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    INGRÉDIENTS

    • Pains ronds à burger  : 4  
    • Morceaux de poulet pané d'environ 100 g par pièce  : 4  
    • Tomates  : 2  
    • Avocats  : 2  
    • Huile d'olive  : 6  cuil. à soupe
    • Feuilles de basilic (un peu) 
    • Sel
    • Poivre

    RECETTE

    Dans une poêle, faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Faites-y dorer les morceaux de poulet pané 5 min sur chaque face.

    Pendant ce temps, épluchez les avocats et coupez-les en tranches. Rincez les tomates et coupez-les aussi en tranches.

    Toastez les pains à burger sous le grill ou au grille-pain.

    Badigeonnez les pains à burger de la moitié de l'huile d'olive restante. Ajoutez l'avocat, le poulet, les tomates, le basilic effeuillé et l'huile d'olive. Salez, poivrez, refermez le pain à burger et servez.

     


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    Œuf Bénédicte à l’avocat

    INGRÉDIENTS pour 4

    - 2 Avocats
    - 4 oeufs
    - 4 tranches de baccon dégraissées
    - 2 muffins anglais

    RECETTE

    Ecraser  les avocats à l’aide d’une fourchette.

    Couper  les muffins anglais en deux afin d’obtenir 4 tranches et les faire griller au grille-pain.

    Faire  revenir le bacon.

    Pocher les œufs uns à uns. Vous pouvez aussi opter pour des œufs aux plats, plus simples à réaliser.

    Etaler la purée d’avocat sur les muffins grillés.

    Par-dessus, disposer  les tranches de bacon.

    Puis, déposer l’œuf délicatement sur le dessus.

     


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    INGRÉDIENTS pour 4
    - 500 g de tagliatelles
    - 2 ou 3 beaux poireaux
    - 150 g de lardons
    - 1 petit pot de crème fraîche
    - beurre, sel, poivre
    - parmesan

    RECETTE

    Laver puis couper les poireaux en fines rondelles, les mettre à fondre environ 15 mn dans une poêle avec un bon morceau de beurre (remuer souvent).


    Mettre les tagliatelles à cuire comme indiqué sur le paquet.


    Attendre que les poireaux soient bien fondus et ajouter les lardons, faire dorer. Hors du feux, mettre la crème fraîche et remuer, poivrer et saler à votre goût.


    Egouter les tagliatelles, les mettre dans un plat et verser la sauce aux poireaux dessus. Ajouter du parmesan râpé.


    Servir aussitôt.

    TB

    A la place des lardons j'ai mis du bacon en lamelles

     


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    Roulé de jambon à la mayonnaise

    INGRÉDIENTS

    • 4 tranches de jambon
    • 300 g de mayonnaise
    • 300 g de pommes de terre
    • 150 g de petits pois
    • 150 g de carottes
    • 100 g de cornichons
    • 3 oeufs durs
    • persil plat
    • sel, poivre
     
    RECETTE

     Epluchez et faites bouillir les carottes et les pommes de terre avec les petits pois dans une casserole remplie d'eau bouillante, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

     Egouttez et coupez les carottes et les pommes de terre en petits cubes.

     Coupez les cornichons et les oeufs durs en petits morceaux.

     Dans un récipient, mélangez les légumes, les oeufs durs et les cornichons coupés avec la mayonnaise, du sel et du poivre.

     Sur chaque tranche de jambon, déposez un peu de la préparation aux légumes sur toute la longueur, puis roulez-celui en forme de boudin.

     Présentez les roulés de jambon sur un plat de service et décorez-les avec du persil plat.

     Servez bien frais.


     
     

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    Cordons bleus  à ma façon

    INGRÉDIENTS

    • 8 tranches de jambon blanc
    • chapelure
    • 200 g de gruyère râpé
    • 2 œufs
    • huile

    RECETTE

    Garnissez vos tranches de jambon avec du gruyère râpé puis, roulez-les et veillez à maintenir l’ensemble avec un cure-dent.

     Dans un grand plat creux, versez la chapelure.

     Dans un récipient adapté, cassez les œufs et battez-les à la fourchette.

     Un à un, trempez-y les jambons farcis et faites-les passer au fur et à mesure dans la chapelure.

     Mettez une casserole au feu. Chauffez-y de l’huile.

     Faites-y cuire vos tranches de jambons farcis pendant 5 min.

     Assurez-vous qu'elles soient bien dorées.

    TB


     

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