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    INGRÉDIENTS pour 4

    4 grosses pommes de terre
    100 g de dés de jambon
    1 bouquet de ciboulette
    10 cl de crème liquide
    80 g de comté râpé
    20 g de beurre
    Sel et poivre du moulin

    RECETTE

    Dans un faitout, rempli d’eau froide salée, faites cuire les pommes de terre non épluchées pendant 30 minutes environ.

    Ouvrez-les ensuite sur le dessus, dans le sens de la longueur et récupérez dans un saladier la chair, en les évidant délicatement avec une petite cuillère, conservez-en toutefois 0,5 cm autour de la peau.

    Râpez le comté. Hachez finement la ciboulette.

    Préchauffez le four à 180° C (th 6).

    Dans un saladier, écrasez à la fourchette la chair de pomme de terre, puis ajoutez les dés de jambon, la ciboulette, la crème liquide, les 2/3 de comté râpé et le beurre. Salez et poivrez.

    Mélangez bien et farcissez les « coques » de pommes de terre de cette préparation. Saupoudrez avec le restant de comté.

    Enfournez et laissez gratiner 15 minutes. Si vous souhaitez les pommes de terre un plus gratinées, passez-les ensuite sous le gril du four.


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    INGRÉDIENTS pour 4

    800 g de pommes de terre épluchées
    2 œufs
    1 oignon
    4 tranches de jambon
    4 tranches de raclette ou une poignée de fromage râpé
    sel poivre

    RECETTE

    Râper les pommes de terre et les oignons épluchés.

    Les déposer dans un saladier. Ajouter les œufs battu , Saler et poivrer.

    Répartir la préparation sur une ou deux feuilles de papier sulfurisé ou sur des plaques de silicone. Bien tasser le tout (il ne doit pas y avoir de trous)

    Enfourner à 180° (four préchauffé) pendant 30 à 40 minutes : la « galette » doit commencer à dorer les bords doivent être croustillants.

    Sortir la galette cuite du four. La retourner sur une feuille de papier sulfurisé et décoller doucement la feuille de cuisson.

    Découper ensuite la plaque de pommes de terre en carrés (de la taille d’une tranche de pain de mie.

    Former les croque monsieur en utilisant les carrés de galette comme des tranches de pain. Mettre du jambon, du fromage à raclette ou du fromage râpé et refermer le croque monsieur avec un autre carré de pommes de terre.

    Réaliser ainsi tous les croques.

    Les passer au four quelques minutes juste avant de les déguster pour les réchauffer et faire fondre le fromage.

     


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    Clafoutis aux cerises

    INGRÉDIENTS

    • 600 g de cerises
    • 100 g de sucre
    • 3 œufs
    • 100 g de farine
    • 25 cl de lait
    • 20 cl de crème liquide
    • 1 c à c d’extrait de vanille (liquide) ou à défaut 1 sachet de sucre vanillé.

    RECETTE
    • Préchauffer le four à 180°C. Laver et dénoyauter les cerises.
    • Dans un saladier, casser les œufs et les battre à la fourchette avec le sucre.
    • Ajouter successivement, la farine, le lait et la crème.
    • Parfumer d’un peu de vanille (extrait liquide ou sucre vanillé) puis bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène (appelée « appareil »).
    • Répartir les cerises dénoyautées dans un plat à gratin (ou dans des moules à crème brûlée individuels). Verser l’appareil à clafoutis dans le plat et enfourner pour 45 min de cuisson.
    • Le clafoutis est délicieux tiède mais il peut être également servi froid.

     

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    INGRÉDIENTS

    300 g de farine (30 cl)
    4 œufs
    2 cuillères à café de levure
    4 cuillères à soupe de sucre
    1 pincées de sel
    Pâte a tartiner chocolat

    RECETTE

    - Séparer les blancs des jaunes

    - Mélanger les jaunes avec le lait et ajouter le reste des ingrédients: sucre,farine,levure et le sel en mélangeant bien (éliminer tous les grumeaux)

    - Battre les blancs en neige ferme

    - Incorporer les blancs en neige délicatement au mélange

    - Laisser reposer la pâte au minimum ½ heure

    - Dans une poêle bien chaude avec un noix de beurre, verser une louche de pâte.

    - Attendre un peu le temps que ça cuit et retourner de l’autre côte

    –  Laisser cuire de nouveau quelques minutes.

    - Refaire la même opération pour le reste de la pâte.

    Pour servir mettre un pancake avec une belle couche de pâte a tartiner chocolat quelques fraises ou fruit au choix et c'est partie pour un petit dej trop appétissant!!

     


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    INGRÉDIENTS

    • 1  chorizo fort
    • 10  pommes de terre
    • 1  oignon

    RECETTE

    1. Couper le chorizo en tranches très épaisses. Eplucher les pommes de terres les lavez et les couper en gros morceaux. Couper l'oignon en fine rondelles.
    2. Faire fondre l'oignon dans un casserole. Mettre les pommes de terre et le chorizo dans un faitout, recouvrir d'eau, saler et porter à ébullition.
    3. Lorsque cela bout, mettre les oignons, baisser le feu et couvrir. Laisser cuire pendant 30 minutes. Surveiller la cuisson pour que cela ne manque pas d'eau, mais aussi pour découvrir s'il y a trop d'eau.
    4. Lorsque l'eau de cuisson s'épaissit, c'est prêt. Moins il y a d'eau, plus on se rapproche de la purée.

    TB

    Par contre ça n'a pas épaissi


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