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INGRÉDIENTS pour 4 oeufs
3 tranches de saumon fumé
3 c à soupe de mayonnaise
1 c à café de moutarde forte
1 c à café de vinaigre de vin
1 pointe de couteau de curry
Sel et poivre
CibouletteRECETTE
Préparez la salade verte et mettez la de côté
Cuisez les oeufs : on les met dans l’eau froide, on attend l’ébullition, on coupe le feu et on laisse les oeufs 10 minutes dans l’eau
Sortez les de l’eau,laissez les refroidir écalez les délicatement
Coupez la partie supérieure, enlevez les jaunes.
Coupez également un peu la partie inférieure pour que les oeufs tiennent bien debout dans le plat
Ecrasez les jaunes, ajoutez la moutarde, la mayonnaise, le vinaigre, la pointe de curry, et la ciboulette hachée.
Mettez de côté quelques lamelles de saumon, hachez le reste et mélangez le aux oeufs
Poivrez un peu, salez si nécessaire
Remplissez les oeufs avec le mélange oeufs/saumon, ajoutez un peu de garniture sur les » chapeaux » mis de côté , décorez avec des lamelles de saumon et des brins de ciboulette et mettez au frais jusqu’au moment de servir.
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INGRÉDIENTS
- Saint-Môret : 150 gramme(s)
- thon au naturel : 100 gramme(s)
- echalote(s) : 1
- citron(s) vert(s) : 0.50
- ciboulette : 0.50 botte(s)
- piment d'Espelette : 1 pincée(s)
- pain
PRÉPARATION
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Mélanger le St Môret et le thon émietté.
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Ajoutez l’échalote finement hachée, 1 cuillère de ciboulette ciselée et le jus de citron.
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Travaillez le tout pour obtenir une pâte homogène.
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INGRÉDIENTS
- 100 g de lardons.
- 1 oignon émincé.
- ½ de fromage à tartiflette.
- Du sel et du poivre.
- Des feuilles de brick.
- 1 œuf.
- Des graines de pavot.RECETTE
1. Commencez par faire revenir vos lardons dans une poêle. Ajoutez un oignon émincé et mélangez. Transvasez le tout dans un saladier et ajoutez le fromage à tartiflette coupé en morceaux, puis assaisonnez de sel et de poivre.
2. Sur votre plan de travail, pliez une première feuille de brick et ajoutez une cuillère à soupe de votre garniture. Pliez la feuille de brick en triangle. Répétez l’opération autant de fois que possible avec d’autres feuilles de brick.
3. Sur un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé, déposez vos samoussas. Badigeonnez le tout à l’œuf. Saupoudrez le tout de graines de pavot et enfournez pendant 15 minutes à 180°c.
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