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INGRÉDIENTS
- Courgettes
- Crème fraiche
- Gousses d'aïl
- Piment en poudre
- Sel
- Poivre
- Huile pour la cuissonRECETTE
Nettoyer les courgettes
Mettre de l'huile dans une poêle
Faire cuire les courgettes coupées en rondelles jusqu'à ce qu'elles soient dorées
SalerAjouter l'aïl coupé en petits morceaux
Bien mélangerMettre la crème fraiche
Saler et poivrer bien
Ajouter le piment en poudre et bien mélanger
C'est une recette perso, j'ai utilisé des courgettes grillées congelées de chez Picard
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INGRÉDIENTS
- Le pain de votre choix (2 tranches).
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1 avocat.
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2 boules de mozzarella.
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1 tomate.
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De l’huile d’olive.
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Du beurre fondu.
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Du sel et du poivre, pour relever le goût.
RECETTE
- Découpez votre avocat et votre tomate en morceaux. Coupez vos boules de mozzarella en tranches.
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Chauffez votre poêle à feu moyen.
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À l’aide d’un pinceau de cuisine, beurrez un côté de vos deux tranches de pain.
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Placez dans un premier temps une tranche dans la poêle.
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Par-dessus, ajoutez l’avocat, la mozzarella et les morceaux de tomate.
Versez un peu d’huile d’olive et assaisonnez enfin de sel et de poivre.
Vous pouvez refermer votre cordon-bleu avec la deuxième tranche de pain.
- Dès que le premier côté est doré (au bout de 2-3 minutes environ), retournez votre cordon-bleu et laissez cuire 3 minutes de plus.
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Une fois que c’est prêt, servez chaud !
Très bon, mais une prochaine fois je ferais griller le pain dans mon grille-pain et je mettrais de la sauce mayo
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INGRÉDIENTS
- Filet de poulet ou escalopes
- 75 gr de bacon en lamelles (lardons)
- 2 verres de muscadet
- 6 échalotes
- beurre
- Huile d'Olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 2 feuilles de laurier
- Moutarde
-1 bouillon cube
- 20 cl de crème fraiche
- 1 petite boite de champignons de Paris (facultatif)RECETTE
Faire fondre le beurre dans une cocotte avec l'huile.
Faire revenir les lardons et les retirer avec une fourchette après que leur graisse ait bien fondu
Mettre les échalotes et le poulet coupé en morceaux
Faire fondre le cube dans de l'eau chaude
Quand le poulet est doré, saupoudrer de farine, saler, poivrer et rajouter la moutarde, ainsi que le bouillon
Bien mélanger
Ajouter le bouquet garni et le fin
Faire mijoter 1h30
En cours de cuisson ajouter les champignons
Remettre un peu d'eau de temps en temps
Remettre le bacon
Ajouter la crème, bien remuerServir avec des pâtes
On peut faire cette recette avec du lapin
Les champignons ne sont pas obligatoireTB
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INGRÉDIENTS pour 2
– 4 Petits cervelas
– Un demi reblochon
– 600 G de pommes de terre
– 2 Gros oignon
– Thym
– 200 Gr de lardons fumés
– 10 Cl de vin blanc sec
– 10 Cl de bouillon de volaille
– Beurre
– Sel
– Poivre du moulin
RECETTE
Épluchez et émincez les oignons. Épluchez et coupez en rondelles les pommes de terre. Four a 200 degrés.
Mettre une sauteuse sur feu moyen avec 40 gr de beurre, faites-y suer les oignons, ajoutez les lardons, puis les pommes de terre, sel, poivre, thym émiété.
Avec le vin blanc et le bouillon de volaille. Amenez a frémissements, faire cuire a petit feu 15 a 20 minutes.
Retirez la croûte du reblochon. Fendre les cervelas dans leur longueur. Coupez le reblochon en longueur. Farcir les cervelas avec des morceaux de reblochon.
Mettre dans un plat a four les pommes de terre aux lardons, disposez dessus les cervelas farcis au reblochon. Enfournez pour faire fondre le fromage 10 minutes environ en surveillant.
Sortir le plat du four et servir.
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INGRÉDIENTS pour 4
– 1 kg de pommes de terre à chair ferme
– 150 g de lardons fumés
– 2 gousses d’ail pelées,dégermées et hachées
– 400 g de tomme fraîche du Cantal (si vous n’en trouvez pas vous pouvez la remplacer par du cantal entre-deux)
- persilRECETTE
Éplucher et laver les pommes de terre.
Coupez-les en rondelles régulières et pas trop épaisse
Faites-les cuire environ 15 mns dans une grande poêle, avec les lardons et 1 grosse cs de beurre.
Remuez les régulièrement. Quand les pommes de terre sont pratiquement cuites et dorées, ajoutez l’ail haché, mélangez.
Ajoutez ensuite la tomme fraîche en fines lamelles.
Le fromage va fondre et se mélangez aux pommes de terre.
Cela va former une sorte de galette fondante.
Servez la truffade sur un plat chaud, saupoudrez de persil haché et
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