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    INGRÉDIENTS POUR 6

    • 4 pommes 
    • 1 sachet de sucre vanillé 
    • 3/4 de l d"huile (arachide ou tournesol pour la friture)  
    • Du sucre
    • 20 cl de lait 
    • 2 c à s d"huile 
    • 2 œufs 
    • 1 pincée de sel 
    • 1 sachet de levure chimique 
    • 250g de farine 

    RECETTE

    Mettre la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier, mélanger. 
    Ajouter les œufs et les 2 c à s d'huile. 
    Mélanger en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse pas trop liquide. 

    Eplucher les pommes, les couper en rondelles et les déposer dans un plat. 
    Saupoudrer les pommes de sucre vanillé.  
    Mettre une poêle sur le feu avec l'huile pour friture et la faire chauffer. 
    Plonger les morceaux de pommes dans la pâte puis dans l'huile chaude (attention à la température de l'huile, les beignets doivent cuire sans brûler).

    Retourner les beignets dès qu'ils sont dorés d'un coté. 
    Sortir les beignets au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éponger le surplus d'huile. 

    Saupoudrer les beignets de sucre glace. Les beignets aux pommes peuvent être servis chauds.

     


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    INGRÉDIENTS POUR 4

    • 200g de crevettes cuites
    • 200g de farine
    • 1cc de levure chimique (ou bicarbonate de soude)
    • 1 oignon jaune
    • 2 gousses d’ail
    • 4 branches de persil plat
    • 4 branches de cives
    • 1 piment végétarien
    • 25cl d’eau (environ)
    • 1/2 citron vert
    • piment fort (au goût)
    • 1cc de thym
    • sel, poivre

    RECETTE

    Dans un saladier mélanger la farine, levure, une pincée de sel et l’eau.

    La pâte doit avoir une consistance ni épaisse, ni liquide

    Hacher au couteau les crevettes.
    Hacher finement oignon, cives, persil, ail et piment.

    Incorporer les crevettes et les épices à la pâte.
    Rectifier l’assaisonnement.

    Laisser reposer idéalement 2 heures au frais

    CUISSON

    Faire chauffer un bain d’huile.
    Former les accras à l’aide de deux cuillères.
    Faire frire et égoutter sur du papier absorbant


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    INGRÉDIENTS

    - 2 avocats
    - 1 pomme granny smith
    - 1 pamplemousse
    - 32 crevettes cuites
    - salade verte
    - Vinaigrette: citron vert, huile d'olive, moutarde et tabasco
     

    RECETTE

    Eplucher le pamplemousse et enlever la membrane blanche extérieure à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

    Prélever la chair à l'aide du couteau la chair entre les membranes blanches intérieures.

    Couper l'avocat en deux, enlever le noyau et la peau. Le détailler en fines lamelles.

    Epépiner la pomme et la couper en fines lamelles.:

    Disposer la salade et tous les ingrédients sur les assiettes. Arroser de vinaigrette.

     


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    INGRÉDIENTS

    . 1kg de pomme de terre
    . Beurre
    . 10 tranches de fromage à raclette
    . 8 tranches de rosette
    . 1 pot de crème fraîche
    . Ciboulette
    . 8 cornichons
    . 200 gr de fromage râpe
    . 1 oignon rouge

    RECETTE

    - Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante pendant 20 minutes

    - Beurrer un plat et placer dedans les pommes de terre cuites

    - Ecraser les à l'aide d'une assiette ou autre
    Mettre des petits morceaux de beurre et poivrer

    - Enfourner à 190° pendant 30 minutes

    - Sortir du four et tartiner de crème fraiche

    - Recouvrir avec les tranches de fromage à raclette et de rosette

    - Terminer par quelque rondelles d'oignon et le fromage râpé

    - Endourner en position grill pendant 10 minutes à 220°

     

     

    TB

    La prochaine fois je ne mettrais pas d'oignon rouge mais du blanc car j'ai trouvé que le goût était trop fort

     


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    INGRÉDIENTS

    • 1 magret de canard
    • 800 g de gros sel de Guérande
    • Thym
    • Laurier
    • 1 càs de mélange 5 baies
    • 1/2 càc de piment d'Espelette

    MATÉRIEL

    • Un plat
    • Un essuie-tout

    RECETTE

    Disposez dans un plat un lit de gros sel (environ 400 g) puis déposez le magret côté peau.

    Mélangez du thym et du laurier avec le reste de gros sel et recouvrir complètement le magret.

    Placez le magret au frigo 32h.

    Ensuite rincez-le sous le robinet et séchez-le avec du papier absorbant.

    Disposez le mélange 5 baies (de préférence moulu) et le piment d'Espelette coté chair et enveloppez le magret dans une feuille d'essuie tout ou un torchon propre.

    Laissez séchez au frigo 2 semaines avant de consommer.

     


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