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    Roulé de jambon à la mayonnaise

    INGRÉDIENTS

    • 4 tranches de jambon
    • 300 g de mayonnaise
    • 300 g de pommes de terre
    • 150 g de petits pois
    • 150 g de carottes
    • 100 g de cornichons
    • 3 oeufs durs
    • persil plat
    • sel, poivre
     
    RECETTE

     Epluchez et faites bouillir les carottes et les pommes de terre avec les petits pois dans une casserole remplie d'eau bouillante, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

     Egouttez et coupez les carottes et les pommes de terre en petits cubes.

     Coupez les cornichons et les oeufs durs en petits morceaux.

     Dans un récipient, mélangez les légumes, les oeufs durs et les cornichons coupés avec la mayonnaise, du sel et du poivre.

     Sur chaque tranche de jambon, déposez un peu de la préparation aux légumes sur toute la longueur, puis roulez-celui en forme de boudin.

     Présentez les roulés de jambon sur un plat de service et décorez-les avec du persil plat.

     Servez bien frais.


     
     

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    Cordons bleus  à ma façon

    INGRÉDIENTS

    • 8 tranches de jambon blanc
    • chapelure
    • 200 g de gruyère râpé
    • 2 œufs
    • huile

    RECETTE

    Garnissez vos tranches de jambon avec du gruyère râpé puis, roulez-les et veillez à maintenir l’ensemble avec un cure-dent.

     Dans un grand plat creux, versez la chapelure.

     Dans un récipient adapté, cassez les œufs et battez-les à la fourchette.

     Un à un, trempez-y les jambons farcis et faites-les passer au fur et à mesure dans la chapelure.

     Mettez une casserole au feu. Chauffez-y de l’huile.

     Faites-y cuire vos tranches de jambons farcis pendant 5 min.

     Assurez-vous qu'elles soient bien dorées.

    TB


     

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  • Petits choux au saumon

    INGRÉDIENTS

    La pâte à choux :
    80 gr de farine
    50 gr de beurre
    13 cl d'eau
    2 œufs
    1 œuf pour dorer
    1 c. à café de sel
    La farce :
    250 gr de fromage frais (type Philadelphia)
    150 gr de saumon fumé
    poivre
    aneth

    RECETTE

    Dans une casserole, mettre l'eau à chauffer avec le beurre et le sel.
    Quand le beurre a fondu, ajouter la farine d'un coup, et mélanger jusqu'à ce que la pâte obtenue se détache des bords de la casserole.

    Sortir du feu, et ajouter les œufs un après l'autre en mélangeant à chaque fois. Mélanger énergiquement, car l’élasticité de la pâte se forme à cette étape.

    A l'aide d'une poche à douille, former les choux à la taille souhaitée. Battre l’œuf et dorer les choux à l'aide d'un pinceau, en arrondissant bien leur forme.

    Cuire 25 minutes à 180°C. Attention, à la fin de la cuisson, ne pas les sortir du four directement, ils risqueraient de dégonfler. Laisser la porte du four entrouverte pendant 10 minutes avant de les sortir.

    La farce :
    Coupez le saumon en tout petits morceaux.
    Gardez en un tiers pour décorer.
    Mélangez le reste avec les autres ingrédients de la farce.

    Coupez un chapeau dans chaque chou, et le remplir du mélange préparé précédemment, et couvrir de petits morceaux de saumon. Refermer le chou.

     


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  • INGRÉDIENTS pour 30 bounty

    1 boîte de lait concentré sucré (environ 400 g)
    200 g de noix de coco
    300 g de chocolat noir ou chocolat au lait pâtissier

    RECETTE

    1. Mélangez dans un saladier le lait concentré et la noix de coco râpée.


    2. Étalez ce mélange sur 2 cm d’épaisseur dans un moule carré (ou sur une plaque) recouvert de papier cuisson.
    3. Recouvrez d’un film alimentaire et placez au frigo une nuit.
    4. Le lendemain sortez du réfrigérateur et découpez en rectangle.
    5. Façonnez les rectangles avec les doigts pour obtenir une jolie forme arrondie.


    6. Placez 30 min au congélateur pour durcir la pâte.
    7. Dans un bol faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-onde en mélangeant toutes les 30 secondes.
    8. Sortez les barres coco du congélateur. A l’aide d’une fourchette attrapez une barre coco, trempez-la dans le chocolat fondu. Recouvrez bien de chocolat, rattrapez la barre avec la fourchette, tapotez pour ôter l’excédent de chocolat et raclez la fourchette sur le rebord du bol. Posez délicatement sur une feuille de papier cuisson. Déposez la fourchette sur la barre chocolatée pour la marquer.


    9. Recommencez pour toutes les barres coco.
    10. Placez les barres coco choco au frais jusqu’à ce que le chocolat soit durci.


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    INGRÉDIENTS pour 2

    2 avocats
    1 boite de crevettes cocktail
    1 grosse tomate
    1/2 concombre anglais
    1 oignon vert, émincé
    1 c. à thé d'ail, émincé
    1/2 c. à thé de Tabasco
    1 c. à thé de jus de citron
    3 c. à soupe de mayonnaise
    Sel et poivre

    RECETTE

    1. Couper les avocats en deux. Vider la chair et la couper en cube.
    2. Couper également la tomate et le concombre en cube.
    3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer et faire mariner 30
    minutes au frigo.
    4. Remplir les avocats de ce mélange et le tour est joué!


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