite obtenir une texture de slush.
    • Verser dans les deux verres à cocktail préparés.

     


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  • INGRÉDIENTS pour 3

    8 Pommes de terre moyennes
    1 chorizo fort
    20 cl de crème liquide
    Oignons
    Fromage râpé

    PRÉPARATION

    Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre

    Couper le chorizo en rondelles assez fines

    Mettre dans un plat qui va au four
    - les pommes de terre
    - le chorizo
    - les oignons
    - le râpé

    Refaire une autre fois

    Finir par les pommes de terre

    Recouvrir de gruyère râpé

    Verser la crème fraîche sur toute la préparation

    Mettre au four

    TB

     


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