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INGRÉDIENTS pour 3
- Farfalles : 300 g
- Jambon cru : 6 tranches
- Ricotta : 60 g
- Noisettes décortiquées : 30 g
- Oignon : 0,75
- Filet d’huile d’olive : 0,75
RECETTE
Dans un grand volume d’eau bouillante salée, plongez les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Epluchez l’oignon et émincez-le finement.
Dans une poêle, faites-le fondre dans l’huile d’olive pendant 5 min. Ajoutez les pâtes puis salez et poivrez.
Détaillez le jambon en lanières. Ajoutez la ricotta émiettée dans les pâtes avec le jambon cru. Parsemez de noisettes concassées et dégustez aussitôt.
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INGRÉDIENTS pour 2
- 1 magret de canard
- 4 champignons de Paris
- 1 échalote
- 20 g de beurre
- 50 g de fromage Comté
- Sel
- Poivre
RECETTE
Disposez tous les ingrédients sur un plateau.
Tailler les champignons en petits dés
Ciselez l'échalote
Faites revenir les dés de champignons et l’échalote dans du beurre pendant 3 minutes, salez et poivrez, faites refroidir dans un bol.Coupez le Comté en petits dés, ajoutez-les au mélange de champignons et échalote, mélangez.
Enlevez l'excédent de gras autour du magret, puis incisez-le côté peau en croisillon ou en carré.
Coupez le magret de canard en portefeuille.
Garnissez la poche avec le mélange de champignons au fromage.
Fermez le magret avec une ficelle.
Saisissez le magret côté gras dans une poêle sans matière grasse pendant 2 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Mettez le magret dans un plat à gratin. Salez, poivrez et faites-le cuire 10 minutes.Sortez le magret du four, retirez la ficelle, tranchez-le et servez avec des pommes de terre au persil.
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INGRÉDIENTS pour 4
500 gr de pomme de terre
2 tranches de jambon cru
1 oignon frais
50 gr de cerneau de nois
150 gr de comté
Vinaigrette
Sel
PoivreRECETTE
- Faites cuire les pommes de terre épluchées à l'eau bouillante salée pendant 25 mni; égouttez-les, puis coupez-les en tranches épaisses.
- Coupez également le jambon de Bayonne en lanières et l'oignon finement.
- Concassez grossièrement les cerneaux de noix, et coupez des lamelles minces de Comté.
- Dans un saladier, mélangez tous ces ingrédients avec la vinaigrette et présentez tel quel ou dans des assiettes.
votre commentaire - Faites cuire les pommes de terre épluchées à l'eau bouillante salée pendant 25 mni; égouttez-les, puis coupez-les en tranches épaisses.
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INGREDIENTS pour 4
3 pommes vertes
200 gr de comté
150 gr de cerneaux de noixRECETTE
- Peler et couper les pommes en petits cubes.
- Couper le comté en dés.
- Mélanger tous les ingrédients et assaisonner d'une vinaigrette à base de jus de citron.
votre commentaire - Peler et couper les pommes en petits cubes.