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    Ananas, vodka et crème de coco! Un cocktail magnifique et presque trop bon!

    INGRÉDIENTS
    4 onces de jus d'ananas
    2 onces de vodka 
    2 onces de Curaçao bleu
    2 onces de crème de noix de coco (pas de lait de coco)
    1½ tasse de glaçons
    1 cuillère à soupe de sucre
    ½ cuillère à soupe d'eau Noix de coco râpée

    RECETTE

    • Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger le sucre et l'eau, chauffer pendant 2 minutes, en remuant à mi-temps.
    • Déposer les flocons de noix de coco dans une assiette.
    • Tremper le rebord de 2 verres dans le sucre, puis tremper dans la noix de coco.
    • Dans un mélangeur, combiner le jus d'ananas, la vodka, le Curaçao bleu, la crème de noix de coco et les glaçons, on souhaite obtenir une texture de slush.
    • Verser dans les deux verres à cocktail préparés.

     


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  • INGRÉDIENTS pour 3

    8 Pommes de terre moyennes
    1 chorizo fort
    20 cl de crème liquide
    Oignons
    Fromage râpé

    PRÉPARATION

    Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre

    Couper le chorizo en rondelles assez fines

    Mettre dans un plat qui va au four
    - les pommes de terre
    - le chorizo
    - les oignons
    - le râpé

    Refaire une autre fois

    Finir par les pommes de terre

    Recouvrir de gruyère râpé

    Verser la crème fraîche sur toute la préparation

    Mettre au four

    TB

     


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  • Filet mignon

    INGRÉDIENTS pour 3

    • 1 filet mignon de veau ou de porc pour 3 personnes
    • 10 cl de crème liquide
    • 15 cl de vin blanc sec
    • 40 g de beurre doux
    • 1 citron confit
    • 2 c. à soupe de moutarde forte
    • 1 fond de veau
    • 5 cl d'eau
    • huile d'olive
    • sel, poivre

    RECETTE
    Préchauffez le four th. 7 (200 °C). Préparez le filet mignon en enlevant l'excédent de graisse et les nerfs. Dans une cocotte, versez l'huile d'olive et faites-la chauffer à feu vif puis déposez le filet mignon et colorez-le pendant 2 min sur chaque face. Lorsqu'il est bien doré, salez et poivrez, puis ajoutez le beurre. Une fois que le beurre a fondu, déglacez avec le vin blanc sec. Retirez la viande de la cocotte et réservez-la.
    Ajoutez le fond de veau et l'eau dans la cocotte, puis remettez le filet mignon. Passez au four pendant 10 min. Pendant que votre filet mignon est en train de cuire au four, mettez la crème liquide et la moutarde dans un saladier et mélangez bien. Découpez le citron confit en lamelles.

    Sortez la cocotte du four et retirez le filet mignon. Versez-y votre préparation, salez et poivrez à votre convenance. Sur un plan de travail, coupez le filet mignon en tranches pas trop fines (des morceaux de 3 cm environ d'épaisseur) puis remettez-les dans la cocotte. Faites chauffer votre filet mignon pendant 10 min encore à feu doux afin qu'il soit bien enrobé de sauce.
    Une fois cuit, dressez vos tranches de filet mignon dans des assiettes et accompagnez-les de pommes de terres fondantes par exemple, et d'une poêlée de champignons.

     


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  • Riz basmati au curry, raisins secs et noix de cajou

    INGRÉDIENTS

    • 250 g de riz basmati cru
    • 1 cube de Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
    • 50 g de raisins secs
    • 50 g de noix de cajou
    • 30 g de beurre
    • 2 oignons
    • 2 cuillerées à café de curry en poudre
    • 1 cuillerée à soupe d' huile
    • 750 ml d' eau

    RECETTE

    1. Pelez et émincez les oignons. Dans un saladier, faites gonfler les raisins secs quelques minutes dans de l'eau chaude puis égouttez-les.

    2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites dorer les oignons émincés.

    3. Ajoutez le riz et le curry et faites revenir le tout environ 3 minutes à feu doux tout en remuant.

    4. Ajoutez l'eau et le cube de bouillon. Faites cuire 15 minutes à feu doux.

    5. Ajoutez les raisins secs, les noix de cajou et le beurre. Mélangez bien. Servez sans attendre.

     


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