• Croûtons grillés à l'ail, crevettes et salade d'avocat... la meilleure façon de charmer vos invitées dès leur arrivée

    INGRÉDIENTS

    • 1 pain ciabatta,, couper en tranches de 1 cm
    • 1/3 tasse de beurre à l'ail

    CREVETTES A L'AÏL

    • 2 cuillères à thé d'ail émincées
    • 1 cuillère à thé de paprika 
    • Jus d'un demi citron (environ 1-2 cuillères à soupe)
    • 1 livre (454g) de crevettes
    • 1/4 tasse de persil frais, finement haché

    SALADE D'AVOCATS

    • Crevettes cuites 
    • 1 avocat, en petits dés
    • 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
    • Jus d'un demi citron (environ 1-2 cuillères à soupe)
    • Sel

    PRÉPARATION

    Préchauffer le four à broil.

    Badigeonner vos tranches de pain de beurre à l’ail et enfourner quelques minutes.

    Pour les crevettes à l'ail

    Dans un bol, mélanger l'ail, le paprika, le jus de citron, les crevettes et le sel.

    Dans un poêlon, chauffer une cuillère à thé d’huile.

    Cuire pendant environ 2 minutes de chaque côté. Retirer le feu et ajouter le persil. 

    SALADE

    Dans un grand bol, mélanger l'avocat, la tomate, le jus de citron et le sel.

    Ajouter les crevettes et mélanger délicatement.

    Étaler uniformément le mélange de crevettes et d'avocat sur les croûtons grillés


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  • INGRÉDIENTS pour 6

    • 1.5 salade "feuille de chêne"
    • 6 tomates  
    • 6 champignons frais  
    • 6 tranches de jambon (cuit ou cru)
    • 6 pommes de terre  
    • 37.5 g de pignons  de pin
    • 37.5 g de croûtons  
    • 300 g de fromage à raclette

    RECETTE

    1. Laver la salade, l'émincer, puis la répartir dans les assiettes.
    2. Couper le jambon, les champignons en morceaux; et les pommes de terre cuites à l'eau en tranches plus ou moins fines; les répartir sur la salade.
    3. Couper les tomates en tranches, et les répartir autour de la salade.
    4. Parsemer avec les pignons et croûtons; assaisonner.
    5. Faire fondre légèrement la raclette à part.
    6. C'est prêt !!


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    INGRÉDIENTS pour 6

    1 kg d'épaule de veau 

     1 oignon 

     1 poivron rouge 

     8 piments verts doux

    1 gousse d'ail  

     Huile 

     Laurier  

    Persil 

    Thym 

     Sel 

     Piment fort d'Espelette (exclusivement, c'est quand même ce qui fait toute l'originalité de la recette)

    RECETTE

    1. Émincer l'oignon et l'ail.
    2. Oter les pépins des piments et des poivrons et les trancher en petits dés.
    3. Faire revenir le tout dans l'huile à la poêle dix bonnes minutes puis rajouter la viande coupée en morceaux, les herbes, le sel et le piment fort.
    4. Faire sauter le tout puis mouiller avec un verre d'eau ou de bouillon.
    5. Laisser mijoter à couvert 45 ou 60 min.
    6. Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson ôter le couvercle pour que le jus accumulé s'évapore.
    7. Accompagner ce plat de pommes de terre cuites ou bouillies.

    TB


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  • INGRÉDIENTS pour 6


    • 562.5 g de blanc de poulet  
    • 112.5 g de yaourt nature  
    • 3/4 cuillère à soupe de gingembre râpé
    • 1.5 gousse d'ail écrasées
    • 3/8 cuillère à café de poivre de Cayenne  
    • 3/4 cuillère à soupe de coriandre moulus
    • 3/8 cuillère à café de sel  
    • 3/4 citron (son jus)
    • 1.5 cuillère à soupe d'huile  

    RÉPARATION

    1. A l'exception du poulet, mélangez tous les ingrédients dans une jatte.
    2. Coupez le poulet en cubes que vous ferez tremper dans le mélange précédent. Couvrez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur. Répartissez le poulet sur 4 brochettes et passez les 5 à 6 minutes sous le grill en les tournant souvent.
    3. Disposez les brochettes sur les assiettes, décorez avec le citron, le persil et servez.

    Cette recette je la ferais en plat principal

     


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    INGRÉDIENTS pour 4

    • 6 pommes de terre
    • 1 gros oignon
    • 4 tranches de jambon blanc
    • 25 cl environ de créme fraiche
    • 1 pincée de muscade
    • gruyére râpé

    RECETTE
    Faites cuire les pommes de terre a l'eau pendant environ 15 ou 20 minutes, puis laissez-les refroidir. Épluchez-les et coupez-les en rondelles.

    Épluchez l 'oignon et coupez-le en quatre.

    Déposez le tout dans un plat allant au four. Ajoutez-y les tranches de jambon coupé en morceaux et de nouveau une épaisseur de pommes de terre.

    Dans un grand bol, à part, mélangez la crème fraîche, la muscade et versez dans le plat. Ajoutez le gruyére.

    Enfournez environ 20 à 30 minutes au four à 180° (Th6). Faites dorer.

     


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