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    Photo de la recette : Gaufres de Cyril Lignac

    INGRÉDIENTS pour 4

    • 250 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique (10 g)
    • 40 g de sucre
    • 2 oeufs
    • 50 cl de lait
    • 100 g de beurre fondu (50 g sont suffisants d'après les commentaires)
    • 1 pincée de sel
       
      RECETTE

      Mélangez la farine, la levure et le sucre.
      2. Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.
      3. Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
      4. Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
      5. Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.

      Conseil : vous pouvez laisser reposer la pâte à gaufres 1h au réfrigérateur avant de les cuire.


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  • Un saumon express dans sauce crémeuse au beurre... c'est complètement fou!

    INGRÉDIENTS

    • 2 morceaux de saumon, peau retirée
    • 1 échalote 
    • Un demi-citron pour le
    • ¾ tasse de vin blanc (sec)
    • ¾ tasse de crème
    • 1 poignée de feuilles de persil frais
    • 3 cuillères à soupe de beurre 
    • Sel poivre
    • Huile d'olive

    RECETTE

    • Dans un poêlon, faire fondre le beurre et déposer les morceaux de saumon, une fois dorés,  retourner le poisson. Continuer à cuire jusqu'à ce que le beurre soit brun noisette.

    • Déglacer avec le vin blanc, ajouter le jus d'un demi-citron et les échalotes hachées dans la sauce, mais pas sur le poisson. 

    • Ajouter la crème. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre. Continuer la cuisson jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Environ 3 minutes.

    • Transférer le poisson dans une assiette de service chaude.

    • Continuez à réduire la sauce à feu vif jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    •  Ajouter le persil, bien mélanger et verser sur le poisson.


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    INGRÉDIENTS pour 6

    • 2 gousses d'ail
    • 8 tranches de poitrine fumée
    • Sel, poivre
    • 100g de crème fraîche
    • 200g de gruyère suisse râpé + 20g pour le gratin
    • 30g de beurre + 10g pour le plat
    • 1 c à c d'origan séché ou une autre épice (j'ai mis un mélange de fromage italien et tomates séchées en poudre)
    • 500g de macaronis

    RECETTE

    Peler les gousses d'ail et les laisser entières. Faire cuire les macaronis dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 7 minutes.

    Les égoutter et garder 15 cl d'eau de cuisson. Couper la poitrine fumée en morceaux. Faire chauffer le beurre dans un faitout et dès qu'il devient mousseux, ajouter l'origan et 1 gousse d'ail. Faire revenir durant 2-3 minutes.

    Ajouter les pâtes, mélanger 1 min, ajouter le gruyère, la crème et un peu de liquide de cuisson si nécessaire. Saler modérément et poivrer. Retirer du feu et ajouter la poitrine fumée. Préchauffer le four à 200 degrés.

    Frotter un plat à gratin avec la deuxième gousse d'ail puis le beurrer. Verser les pâtes au fromage, saupoudrer le reste de fromage râpé et faire gratiner 10 à 15 minutes. Servir bien chaud.

    TB

    J'ai mis des tranches de bacon fumé car je n'aime pas la poitrine


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    INGRÉDIENTS

    400 à 450 g de fraises
    90 g de sucre
    300 g de crème liquide entière
    8 g de gélatine (4 feuilles)
    1 cs de liqueur de fraise des bois (facultatif)
    biscuits à la cuillère

    RECETTE

    Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 15 minutes.

    Mixer les fraises puis les passer dans un tamis pour enlever les graines. Il faut obtenir 300 g de purée de fraise.

    Monter la crème très froide en chantilly pas trop ferme.

    Faire chauffer à feu doux 100 g de purée de fraise et le sucre. Le sucre doit fondre, mais le mélange ne doit pas bouillir.
    Hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Mélanger.
    Ajouter la liqueur et le restant de purée. Mélanger.

    Laisser refroidir ce mélange, le temps de préparer le matériel.
    Déposer un cercle assez haut de 18 cm sur une assiette.
    Le garnir de rhodoïd.

    Tapisser le fond de biscuits à la cuillère en les serrant bien.

    Ajouter la crème montée à la purée de fraise refroidie, en procédant en plusieurs fois, à l'aide d'une spatule.

    Verser la moitié de la mousse sur les biscuits.
    Répartir quelques biscuits dessus, puis verser le restant de mousse.
    Lisser et laisser au frigo pendant quelques heures.

    Pour démouler, enlever le cercle, puis le rhodoïd.
    Décorer de fruits frais.


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    INGRÉDIENTS

    - 1 grosse boite de thon
    - 2 ou 3 pommes de terre par personne
    - 3 oeufs par personne
    - 10 Cornichons
    - Aïl
    - Sel
    - Poivre
    SAUCE
    - 25 cl de Mayonnaise
    - 25 cl de Crème fraîche
    - Persil
    - 1 citron

    RECETTE

    . Préparer les pommes de terre, puis les faire cuire
    . Faire cuire les oeufs

    Dans un grand saladier
    . Mettre la Mayonnaise la crème fraiche le sel le poivre le persil et le jus de citron mélanger le tout
    . Couper en morceaux les pommes de terre et les oeufs les mélanger avec la sauce
    . Ajouter le thon
    . Couper l'aïl en petits bouts sur votre salade ainsi que les cornichons
    . Bien mélanger le tout

    Recette perso


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