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    INGRÉDIENTS

    520 g de pommes de terre
    1 oeuf
    130 g de farine 00
    30 g de parmesan
    60 g de jambon cuit
    70 g de mozzarella
    sel
    beurre

    RECETTE

    1 Faire bouillir les pommes de terre dans une grande quantité d’eau avec la peau.Une fois cuites, les égoutter, les peler et les écraser.

    2 Ajouter un peu de sel, le parmesan, la farine et l’œuf.

    3 Prenez une feuille de papier sulfurisé et confectionner dessus une portion de pommes de terre carrée avec vos mains (si vous voulez, vous pouvez les fariner un peu ), Mettre à l’intérieur un peu de jambon et mozzarella et couvrir avec un autre carré de pâte de pomme de terre.

    4 Cuire à la poêle dans laquelle préalablement garni un peu de beurre fondu, puis dorer des deux côtés.Refaire la même manip jusqu’a épuisement de stock.

    5 Une fois prêt, les couper en deux et servir !


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    Bon appareil


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    INGRÉDIENTS pour 4 oeufs

    3 tranches de saumon fumé
    3 c à soupe de mayonnaise
    1 c à café de moutarde forte
    1 c à café de vinaigre de vin
    1 pointe de couteau de curry
    Sel et poivre
    Ciboulette

    RECETTE

    Préparez la salade verte et mettez la de côté

    Cuisez les oeufs : on les met dans l’eau froide, on attend l’ébullition, on coupe le feu et on laisse les oeufs 10 minutes dans l’eau

    Sortez les de l’eau,laissez les refroidir écalez les délicatement

    Coupez la partie supérieure, enlevez les jaunes.

    Coupez également un peu la partie inférieure pour que les oeufs tiennent bien debout dans le plat

    Ecrasez les jaunes, ajoutez la moutarde, la mayonnaise, le vinaigre, la pointe de curry, et la ciboulette hachée.

    Mettez de côté quelques lamelles de saumon, hachez le reste et mélangez le aux oeufs

    Poivrez un peu, salez si nécessaire

    Remplissez les oeufs avec le mélange oeufs/saumon, ajoutez un peu de garniture sur les » chapeaux » mis de côté , décorez avec des lamelles de saumon et des brins de ciboulette et mettez au frais jusqu’au moment de servir.


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    INGRÉDIENTS

    1. Saint-Môret : 150 gramme(s)
    2. thon au naturel : 100 gramme(s)
    3. echalote(s) : 1
    4. citron(s) vert(s) : 0.50
    5. ciboulette : 0.50 botte(s)
    6. piment d'Espelette : 1 pincée(s)
    7. pain

    PRÉPARATION

    1. Mélanger le St Môret et le thon émietté.

    2. Ajoutez l’échalote finement hachée, 1 cuillère de ciboulette ciselée et le jus de citron.

    3. Travaillez le tout pour obtenir une pâte homogène.

    4. Tartinez le mélange sur le pain, ajoutez des fruits secs (cacahuètes, amandes, pignon de pain…) et du piment d’Espelette.   Conservez 3 heures au frigidaire


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