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    Recette de Salade Caesar au poulet grillé

    INGRÉDIENTS

    -          Filets de poulet 150 gr (poulet en lamelle)

    -          Baguette (crouton à l’aïl)

    -          Salade  romaine

    -          Sel – poivre

    -          Huile d’olive 7 cl

    -          Copeaux de parmesan 30 gr

    SAUCE

    -          Anchois au sel 50 gr

    -          Câpres 20 gr

    -          Crème liquide 15 cl

    -          Anchois marinés à l’huile 50 gr

    -          Vinaire de vin rouge 3 cl

    -          Aïl 1 gousse

    -          Parmesan râpé 50 gr

    Ou sauce caesar toute faite

     

    Pour la sauce

    Hacher les anchois, les câpres. Éplucher et dégermer l'ail.
    Dans le bol d'un mixer, placer les anchois, la gousse d'ail, les câpres et la crème. Mixer jusqu'à obtenir une crème onctueuse, puis ajouter le vinaigre de vin et mélanger rapidement. Assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter le parmesan râpé.

     

    RECETTE

    Huiler les filets de poulet, préchauffer un grill ou une poêle.
    Colorer les filets sur les deux faces et les assaisonner, les laisser cuire 8 minutes environ.

    Laver la salade et bien l'essorer.
    Trier les feuilles de salade romaine en ôtant celles qui sont abîmées, puis tailler des tronçons de 3 à 5 cm de large et réserver.

    Couper le pain en dés et le faire revenir dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Laisser colorer 2 min en remuant constamment, puis bien les égoutter.

    Trancher les volailles en fines lamelles.

    Dans une assiette, disposer la salade au centre et poser la volaille dessus, puis napper le tout de sauce. Ajouter quelques copeaux de parmesan et finir par les croûtons.

     TB

    Je ne fais pas ma sauce je l'achète toute faite


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     INGRÉDIENTS pour 4

    ⦁ 10 tranches de pain de mie.
    ⦁ 4-5 tranches de jambon.
    ⦁ 3 œufs.
    ⦁ 150 g de gruyère râpé (ou de fromage en tranches).
    ⦁ 20 cl de crème fraîche.
    ⦁ Du sel et du poivre.

    PRÉPARATION

    1. Préchauffez votre four à 180°c.

    2. Tapissez votre moule de pain de mie sur les bords et au fond.

    3. Ajoutez les tranches de jambon et parsemez de gruyère râpé le fond du moule.

    4. Battez les œufs, ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre. Mélangez.

    5. Versez votre préparation dans le moule et recouvrez le tout de tranches de pain de mie.

    6. Mettez votre croque cake au four pendant 35-40 minutes environ.

    7. Laissez refroidir et démoulez votre croque cake. Coupez-le en tranches et servez chaud.


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    Mac and cheese (macaronis au fromage)

    INGRÉDIENTS pour 4

    • - 300 g de macaroni Carrefour
    • - 290 g de mimolette vieille fabriquée en Normandie Reflets de France
    • - 40 g de beurre doux d'Isigny Reflets de France
    • - 40 g de farine de blé pour pâtisseries et cuisine Carrefour
    • - 60 cl de lait demi-écrémé Carrefour
    • - 100 g de chapelure
    • - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne Carrefour
    • - 1 cuillère à café d'ail émincé
    • - 1 pincée de noix muscade
    • - sel, poivre

    RECETTE

    Porter un faitout d'eau salée à ébullition. Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Les égoutter et les réserver. Râper le fromage. Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Préparer une sauce béchamel : chauffer le beurre dans une casserole. Quand il commence à grésiller, ajouter la farine, l'ail émincé et la moutarde. Laisser cuire pendant 1 minute en remuant avec une spatule en bois. Verser le lait tout doucement, en plusieurs fois, en fouettant sans cesse pour que la sauce épaississe (s'il y a des grumeaux, les supprimer avec un coup de mixeur plongeant). Hors du feu, ajouter les deux tiers du fromage, un peu de sel, la noix de muscade et du poivre. Laisser fondre le fromage, remuer. Disposer les pâtes dans un plat à gratin. Verser la béchamel au fromage, couvrir du reste de fromage et de chapelure puis enfourner pour 20 minutes de cuisson.

    Note : Pour une saveur plus corsée, utilisez de la mimolette vieille ou de l'edam vieux.

    TB


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    INGRÉDIENTS pour 6

        • 300 g (10 oz) de linguines (pâtes)
        • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d`olive 
        • 1 oignon moyen, haché
        • 1 gousse d'ail, hachée finement
        • 400 g (4 tasses) de champignons frais, émincés
        • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet sans sodium 
        • 15 g (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
        • 500 ml (2 tasses) de lait 1 ou 2%  
        • 200 g (1 tasse) de jambon haché
        • 120 g (4 tasses) de bébé épinards 

    Assaisonnements

      • 1 g (1 c. à café) de thym séché 
      • 5 g (1 c. à soupe) persil frais
      • Sel et poivre

    PRÉPARATION

    1. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante selon les instructions indiquées sur l'emballage.
    2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les champignons, le bouillon de poulet et le thym. Poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient ramollis.
    3. Dans un bol, incorporer la farine au lait, puis verser peu à peu dans la poêle. Cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe.
    4. Ajouter le jambon, le persil, sel et poivre. Ajouter les épinards et cuire 2 à 3 minutes pour les faire tomber. Rectifier les assaisonnement, au besoin.
    5. Mélanger la sauce avec les pâtes et servir.


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    INGRÉDIENTS POUR 4

    • 500 g de spaghetti
    • 4-5 gousses d'ail coupées en lamelles fines
    • 75 g de bacon coupé en dés
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 25 cl de bouillon de légumes
    • Sel & poivre du moulin
    • 200 g de crème
    • 1 bouquet de persil haché
    • 50 g de fromage râpé


    RECETTE

    1. Faire bouillir une casserole d'eau salée et faire cuire les spaghetti al dente. Égoutter et réserver.
    2. Pendant ce temps faire revenir le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il croustille. Ajouter l'ail et faire revenir quelques minutes de plus. Retirer le tout de la poêle et réserver.

    Pour la Sauce

    1. Faire colorer la farine dans le gras du bacon. Verser le bouillon et la crème en fouettant. Laisser mijoter pendant 10 minutes, saler et poivrer. Ajouter les spaghetti dans la poêle et mélanger pour enrober.
    2. Mettre les spaghetti dans un plat de service chaud, saupoudrer le bacon, le persil et le fromage et servir.

    Pour 3 personnes j'ai mis 400 gr de spaghetti il en reste
      100 gr de bacon allumette mais je trouve qu'il n'y en avait pas assez

    - Après un 2e essaie plat bon mais écoeurant -


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